11.12.2012 в 14:59:49
Подскажите, пожалуйста.
От застройщика досталась разводка в ванне метеллопластиком. Хочу все обрезать под корень и через пресс-фитинги подсоединить медь. Всего будет 3 соедиения. Труба Valtec.
Что-то меня смущают фитинги Valtec (не знаю почему :))
Вопрос: можно ли использовать фитинги Henco? Или не стоит париться и поставить родные фитинги?
11.12.2012 в 15:05:02
Можно и Хенку поставить, и Валтек. Только я не понял прикол про медь. По идее или всё медь, или всё пластик.
11.12.2012 в 15:22:36
hammer2 написал : Или не стоит париться и поставить родные фитинги?
весь смысл в этом - все одной фирмы, так и надежнее, и если что - понятно с кого спрашивать.
11.12.2012 в 15:30:08
SCB написал : не понял прикол про медь. По идее или всё медь, или всё пластик.
Вот именно, ибо основная потенциальная ненадёжность МП при хреновом монтаже - именно хреново выполненные соединения... Самое хреновое, что при этом подсоединения Мп к водорозеткам в стене окажется нетронутым. Т.е. труда будет много, а роста надёжности мало.
11.12.2012 в 16:21:34
SCB написал : Можно и Хенку поставить, и Валтек. Только я не понял прикол про медь. По идее или всё медь, или всё пластик.
Из подъезда в ванну под полом приходит МП. Это никак не поменять. А медью я уже делал один раз водопровод, остался и припой и флюс и горелка. Да и вообще лучше только два пресс соединения, чем сто...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу