13.12.2012 в 19:39:16
Решили довести до ума дачу в городе. Домик садовый - 4,5 на 5,5, второй этаж мансарда, есть пристрой-веранда.
Хочу сделать более-менее нормальный бюджетный пол на 1 этаже. Дело осложняется тем что есть подполье - яма обложенная кирпичом. Пока там ничего не храним, но хотелось доступ туда оставить.
Что посоветуете? Как переделать пол?
14.12.2012 в 10:24:06
konilf написал : Что посоветуете? Как переделать пол?
Настелить линолеум , спрятав этим лаз в подполье.
14.12.2012 в 19:11:42
Под линолеумом пол сгниет лет за 5.
14.12.2012 в 19:21:46
Ushakov написал : Под линолеумом пол сгниет лет за 5.
Да ну? "А мужики-то и не знают" (с)
14.12.2012 в 23:07:47
konilf, Вы б поточнее сформулировали вводные, а то кроме трепа ничего не получите. Например - пол утепленный/нет, дом отапливается/нет, какой фундамент столбы/лента, расстояние от пола до грунта, в какой бюджет хотите уложиться, и т.д.
14.12.2012 в 23:11:25
ВасяДжон написал : "А мужики-то и не знают"
А надо бы. У меня в старом хозблоке сгнил даже за 3. Линолеум - прекрасная пароизоляция, если подпольное пространство плохо проветривается, доски под линолеумом сыреют и гниют.
15.12.2012 в 00:15:57
sansan21 написал : плохо проветривается, доски под линолеумом сыреют и гниют.
интересно а как они проветриваются если сверху ламинат с подложкой лежит.продухи сквозные делать надо вот и всё
15.12.2012 в 04:48:06
Ushakov написал : Под линолеумом пол сгниет лет за 5.
Ну. это как делать будете . Если все так сложно- убирайте из домика подполье. Сделайте погреб рядом с домиком или под крыльцом .
15.12.2012 в 10:02:18
Дом неотапливаемый, предполагается использовать его только летом, ну в общем когда уже стабильно +10 на улице. Фундамент ленточный, стены толщиной в кирпич. Пол собран следующим образом: столбики по краям и в центре, на столбиках лаги из шпал, на них сверху доска 5ка. В таком состоянии пол уже лет 10 точно. Я ни разу не замечал что бы пол был бы влажный, наверное потому что есть щели между досками. Отверстие в центре где люк в погреб обычно заставлено такими же досками. Я хочу наверное поверх существующих досок положить листы OSB а на них линолеум/ламинат. Пугает то что доски начнут гнить (а начнут ли?). Интересно какого будет лиминату зимой в неотапливаемом помещении? Стоит ли как то изолировать краи досок у люка? Или пусть влажность равномерно распространяется под всем полом? Кстати в фундаменте есть отверстия для вентиляции. Не хочется тратить много денег, так как домик находится в саду, который размещен в черте города, земля по плану в дальнейшем пойдет под многоэтажную застройку, а на участок зеленка, то есть продавать это все и строить в другом месте сейчас это значить очень потом продешевить с продажей земли. Новый дом тоже не построить - в городской архитектуре не согласуют.
15.12.2012 в 10:44:26
konilf, Вентиляцию делать надо под полом - продухи. Иначе пол сгниет.
konilf написал : поверх существующих досок положить листы OSB а на них линолеум/ламинат
Ну и нормально. А зачем ламинат? Линолеум дешевле и проще. Крышку люка зашить досками и положить кусок линолеума. Вместо руки сделать кольцо, чтобы не спотыкаться.
16.12.2012 в 16:44:00
Вася, а может Джон, прочитайте исходные. Дачный дом. Вкладываться особого смысла нет.
Ваши остроумные советы приведут к тому, что пол сгниет. Да фиг с ним, с полом, зато Вася порисовался....
Лучшим вариантом, будет настил из досок. Ламинат - вообще не вариант, если дом неотапливаемый. Натянет влаги и конец ему.
Линолеум, тогда нужно надежно отсекать водяной пар, поднимающийся от грунта и делать вентиляцию подпола. Сделать это без снятия пола невозможно.
Был у нас пол из досок на даче. Лет 20 простоял. Набили ДВП и покрасили (лаги были в идеальном состоянии). Через 5 лет мы переделывали пол. Балки превратились в труху.
16.12.2012 в 17:38:50
Ushakov написал : Лучшим вариантом, будет настил из досок.
Доски уже настелены. Ваш совет коту под хвост.
Ushakov написал : Линолеум, тогда нужно надежно отсекать водяной пар, поднимающийся от грунта и делать вентиляцию подпола.
Да, безусловно. Делать продухи в ленте. Хотя бы четыре с разных сторон. Это нетрудно и незатратно при толщине в кирпич.
Ushakov написал : Вася, а может Джон
Неостроумно и как-то хамовато. Я ваш ник коверкал, называл вас Ишаковым? Когда? (оффтоп)
17.12.2012 в 01:01:03
Насчет кольца... Я на даче в половых люках ушел от идеи кольца. Наваривал гайку на металлическую пластину - и крепил снизу люков. И отверстие насквозь - в него при нужде вкручиваю здоровенный болт - поднимаю люк. Очень хорошо - ничего лишнего на полу нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу