Идет ремонт, пару месяцев назад менялись стояки ГВС и ХВС (приглашал ребят с этого форума), счетчики были сняты (т.к. старые стояки срезали), пломбы не нарушены. Сантехник ЖЭКа при всем этом присутствовал и сказал по поводу счетчиков не париться, как сделаем разводку воды - позвонить ему, поможет счетчики поставить обратно.
Ну в итоге все сделано, позвонил ему, он пришел и сказал, что сделать ниче не может. Мямлил мямлил, я спросил "сколько?", сказал, что дело не в этом, типа ставь сам и все.
У меня вопрос, если мои рабочие поставят счетчики сами и при этом пломбы сорвут, чем мне это грозит? В интернете прочитал, что возможны три варианта:
- Фиксированный штраф по договору (я так понял договор с ТСЖ, но у меня дом не в товариществе).
- Перерасчет за эти два месяца воды по общедомовому счетчику + стоимость новых счетчиков и деньги на их поверку/опломбировку.
- Штраф по какому-то законному положению в размере 1500 руб. Но я так и не нашел что это за положение. Кто разбирается - проясните, чем в плане штрафов грозит сложившаяся ситуация? И как её правильно разрулить? Спасибо.