09.12.2012 в 11:40:21
Сегодня весь день изучаю мат. часть. Прочитал не одну тему на форуме. Так до конца не разобрался. Хочу самостоятельно положить массив бамбука в комнате. Массив хочу купить в леруамерлене.
09.12.2012 в 14:21:25
vorlok, а я бы положил без фанеры а то и так не дешево получается а тут еще наливайка и фанера :a
09.12.2012 в 14:37:19
отделкин, меня очень интересует опыт использования кн-3 при склейки фанеры с основанием. Очень дорого получится если использовать двухкомпонентный клей между бетоном фанерой и массивом, дешевле тогда наклеить на стяжку. Читал про положительный опыт такого приклеивания. Фанера ФК 12 мм. есть в гараже. На комнату хватит. Да и доп фиксация шурупами какая никакая.
09.12.2012 в 16:42:19
Я б на пену попробовал посадить :)
09.12.2012 в 17:13:11
vorlok написал : Сегодня весь день изучаю мат. часть. Прочитал не одну тему на форуме. Так до конца не разобрался. Хочу самостоятельно положить массив бамбука в комнате. Массив хочу купить в леруамерлене.
- Какую фанеру использовать влагостойкую ФК или повышенной влагостойкости ФСФ?
- 12 мм фанеры будет достаточно?
- Можно сразу положить шлифованную фанеру если стяжка выравнена наливайкой?
- Хочу использовать мастику КН-3 в качестве клея между фанерой и бетонным основанием? В инструкции написано для приклейки фанеры к бетонным основаниям. Если сверху положу массив на двухкомпонентный клей, фанеру со временем не оторвет от бетона?
09.12.2012 в 17:31:15
витаон написал : 4 смысла не вижу потому как малореалестично.
Положить нешлифованную фанеру, и на нее клеить мастику? Циклевать особо нечем. Шлифованую можно подшлифовать шлифмашинкой в проблемных местах.
09.12.2012 в 20:14:21
vorlok написал : Циклевать особо нечем.
хотите хороший пол то нужно. можно и нанять циклёвщиков . главно не то что шлиф или нешлиф а калибр одинаковый и ступенки не должны быть на готовом основании. а этого просто укладкой не достичь хоть какой фанеры.
09.12.2012 в 20:20:50
vorlok написал : Циклевать особо нечем. Шлифованую можно подшлифовать шлифмашинкой
Уже давно циклюют шлифмашинами. -С тех пор как изобрели крупную шкурку...
09.12.2012 в 20:24:53
vorlok, в советские времена данный клей (мастика КН-3) использовался для укладки штучного паркета прямо на стяжку. Именно такая технология укладки паркета на мастику КН-3 пришла на смену технологии с битумной мастикой. Клей очень эластичный и вонючий, но паркет к стяжке приклеивал он достаточно хорошо. Через несколько лет эксплуатации таких паркетных полов, как прАвило, слой мастики под паркетом пересыхал и превращался в сухую корку. Следовательно, паркет отваливался от своей основы. В связи с вышеизложенным не рекомендую Вам укладывать фанеру на данный вид мастики. Если при приклеивании фанеры к стяжке использовать дополнительный крепёж фанеры к основе парой дюбель+саморез, то риск отрывания фанеры от стяжки сводится к нулю. Даже при использовании в работе не очень качественного клея.
10.12.2012 в 05:58:07
parket_shik написал : vorlok, Если при приклеивании фанеры к стяжке использовать дополнительный крепёж фанеры к основе парой дюбель+саморез, то риск отрывания фанеры от стяжки сводится к нулю. Даже при использовании в работе не очень качественного клея.
Приклеивание на КН-3 с креплением фанеры на дюбель-саморезы даст приемлемый результат? Может есть какие то другие клея которые можно использовать, а главное без проблемно купить.
10.12.2012 в 08:44:07
vorlok написал : Приклеивание на КН-3 с креплением фанеры на дюбель-саморезы даст приемлемый результат? Может есть какие то другие клея которые можно использовать, а главное без проблемно купить.
Именно так. Клей между стяжкой и фанерой будет служить заполнением пустот и неровностей данного пространства в большей степени и в меньшей степени, как приклеивающий, то есть фиксирующий материал. Фиксацию в данной технологии будет выполнять пара дюбель+саморез, но не дюбель-гвоздь. Просьба не путать, так как этот момент здесь очень важен. Клей можно купить и недорогой, желательно без содержания воды или с малым её содержанием.
10.12.2012 в 09:06:56
Еще пару вопросов:
10.12.2012 в 22:58:57
vorlok,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу