Andrejka

Местный

Москва

01.09.2006 в 09:53:06

http://kardinal-mebel.ru/piskas.html - там большой каталог рисунков

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

01.09.2006 в 13:27:10

2magic12 Я не дизайнер, но думаю, что цвет рисунка или плёнки лучше однотонный, белёсый, или близкий по цветовой гамме с основным интерьером, тогда он не приестся со временем, не начнёт раздражать.

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

01.09.2006 в 13:31:47

2Филин
Я не призываю никого верить в приметы. Я тоже не могу сказать, что суеверна.
Но, как минимум два примера из жизни знакомых на моей памяти, когда семьи распались вскоре после того, как напротив супружеской кровати был поставлен шифоньер с зеркалом, а в другом случае трельяж.

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

01.09.2006 в 14:45:40

Может, это просто совпадения, конечно...

0
etoneya

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 12:25:29

Квитка написал : 2Nastran На сколько помню, отражение в зеркалах супружеской пары в постели ведет к изменам (по фен-шую этому). Так как вместе с отражением в спальне уже получается не двое, а значит и в жизни в вашу интимную жизнь вмешаются посторонние. Как-то так.

Люди, не морочьте себе голову, нравится решение, подходит к интерьеру - делайте! Фен-шуй - это китайское учение, созданное 4000 лет назад (!). Зеркала появились, мягко говоря, намного позже. Ну не может там ничего быть сказано о зеркалах! Это уже предрассудки нашего времени. Да и вообще, что за манера хвататься за совершенно чуждое, православные мы или где??

0
streetcleaner

Местный

Ростов-на-Дону

27.09.2006 в 12:51:11

на собственном опыте вопреки фэншую заявляю - зеркальная стена в спальне сказывается на супружеских отношениях крайне положительным образом!

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2006 в 15:26:09

Здравствуйте, господа! Как мне нравятся разнообразные мнения о Фэн-Шуй без знания предмета. Удивляет, по меньшей мере. Фэн-Шуй — это действительно довольно древнее китайское искусство жить в гармонии с собой и окружающим пространством. Одного без другого не бывает и одно отражает другое. Внутреннее = внешнему (это если кому-то ближе изначальный египетский гнозис) Ф-Ш, как искусство, как прикладной аспект философского наследия Китая появился не вдруг, не в одночасье, а формировался тысячелетиями. И одним из фундаментальных трудов, лежащих в его основе, является и-цзин (книга перемен), первые упоминания о которой как раз и относятся к 2000 году до н.э. Если кто обратил внимание, то книга перемен — это описание процессов, происходящих в нашем проявленном мире с помощью двоичного кода. Нынче почти все общаются с компьютерами, где моделируются самые невероятные вещи при использовании все того же двоичного кода. Двух базовых состояний 1 и 0. Просто китайцы додумались до этого много раньше всех остальных и построили математическую модель мира, описанную в двоичном коде. Ф-Ш выявляет определенные, скажем очень пафосно, «космические» законы, которым человек может следовать, а может и нет. Поэтому, говорить, что Ф-Ш чуждое западному человеку учение, мягко скажем, некорректно. Это все одно, что сказать: «закон всемирного тяготения, открытый англичанином Ньютоном, ничего общего с нашей славянской культурой не имеет. Он чужд нам по духу!» Начать прыгать с крыш многоэтажек и ощутить на себе непосредственно его чуждое влияние. Законы Ф-Ш работают по принципу единого целого. А целому все равно, насколько эти законы соблюдаются. Целое к этому божественно равнодушно. Есть мысль, слово, действие и есть их результат. Система находится в динамическом равновесии. Вся беда в том, что последнее время слишком много появилось интерпретаторов Ф-Ш. Изначальный символьный способ передачи знаний дает слишком широкий простор для домыслов и неверных толкований. Господа! Ф-Ш — не догматичен! Ф-Ш — не рекламируется! И уж, тем более, Ф-Ш — не сертифицируется! Это коренным образом противоречит философским принципам, лежащим в основе этого прикладного искусства. Всюду, где встретитесь с подобными проявлениями, понимайте, что это не Ф-Ш, а разные формы заработка. По поводу зеркала. 2magic12 Здравствуйте, magic12! Если нельзя, но очень хочется, Вы, ведь, все равно, это сделаете! И зеркало в шкафу может присутствовать, оно может быть и фрагментарно матированным. Поддерживаю тех, кто не рекомендует располагать зеркало напротив кровати. Однако, это в том случае, когда «множественность контактов» для кого-то из обитателей является эмоционально разрушительным фактором. Ежели нет — на здоровье! И контактируйте! Я бы не стала зеркало располагать так, чтобы в нем отражались, также, дверь или окно. Это уже посерьезнее предыдущего варианта. Подобная «композиция» отразится, непосредственно, на состоянии здоровья обитателей этой комнаты. По поводу узоров. Вы легко можете сделать это сами, если работаете с векторными графическими редакторами. Можно взять любое, понравившееся растровое изображение, хоть картину Сальвадора Дали, конвертировать цветовую модель в градации серого (Greyscale) или ч/б (Black&White), в зависимости от метода трассировки. И трассировать изображение понравившимся методом. Это тебует некоторых навыков и умений. В результате Вы получите векторное изображение желаемого исходника, который легко масштабируется без потери качества изображения. Далее, рисуете в масштабе контур зеркального полотна, накладываете на него свое изображение таким образом, как хотелось бы видеть в конечном итоге. И вырезаете из подложки контур изображения. Получаете инверсный контур маски под пескоструйку. Осталось вырезать все это кино в натуральную величину из оракальной пленки на плоттере, наклеить на зеркальное полотно и отпескоструить. Можно раскладывать изображение по двум контурам, тогда нужно делать две маски и химически травить в двух плоскостях. С уважением, Маргарита

0
тупая блонди

Местный

Москва

02.10.2006 в 11:17:55

etoneya написал : Зеркала появились, мягко говоря, намного позже

да лааадно :(:)

MK написал : Однако, это в том случае, когда «множественность контактов» для кого-то из обитателей является эмоционально разрушительным фактором. Ежели нет — на здоровье! И контактируйте! Я бы не стала зеркало располагать так, чтобы в нем отражались, также, дверь или окно. Это уже посерьезнее предыдущего варианта. Подобная «композиция» отразится, непосредственно, на состоянии здоровья обитателей этой комнаты.

Маргарита !!! А что делать, если как ни крути, а дверь или окно все равно попадет в обзор ?!Да и кровать тоже :(:)... Как это вылечить ? А то может мы от этого и болеем ... Хотя... Интуитивно - нет... И что, правда совсем не стОит мне вешать З. ввиду кровати...?:( А как же быть тогда ?

0
Гость

Аккаунт удален

02.10.2006 в 17:46:41

2тупая блонди
Привет, дорогая! :)

тупая блонди написал : если как ни крути, а дверь или окно все равно попадет в обзор

Так не бывает. Варианты есть всегда.:)

тупая блонди написал : А что делать

Крутить дальше. :)

тупая блонди написал : Как это вылечить ?

Да, легко!

тупая блонди написал : от этого

Не только...

тупая блонди написал : совсем не стОит

Почему совсем? Если полигамия не смущает, то пожалуйста! :)

тупая блонди написал : А как же быть тогда ?

«Быть иль не быть?» Вопрос современный, вечный...:) Лу! Вообще-то с планом помещения работать чуть проще, чем без оного. Если не затруднит, прицепите, пожалуйста. Посмотрим, что там у Вас в зеркалах отражается...:)

0
тупая блонди

Местный

Москва

02.10.2006 в 17:50:57

mk написал : Привет

Привет, любимая !:)

mk написал : Так не бывает. Варианты есть всегда.

Ну, значит я тупая :) Мне тут и так уже тока дядечка местный объяснял, что тупой быть дурно и все такое :(

mk написал : Если полигамия не смущает

я моногамна :)

mk написал : Если не затруднит, прицепите

а как ? Я не умею :) Где берут эти проги ? Как они называются ?:):):) Фото могу по кругу :) только у меня бардак тотал :) я его нарисовала на планшете, этот план, а уменьшить с планшета не могу никак :(:(:( шо делать :(? 300кб :(почти ...

0
Гость

Аккаунт удален

02.10.2006 в 18:06:26

2тупая блонди

тупая блонди написал : тотал

Тотал — ничего, Глобал — жестче!

тупая блонди написал : Фото могу по кругу

Лу! По кругу только шапка, ИМХО!

тупая блонди написал : бардак тотал

А разгрести тотал бАрдак? :)

0
тупая блонди

Местный

Москва

02.10.2006 в 18:09:04

mk написал : А разгрести тотал бАрдак?

мы в процессе :)

0
sqlexec

Местный

Иркутск

02.10.2006 в 18:30:32

magic12 написал : хочу сделать шкаф купе. Три двери, средняя зеркальная. Но уж больно тяжело он смотрится, а что если сделать рисунок на зеркале :).

Вы его проектируете, или уже заказали?

У меня как раз в спальне во всю стену полностью зеркальный купейчик. Спальня не особо гигантских пропорций: 4х2.85. Шкаф стоит по короткой стене напротив окна. Очень и очень раздвигает визуально границы. И мне кажется, призвание зеркала - отражать пространство перед ним. То есть лучше сосредоточиться на отражаемом интерьере. Только не стоит баловатся пескоструем, травлением или еще чем несмываемым - ИМХО это такая же глупость как татуировки. Альтернатива - взять восковые краски и нарисовать на зеркале приглянувшийся Вам сюжет. Во - первых - креативно, во вторых симпатично по умолчанию (так как дело рук своих) в третьих - всегда можно поменять

Успехов!!!!

0
тупая блонди

Местный

Москва

02.10.2006 в 20:19:18

Маргарита !!! Вот :) Я старалась :) еще раз посмотрела :):):) ха ха ха :) Не стреляйте в пиониста, он играет 1 раз :) карандашик не унесла :( простите, коли чего не так :(

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

02.10.2006 в 22:39:35

2тупая блонди

тупая блонди написал : Я старалась

А что, здорово! :) Лу, Вас в проходную комнатку определили? А квадратик «Я» какие габариты имеет? И, если можно, уточните глубину шкафчиков и длину простенков справа/слева от окна.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу