Характеристика МА: автомат обеспечивает защиту только от токов короткого замыкания (отсутствует биметалическая пластина — тепловой расцепитель) наверное правильнее было бы такой значек использовать ∞
Добрый день!
Подскажите, уважаемые форумчане, какой однофазный автомат поставить. На даче в прошлом году из-за аварии на подстанции скакнуло напряжение до 450 вольт, а автомат, который стоял не сработал, хорошо, что ни чего не сгорело. Интересует автомат на перегрузку и на короткое замыкание в одном. Из недорогих. Спасибо.
защищать то что планируете? а то кроилово ведет к попадалову. Автомат и не должен был сработать, нужно реле контроля напряжения. все в одном не получится.
Предлагаю сделать подборку реальных отзывов о китайских автоматах, включая данную тему - это будет самая лучшая контрмера проплаченным или тролльным отзывам от некоторых пользователей, продвигающих китайскую модульку как якобы замену высококачественной европейской.
berserker96 написал:
Добрый день!
Подскажите, уважаемые форумчане, какой однофазный автомат поставить. На даче в прошлом году из-за аварии на подстанции скакнуло напряжение до 450 вольт, а автомат, который стоял не сработал, хорошо, что ни чего не сгорело. Интересует автомат на перегрузку и на короткое замыкание в одном. Из недорогих. Спасибо.
berserker96, в идеале РН, если экономите,
то расцепитель минимального/максимального напряжения . Но он должен быть одной серии
с вводным автоматом. Ещё нюанс: расцепитель после сработки надо включать в ручную.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Буду очень благодарен, если сообщите марку расцепитель минимального/максимального напряжения или реле контроля напряжения. Я в данном вопросе не силен. Позвонил в одну компанию, попросил проконсультировать, вместо автомата предложили использовать стабилизатор напряжения. Если в одном не получится, то можно в паре. Нагрузка в сети не превышает 5-6 кВт (если судить по потребляемым приборам). Спасибо.
Alexey_Spb написал:
Предлагаю сделать подборку реальных отзывов о китайских автоматах, включая данную тему - это будет самая лучшая контрмера
задумка хорошая, но толку с неё не будет. Таких "тем" уже полно и везде одно и то же. Кто то яростно защищает "мерседесы", а кто то говорит что и на "запорожце" можно ездить. И конца и края этим спором не будет ни когда.
berserker96 написал:
Позвонил в одну компанию, попросил проконсультировать, вместо автомата предложили использовать стабилизатор напряжения.
Стабилизатор вместо вводного АВ? что то новое :confused: ... Не буду комментировать.
В принципе
berserker96 написал:
Нагрузка в сети не превышает 5-6 кВт
Хороший стабилизатор на такую мощность ( а брать надо с запасом) будет совсем не бюджетно.
Alexey_Spb написал:
подборку реальных отзывов о китайских автоматах
таких отзывов тут по всем темам полно и опять же отличить реальные от трольных или проплаченых ну... крайне сложно.
Моё личное мнение по данному поводу не изменилось. ТДМ - больше не беру ни чего (даже патроны Е27 на времянки), ИЕК пользую по полной и не стесняюсь.
Мегавольт. написал:
ТДМ - больше не беру ни чего (даже патроны Е27 на времянки), ИЕК пользую по полной и не стесняюсь.
Это вы напрасно, у ТДМ заглушки в пластрон внезапно ничем не хуже хагеровских, да и по цвету один в один, только дешевле раз в 10.
Иековские заглушки хуже и совсем в цвет не попадают. :)
Мегавольт. написал:
Кто то яростно защищает "мерседесы", а кто то говорит что и на "запорожце" можно ездить. И конца и края этим спором не будет ни когда.
Но разве сотни сообщений от разных людей о поломках запорожцев не изменят ваше желание купить что подешевле? Если вы моете подкопить и купить иномарку в базовой комплектации чуть подороже (тот же Moeller).
Я как-то раз по незнанию купил заглушки от ИЕК (других не было) - пришлось все выкинуть, не встают в прорези нормальных щитов, выгибаются.
Вот такое дерьмо производит данная шарага - заглушки не встают, изолента не липнет нормально, площадки отваливаются. В пень.