05.11.2017 в 12:23:39
В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного, да и последующие действия производить горячей водой. Лишняя затирка смывается полностью. следов не остается. И не обязательно использовать специальные губки с ворсом. Подойдет безворсовый материал типа ВАФЛЯ. Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты.
05.11.2017 в 14:21:45
EasyIce написал: В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного,
водой разбавлять эпоксидный материал? Ну вы даёте!
05.11.2017 в 14:48:34
EasyIce, ПЕРЕД??? Вы пробовали разбавлять эпоксидную затирку водой, или теоретизируете?
ПС Вообще это один из примеров, когда инструкцию надо игнорировать. Затирку смешивать такими порциями, чтобы можно было ее нанести минут за 20. И сразу же замывать теплой водой.
22.12.2017 в 11:43:36
EasyIce написал: В моей практике перед нанесением затирки ее необходимо разбавить горячей водой, немного, да и последующие действия производить горячей водой. Лишняя затирка смывается полностью. следов не остается. И не обязательно использовать специальные губки с ворсом. Подойдет безворсовый материал типа ВАФЛЯ. Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты.
EasyIce, Единственный минус считаю, но может только у меня, сильная аллергическая реакция в виде крапивницы с отеком. После затирки - неделю на больничном, хотя использую все средства индивидуальной защиты
Чтобы сберечь свои руки от аллергической реакции, используйте одноразовые медицинские перчатки не обработанные ТАЛЬКОМ. Называются "Перчатки медицинские неопудренные".
04.12.2019 в 00:14:39
Эпоксидная затирка Литокол требует соблюдения правильной технологии, но результат от применения отличный. У меня получилось не с первого раза, лучше смешивать компоненты порциями потому что смесь быстро застывает,а отмытьнеровный шов или разводы проблематично.
04.12.2019 в 13:27:13
Игорь Б., Все как всегда... Руки должны расти откуда надо, и в голове что-то должно быть... Если хотя бы одно условие не выполняется, надо нанимать того, у кого с этим всё в порядке. Губка целлюлозная крупнопористая 35руб в Магните, в упаковке 2шт.
23.12.2019 в 15:37:24
Ну эпоксидная затирка вообще более капризная, нужно обязательно соблюдать технологию чтобы все вышло гладко. С год на объектах используем литокол и не знаю о какой зернистости идет речь 2мм швы выглядят хорошо ну вот с оттиранием да иногда проблемы могут быть
23.12.2019 в 16:36:03
Роман Горченев написал: Ну эпоксидная затирка вообще более капризная, нужно обязательно соблюдать технологию чтобы все вышло гладко. С год на объектах используем литокол и не знаю о какой зернистости идет речь 2мм швы выглядят хорошо ну вот с оттиранием да иногда проблемы могут быть
Роман Горченев, замывать сразу надо тщательнее.
25.12.2019 в 00:14:05
Чтобы не парится потом со всякими смывками нужно смывать затирку с плитки пока она не застыла. Тогда даже на глянце не останется следов даже от литокола, сам проверял. Пока не понял это тоже долго парился, в каком-то месте даже след остался.
25.12.2019 в 00:18:46
Для смывки вообще то специальные растворы продают, а то, что она водой не смывается это скорее плюс. Пользовался литокол затиркой несколько раз, никаких комков, может вы развели не так или срок годности вышел?
23.03.2020 в 19:36:42
Ну так для эпоксидной затирки у Литокол есть специальный очиститель, нанести и через 15 минут смыть, все отлично оттирается. Жидкость не скажу что дешевая, но оно того стоит, чтоб не мучаться. Так же простые губки не используйте, они расслаиваются сразу же.
26.03.2020 в 08:11:21
У меня не возникло описанных проблем. Litokol покупал когда делали туалет. Затирка легла хорошо, я делал сам все. Замешивать тоже без проблем. Старался работать аккуратно, чтоб потом меньше оттирать. Про темнение да, есть такое, но на пачке показан итоговый цвет, уже сухой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу