Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

14.12.2012 в 09:48:25

NNN написал : Равшан, пока ещё гофра не настолько популярна чтобы её подделывали...имхо, пройдёт время и все поймут что место ей в помойке

Разное качество.Разный металл.Есть фирменная труба,бухта 50 метров которой тяжелее на 20% другой фирменной трубы,обе Ю.-Корейские,одного диаметра.Про качество китайского металла на ширпотребе известно всем.А есть вообще бесчисленное количество силуминово-пластмассовой имитациии из Китая данной сеисмоустойчивой и антикоррозийной технологии,которая только внешне напоминает первую и даже легче в разы.На фото возможно подделка с напяленым новым фитингом(этикеткой с фирменным логотипом).Это как сравнивать батарейки Варта,Дюраселл с китайскими поделками батарейками типа "LongHui",качество и срок службы разные и при этом говорить,что батарейки-г-но,а лучший энергоноситель это природный газ.Совет:лично "поковырять" напильником оригинальную** трубу и о прочности сразу сформируется положительное впечатление(если не верите техническим параметрам на сайте изготовителя). И если труба разных фирм в бухтах по 50 метров одного диаметра и одинаковой по документам на фирменных сайтах толщиной стенки 0,3 и вдруг отличается по весу на 20%-это наводит на мысль,что они сделаны из разных(каких в таком случае?) металлов.Или все таки у одной из них стенка тоньше,чем по тех.документации.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.12.2012 в 10:41:20

Tehnik-san написал : причиной коррозии была всё таки кавитация

Всё-таки плохо, когда человек гидравлические расчёты делать не умеет... Даже при скорости потока 3 м/с динамическое давление (это в данном случае максимальное уменьшение давления в локальной области от статического) равно 3*3*1000/2=4,5 кПа. А абсолютное атмосферное - 100 кПа, да плюс давление воды около 3 бар в среднем. Ну очень много воздуха выделится при падении давления с 4 бар до 3,955 бар, или даже с 1 бар до 0,955 бар, чтобы с шумом схлопываться, скажу я Вам... Проблема кавитации существует, да. Там, где скорости составляют десятки м/с. Например, на винтах судов, в гидротурбинах... В больших вентилях на воде она тоже есть. Но не в трубах...

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.12.2012 в 14:24:14

NNN написал : какая толщина провара шва- загадка

а какая толщина провара..может быть у 0.3мм стенки?? там если память не изменяет сварка лазерная..

NNN написал : отстой шлама-> коррозия

всё таки доеду до друга..надо посмотреть что там в нутри..сильфон висит вертикально..но так как он газовый у него не гладкие кольца как у той же кофулсо например...а острые гармошкой...идеальные шламонакопитили...но уже сейчас доподленно известно.. что он не ржавый)

NNN написал : вероятность шума, бОльшее сопротивление по ср.с гладкой трубой при том же диам.,

повторюсь...не чего такого на практике не встречал..

NNN написал : -эластичные элементы в соединениях

производитель даёт 30лет гарантию..потому что там натуральный силикон..а не непонятно что.. кстати ..у друга на даче весь водопровод я сделал гофрой..t на даче зимой потдерживают конвектора + 5 гр.. короче стукнули морозы и у него замёрзла пнд труба..идущая из колодца..лёд потом из неё прокачивал..а уплотнители на гофре уплотняют и в эту зиму) единственно фитинги все потемнели..сказал ему что бы их покрасил..от греха.. латунь всё же нужно чем то покрывать..а то медь "пасивироваться в таких условиях начинает)

NNN написал : лёгкость монтажа (не нужно сильно большой квалификации

а с какими трубами...именно трубами.. она нужна?...таких не много найдётся..пайка меди одна из ...вот у человека и допаялись..лучьше бы гофру раскидали и темы этой не было бы)

NNN написал : не пластик (внушает надёжность, типо)))

ну помимо..типо внушает...у неё ещё есть характиристики.которые на голову выше любого пластика..

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

14.12.2012 в 14:52:00

сансэй, не хочу в этой теме вступать в полемику отн. нерж. гофры, но Вы могли заметить, что я перед своими рассуждениями\домыслами написал, что это "имхо". И перечислил "+" и "-". ИМХО, ессно...:) Ну, не нравится она мне, что тут поделаешь..)))

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.12.2012 в 14:58:24

NNN написал : Ну, не нравится она мне, что тут поделаешь..)))

ну конечно это не 3шка на аргоне))

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.12.2012 в 15:03:54

сансэй написал :

1. Вы закладываете в проект системы запасы в 3-4 раза по напору относительно графиков

могу вас уверить.. на практике в квартирном вдопроводе о каких либо потерях

последние что справедливости ради..хотелось бы сказать.. да.. на отопление 2х этажного котеджа..котёл придётся закладывать мощней..

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.12.2012 в 15:12:34

сансэй написал : на практике в квартирном вдопроводе о каких либо потерях.без использования специальной аппаратуры)..вы не узнаете..другими словами как лилась у вас водичка из кранов так и будет продолжать прекрастно литься)

Могу Вас уверить... на практике гладкая труба с внутренним диаметром 12 будет работать как гофра 15A... по гидравлическому сопротивлению, т.е. поток будет тот же. А вот горячая вода будет в кран идти не через 6 секунд, а через три (к примеру). Если умножить разницу на десятки тысяч раз, когда мы пользуемся водой, станет совсем не смешно.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

14.12.2012 в 15:14:38

psnsergey написал : станет совсем не смешно

поясните

0
sasch87
sasch87
Новичок

Москва

14.12.2012 в 15:41:29

Tehnik-san написал : Непосредственно в то управление СРО, которое выдало сертификат этой "фирме". Там есть специальный фонд погашения ущерба от деятельности таких вот "своих фирм"

Для выполнения подобного вида работ необходимо получать сертификат СРО? Возможен ли вариант. что контора не имеет членства в СРО? Какие тогда могут быть рычаги воздействия на нее. кроме суда?

0
bantik
bantik
Местный

Москва

14.12.2012 в 15:54:35

sasch87 написал : Можно ли по фото как-то судить о их качестве?

Труба что-ли 22-я ? В принципе - чтобы "потекла" медь нужно очень постараться - обычно эта технология весьма терпима к ошибкам "работника". Скорее всего - горелка газовая очень бестолковая - вот места и либо перегревались, либо не прогревались как надо и припой капилярно не затекал - на трубах размазня и ошметки вкупе с флюсом.

0
bantik
bantik
Местный

Москва

14.12.2012 в 16:01:16

sasch87 написал : Изначально я был ориентирован на трубу рехау и алюминиевые радиаторы

Дружище - алюминиевые радиаторы с медью это "смерть" ! Хотя бы биметалл. При заливке жидкости алюминий будет активно расщеплять водород и кроме постоянного завоздушивания ты еще можешь получить и пожар.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу