NazAnd

Местный

Красноярск

11.12.2012 в 04:55:33

NazAnd написал : А у меня Бумбокс (радио+CD) на морозе плохо работает, диск плохо читается, это так и должно быть?

Пожалуйста кто-нибудь ответьте. Работаю на улице, а радио надоело до тошноты.

0
Tau-Rus

Местный

Ульяновск

11.12.2012 в 07:03:54

BV написал : au-Rus, попробуйте нагрузить источник +5в лампочкой на 6.3 вольта, или резистором 5 ом/5вт. Если не будет запускаться - выкиньте и купите на базаре обычный железный транс - там где продают преобразователи для галогенок.

Мне это не надо, я не автор темы. А если хорошенько порыться дома, наверняка можно найти какое либо старое, забытое устройство с трансформатором на 12-24-36 вольт. Для погреба любое пойдёт.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

11.12.2012 в 08:13:37

NazAnd написал : А у меня Бумбокс (радио+CD) на морозе плохо работает, диск плохо читается, это так и должно быть?

Да/нет Выберите тот ответ что нравится. Механика может плохо работать на морозе. Всякая там смазка замерзает. Если есть резиновые пассики, то они тоже дубеют...

0
NazAnd

Местный

Красноярск

11.12.2012 в 09:13:07

SVKan написал : Да/нет Выберите тот ответ что нравится.

Хороший ответ, а главное умный и содержательный.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

11.12.2012 в 10:08:13

NazAnd написал : Хороший ответ, а главное умный и содержательный.

Какой вопрос такой ответ. Мне же отсюда же так прекрасно видно, что за аппарат и как он устроен. И что для Вас морозом является? -5 или -40? Я же не знаю в какую именно погоду Вы работаете. Есть объективные причины почему может работать плохо или вообще не работать. Их я озвучил. Абсолютно точного ответа на Ваш вопрос, тем более при таких вводных данных не существует. При -30 и ниже ни один работать не будет. При -10 как повезет...

0
NazAnd

Местный

Красноярск

11.12.2012 в 11:37:27

SVKan написал : Какой вопрос такой ответ. Мне же отсюда же так прекрасно видно, что за аппарат и как он устроен. И что для Вас морозом является? -5 или -40? Я же не знаю в какую именно погоду Вы работаете. Есть объективные причины почему может работать плохо или вообще не работать. Их я озвучил. Абсолютно точного ответа на Ваш вопрос, тем более при таких вводных данных не существует. При -30 и ниже ни один работать не будет. При -10 как повезет...

Он и при -5 спотыкался при воспроизведении с дисков. А сейчас я даже и не пробовал его мучить. А сам я работаю до -25.

0
Вложение
KSM_EL

Местный

Томск

11.12.2012 в 14:05:50

NazAnd написал : Он и при -5 спотыкался при воспроизведении с дисков. А сейчас я даже и не пробовал его мучить. А сам я работаю до -25

линза запотевает, как вариант . стоит ли мурыжить девайс на морозе ? он на это не расчитан, имхо

0
SVKan

Местный

Новосибирск

11.12.2012 в 14:10:35

KSM_EL написал : линза запотевает, как вариант . стоит ли мурыжить девайс на морозе ? он на это не расчитан, имхо

Потеет когда наоборот с мороза заносишь в тепло...

0
iale

Местный

Москва

11.12.2012 в 19:00:57

x-men написал :

1. Обычные БП АТХ не предназначены для работы на минусе. Очень экономичный подход не позволяет китайцам ставить микросхемы с индустриальным диапазоном температур до -40. Как правило нижняя граница рабочего диапазона 0 или максимум -10 градусов С.

когда-то давно с "экономической" целью приходилось ставить коммерческие полупроводники в индустриальные решения. И... ничего криминального ( годы эксплуатации ) как правило не происходило, особенно если блок хоть немного грелся собственным тепловыделением, чего в БП ПК хоть отбавляй.

x-men написал :

1. При минусе все источники питания с электролитическими конденсаторами работают хуже. У них значительно увеличиваются пульсации, т.к. емкость электролитов сильно падает с понижением температуры. Т.е. лучше и не пытаться их использовать на минусе.

это уже более вероятная причина.

0
NazAnd

Местный

Красноярск

11.12.2012 в 19:07:02

KSM_EL написал : линза запотевает, как вариант . стоит ли мурыжить девайс на морозе ? он на это не расчитан, имхо

Я его из тепла в холод или из холода в тепло не таскаю. Если он в холоде то постоянно, запотевания нет. Девайс для этого и был приобретен, дома он не нужен.

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2012 в 14:23:04

BaggioR написал : ....возможно и конденсат тому причина. но ничего не закоротило, БП остался исправным

раз мороз, то можно куллер отключить. Лишнее охлаждение. А борьба с конденсатом самая простая--лакировка платы и элементов. Покупаете лак, наносите, сушите и все. Конденсат никуда не денется, но устройству он уже не повредит

0
ionchik

Местный

Киев

20.12.2012 в 03:03:24

NazAnd написал : на морозе плохо работает, диск плохо читается

конечно.............волны при низких температурах медленнее распространяются!:D;):)

Tau-Rus написал : а не дует на детали

а зачем пыль в себя закачивать?!;)

haramamburu написал : Термистор сыграть.. тот что на входе..

нет

0
NazAnd

Местный

Красноярск

21.12.2012 в 06:43:44

ionchik написал : какой вопрос, такой ................ п.с. - вы где-то видели в инструкции этого бумбика, что производитель даёт добро использовать его на морозе?

Нет у меня от него инструкции. Дома он мне не нужен, только для уличного использования. Я уже понял что тут причина в замерзании механики CD-привода. А у вас наверное на морозе мысли в голове медленнее ползают.

0
NazAnd

Местный

Красноярск

22.12.2012 в 07:54:58

ionchik написал : у меня бы просто "ума" не хватило использовать девайс не по назначению, и по-детски удивляться, почему он фигово работает!!!

Почему это не по назначению? С чего вы взяли? Как раз по назначению, только температурный режим... Кстати в инструкции ничего об этом не сказано, ни слова. Специально нашел и скачал инструкцию. И не надо свои глупые высказывания за чувство юмора выдавать. :clapping

DED@ПВО написал : NazAnd, Надо просто девайс засовывать за пазуху и будет он в тепле, и будет работать, и шнурки на наушники между пуговиц и в кайф!!! У тебя девайс 7 килограмм и метр на метр что ли???

Чуть выше по тексту выкладывал фото... :) (на 1 странице в конце).

0
vovikz

Местный

Москва

22.12.2012 в 23:38:13

NazAnd написал : Кстати в инструкции ничего об этом не сказано, ни слова. Специально нашел и скачал инструкцию.

Дайте ссылочку. Почитаем вместе. Впрочем, 99%, что замерзает смазка. "Через раз" при -5 это смазка застывает и лазер с трудом позиционируется. Ниже - механика не справляется совсем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу