30.08.2006 в 21:40:38
Radj написал : Раз в 10 больше газа горит.
Примерно в 2,4 раза когда плитка на макс... :)
Но наскольку помню состав продуктов сгорания иной ИМХО
30.08.2006 в 22:17:51
proekt написал : в 2,4 раза
В 2.4 это 4 комфорки, а одна комфорка выходит как раз в 10 раз меньше. :)
А вообще, цифры дал оценочные, так как все сильно зависит и от плиты и от котла.
Не совсем понял про отличие продуктов сгорания. При нормальном сжигании газа, будь то пропан или бутан, все равно должно получаться H2O и CO2. Хотя если что-то забыть на сковородке, состав продуктов сгорания будет определенно иной :)
30.08.2006 в 22:44:20
У нас в городе уже 2 дома в которых при строительстве установленны поквартирные котлы. И ничего- никто не задыхается, я на 5 этаже, подо мной 4 трубы- признаков асфиксии нет. :)
30.08.2006 в 23:26:23
Представте абстракцию... Подъезд 5-этажного дома справа и слева кухоньки в них котелки по 24кВт...
Итого 240 кВт... Кто либо представляет себе трубу котельной 240 кВт (котельная примерно детсадика небольшого)?? Гдет на уровне 3 окна подъезда???
А выбросы примерно одинаковы... С наветренной стороны будет не смешно. Асфикции не будет... Будут "долгоиграющие" проблемы с самочувствием...
31.08.2006 в 08:25:57
proekt написал : Ставят такое Г... Я против категорически. Хотя вот уже весь город (Украина) перевели на поквартирку, из которой гдет 60% т.з. "турбокотлы"
А потом крик... Дескать болеем, умираем...
А город в его нынешнем виде для этого и создан.
31.08.2006 в 08:30:44
Интересует официальная возможность установить такой котел у себя в квартире.
VadimAM
г. Тула А дымоходов там нет? Прямо из стенки торчат?
31.08.2006 в 10:53:02
AliBaba написал : Интересует официальная возможность установить такой котел у себя в квартире.
Мне пришлось даже официально обращаться в головной институт НИИГаз в Саратове, т.к. облгаз требовал расчет дымохода! Так вот все по инструкции на котел. И еще: установщики посоветовали на коаксиал поставить тройник с выходом 80\80 мм для раздельного входа-выхода, т.к. при температуре ниже -25 град. коаксиал замерзает.
31.08.2006 в 11:02:26
А дырку в наружной стене надо или можно как-то по-другому? И какой длины д.быть торчащий наружу участок?
31.08.2006 в 11:57:24
Radj написал : Раз в 10 больше газа горит. Представьте, в безветренный день человек на верхнем этаже открывает окно и наслаждается теплым восходящим потоком продуктов горения от нескольких ниже находящихся квартир.
А при некоторых проблемах с котлами, воздух на верхнем этаже будет просто небезопасен.
Во-первых.Мощность котла-24кВт.Ее хватит для отопления 240 м2 площади помещения с потолками 2,5м.У нас S=55м2.Котел в режиме отопления зимой работает циклами:примерно 1 часть времени-работает,2-4 части времени отдыхает.Во время работы, соответсвенно, расход газа не как для 24кВт.Зимой, когда на улице -15, немного у нас людей открывают форточки и наслаждаются свежим морозным воздухом.
Во-вторых. Летом котел работает только в режиме нагрева горячей воды, и ,ка Вы сами понимаете, не круглосуточно.
В-третьих.Котел мы установили не самовольно, а получив все необходимые разрешения.Органы, выдававшие их, как мне кажется, исходили из каких-то соображений по безопасности и т.п.
AliBaba написал : А дырку в наружной стене надо или можно как-то по-другому? И какой длины д.быть торчащий наружу участок?
1.В тех условиях нашего котла сказано, что возможно повесить котел в помещении, где температура не опускается ниже +5С.Это м.б.,например, балкон (лоджия).У могих я такое видел (балкон,наверное, отапливаемый и утепленный ).Т.е. труба выходит на улицу через стекло. 2.У нас около 30 см, у тещи около 40 см.Разницы при пользовании- никакой.
31.08.2006 в 12:06:22
Да, еще вспомнил случай, когда котел только-только поставили.
Прибежала к нам соседка с верхнего 2-го этажа.Начала жаловаться, что якобы от нас к ней задувает запахом гари или чего-то там. Когда мы ей ответили, что котел еще в принципе НЕ ВКЛЮЧАЛИ, молча ушла.Больше по этому поводу не приходила и жалоб от нее или других жильцов не слышали.
Зато после нашей установки по стояку подключили авт. отопление еще 3 квартиры.
31.08.2006 в 12:19:20
Обратите внимание! Я не против кокретно вашего комфорта :) И у меня дома поквартирка (котельная просто встала примерно в октябре прошлого года, помещение "срочно" продано под торговый центр...). Я просто пробую предупредить что это есть довольно нехорошая перспектива! Есть огромные проблемы: экономические, экологические и даже политические! Не говоря уже о безопастности.
Во-первых.Мощность котла-24кВт.Ее хватит для отопления 240 м2 площади помещения с потолками 2,5м.У нас S=55м2.Котел в режиме отопления зимой работает циклами:примерно 1 часть времени-работает,2-4 части времени отдыхает.Во время работы, соответсвенно, расход газа не как для 24кВт.Зимой, когда на улице -15, немного у нас людей открывают форточки и наслаждаются свежим морозным воздухом.
Мощность вашего котла в 24кВт обоснована ГВС... И во врямя водоразбора используется по-полной!
Во-вторых. Летом котел работает только в режиме нагрева горячей воды, и ,ка Вы сами понимаете, не круглосуточно.
И использует практически те-же 24кВт... Ну может 18...
Органы, выдававшие их, как мне кажется, исходили из каких-то соображений по безопасности и т.п.
Исходили из своего традиционного непрофесионализма, бюрократии, алчности и вообще скудности ума. Теми самыми соображениями они довели до коллапса как системы теплоснабжения, так и всё комунальное хозяйство вцелом.
Кроме того они проигнорировали оочень много нормативных документов. И ДБН по газоснабжению и различные "письма" и "указы"... Которые исполнить (чтоб уменьшить недостатки) очень трудно... Проще "незаметить".
Долго говорить о том чего не вернёш и что будет потом... Если не затруднит читать на украинском написал тут:
Пока посоветую одно - требуйте компенсации за реконструкцию (капитальный ремонт) системы газоснабженя и отопления. Вы за это уже заплатили - оплачивая квартплату куда входят расходы на амортизацию инженерных сисем дома. Не дайте нажиться на вас два раза!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу