16.12.2012 в 14:32:07
Рома написал : почти пустая пачка стирального порошка, выпавшая из рук при доставании ее с антресоли, расколола унитаз.
М-да... я думал, рассказы про суровость жизни в Челябинске - это просто фольклор (типа "в Костроме, на той стороне, все дрова градом побило"). А оказывается, правда. Надо бы съездить на денек в Челябинск, поглядеть. Да боюсь, не протерплю день-то без туалета; а подходить близко к челябинским унитазам будет страшно.
Как-то тут на форуме попалась фраза, которая понравилась, запомнилась и часто пригождается в жизни для объяснения разных случаев: Простите, модераторы, знаю, что нарушаю правило даже не намекать на мат, но иначе смысл не передать: "Можно ли х..м сломать дуб? Можно, если х.. дубовый, а дуб х..вый!"
16.12.2012 в 18:20:41
Профан27, А вы вспомните фильм "Операция "Святой Януарий" и все встанет на место.:)
17.12.2012 в 08:56:52
ВасяДжон, не помню.
17.12.2012 в 11:05:06
муня написал : Во первых - Я вроде по русски пишу. Травма не совместима с жизнью!!! А во вторых - покажите мне в форумах хоть одну фотку в большом разрешении .
Во первых: надо и думать, а не только писать. Никто не сказал, что подруга жива(у меня таких данных нет, но судя по отсутствию обильного кровотечения при такой ужасной ране...) А во вторых: поищи сам, инет открыт. Есть и другие фото, а если знаешь португальский, то и новость в оригинале почитаешь.
17.12.2012 в 12:30:44
zzaazz, Почему-то все думают, как правило:
17.12.2012 в 13:48:57
Раз уж пошел такой раздув - буду скидывать переодически телеметрию. 3 дня полёт нормальный)). По теме : мысли следующие - 1. На стенки унитаза действуют вертикальные нагрузки,т.е. наличие или отсутствие перемычки никакого рояля не играет . 2. возможные боковые нагрузки(когда стенки пытаются разъехаться) компенсируются упорами в пол. 3. Материал унитаза относительно мягок и не хрупок (т.е. развитие трещин/микротрещин не предполагается) - перемычку я разбил на пробу. Очень острые и хрупкие (как стекло,например) осколки даёт настоящий фарфор. Не знаю- делают ли из него сейчас унитазы - но у меня явно не тот случай.
17.12.2012 в 14:03:58
Pioneerski написал : буду скидывать переодически телеметрию.
Но уж тогда - регулярно на протяжении многих лет. Потому что, как только от Вас не поступит очередного сообщения, скептики сразу подумают, что Вы уже погибли в ужасных муках, весь в крови и в г..не.
Если без шуток: в очередной раз поддерживаю Ваши рассуждения.
Всякий раз, усаживаясь на свой "трон", вспоминайте, что в далеком Владимире, может, в эту же минуту сидит человек на точно таком же, только не самодельном, а заводского изготовления. Очень важно знать, что ты не одинок в жестоком мире... Jika свою модель Mio
17.12.2012 в 14:13:12
Pioneerski написал : Не знаю- делают ли из него сейчас унитазы - но у меня явно не тот случай.
Сдаётся мне что унитазный фарфор давно уже стали делать безопасным - не хрупким
Если бы какая то фирма допустила хрупкость в изделиях, то прославилась бы так, что пришлось закрываться. Хотя может ещё делают исключения для Челябинска. Вы не запомнили кто изготовил то изделие?
Рома написал : почти пустая пачка стирального порошка, выпавшая из рук при доставании ее с антресоли, расколола унитаз
... и, ней молоток случайно не лежал? :)
Этой весной менял унитаз на даче. Который уже был с трещиной внизу у платформы. Трещина росла 6 лет и вот вода стала подтекать из гидрозатвора. Тащить на помойку не хотелось, и я решил расколоть его, чтобы поместить куски - под бетонную площадку, вместе со щебёнкой. Так вот, ломался он очень тяжело, пришлось применять кувалду. Довольно вязкий фарфор.
ТС, пользуйтесь своим унитазом без опасений.
17.12.2012 в 14:25:35
Игорь СПб написал : и, ней молоток случайно не лежал?
Да, догадок можно много строить... Порошок на антресолях долго лежал слежался в камень. ...
17.12.2012 в 17:19:42
Игорь СПб написал : и, ней молоток случайно не лежал?
Нет. Порошок был старый, возможно в камушек превратился. Пачка упала точно по центру с высоты почти три метра (сталинка), на полочку (советский унитаз тарельчатый), полка (она тоненькая) треснула, дырка где то с кулак. Смешного тут ничего нет, суть дела не меняется, нужно все бросать, откладывать дела и переустанавливать унитаз. Так что мне не очень было весело.
Унитаз серьезное изделие. Производители, конечно, его испытывают и закладывают запас, дают инструкцию на установку. И все же они ломаются. Стоит зайти в туалет любой студенческой общаги.
17.12.2012 в 17:21:34
Профан27 написал : Да, догадок можно много строить...
Вы стройте догадки на свои случаи. Что-то развеселились не по делу.... любитель Нашей раши...
17.12.2012 в 18:09:07
Рома написал : Что-то развеселились не по делу.... любитель Нашей раши...
Ну ладно, не обижайтесь. Если задел чем - приношу извинения, искренне. Конечно, неприятность большая - унитаз лопнул, понятное дело.
Но с другой стороны - а что, плакать, что ли? И не такое в жизни бывает. Не хотите, чтобы над Вами хихикали - не выставляйте на показ свои горшки. Что Вы хотели доказать своим рассказом о пачке порошка? Что унитаз можно разбить? Так это не надо доказывать, это и так все знают. Мне довелось раз молоток уронить на унитаз. Высота, правда, поменьше была, чем 3 м, но ведь и молоток - штука серьезная. Представляете, что я передумал, пока он летел, а я ему вслед глядел со стремянки? А унитаз взял - и не разбился!!! Но разве это доказывает, что можно молотки в унитазы кидать? Разумеется - нет, этого делать не следует. Я этот аргумент и не приводил по ходу обсуждения, вот только сейчас обэтом говорю.
"Нашу Рашу" не смотрю и никогда не смотрел, знаю только по рассказам, у меня и канал, на котором она идет, не подключен.
17.12.2012 в 19:16:24
Профан. Вы болтун не по делу.
17.12.2012 в 19:28:24
Ну ладно, всё понятно - Рома, верим, Профан27, тоже верим... а, ТС - совет - не приближаться к унитазу с (хоть и неполной) пачкой порошка, ну и конечно с молотком (особенно за пазухой) не подходить :)
17.12.2012 в 19:42:03
Ставил я унитаз в молодости , когда притягивал бачёк то перетянул и горшок треснул чуток .Так и простоял 15 лет до следующего ремонта .
Раздули тут из мухи слона .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу