19.12.2012 в 19:01:27
cineman написал : Дача канализирует силы и средства, отбирая их от продуктивных направлений. Начинается с баньки к которой постепенно пристраивается городская квартира, которую нужно охранять и содержать.
Не вижу в этом ничего плохого. Зато там я отдыхаю по настоящему. До того как купил дом в деревне я даже не знал, что такое настоящий отдых. Когда река в 10 шагах, а лес начинается как только из крыльца выходишь. Ради этого я готов ехать 230 км. и ломать голову над всеми этими обогревателями. И самое главное НИКАКОГО ОГОРОДА!!!
А банька у меня такая
Где захотел, там и поставил...
19.12.2012 в 19:11:29
илюха, я Вам завидую. Ищите ГСМ сигнализацию с парой реле и антенну на 900 МГц. Реле будет давать напряжение на катушку контактора, включающего электропитание всего дома. А уж радиаторы с термостатом сделают остальное.
19.12.2012 в 22:27:38
илюха написал : Антенна такая? А сигнализация типа этой?
У меня маленький опыт работы с направленными антеннами. Сам тип антенны по Вашей ссылке мне не знаком. Мне привычнее логопериодические антенны, типа
20.12.2012 в 01:06:41
Вы тут еще до холодного термояда не дошли? Может уже генератор Теслы собираете? Можно и с виманы движок телепортнуть в избушку. Тоже вариант. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2012 в 13:26:36
Думаю в таком удалении чем проще/тем надежнее. И GSM тут както не к месту.
с наилучшими
20.12.2012 в 13:50:55
bozzz написал : Думаю в таком удалении чем проще/тем надежнее.
Потому мне олени больше доверия внушают, чем снегоход, который может и сломаться на пол-дороги.
20.12.2012 в 17:51:35
cineman написал : Потому мне олени больше доверия внушают, чем снегоход, который может и сломаться на пол-дороги.
Если бы как и Я в Норильске пожили, олени еще больше бы внушали доверия. Особенно, когда Вы подыхаете с голоду и жрете их почки и печень в Полярной Ночи! :)
Нужно, когда Вас "затварили" втихаря от Вас самого, и у Вас ломка, по МЯСУ и продуктам распада белков....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2012 в 00:21:33
Inch1964, я не знаю. чем вам помочь. Норильск представляет поучительный пример того, что нельзя слепо переносить проекты жилых домов средней полосы за полярный круг. Разливы замерзшей канализации в подвалах норильских домов очень впечатлили. Белка в виде опарышей там было достаточно.
23.12.2012 в 19:17:44
Разговорился тут утром(пока машины грели) с соседом, он где-то в строительстве работает. Так он рассказал, что построили они два дома, в одном доме хозяин ИК повесил, в другом конвекторы. Так при прочих равных(дома примерно одинаковы в плане конструкции и одинаковые условия поддержания 22 градусов) так у того которого конвекторы, чуть не в 3 раза больше энергии нагорает чем у того которого ИК. Вот такая еще информация на уровне слуха.
23.12.2012 в 19:22:18
bozzz написал : Думаю в таком удалении чем проще/тем надежнее. И GSM тут както не к месту.
Да ЖСМ это вовсе не сложно, как я уже убедился. А ЖСМ бы реально не плохо... Вот в эти выходные ездил в деревню, за бортом -30, так с 16 до 24 часов в общей сложности 7 часов топил печь, работали 2 керамо-1,8 кВт-ных тепловентилятора и газовая пушка, пока в доме комфортно стало... Пушка работает - жарко, выключаешь тут же холодно становится... А с ЖСМ послал СМС часов за 6, приезжаешь а в доме уже плюс. А если ЖСМ вдруг не сработал, то ничего ведь не меняется, как обычно приеду и буду топить всю ночь...
12.01.2013 в 02:03:31
У меня с отоплением та же проблема -- сеть максимум 2 кВт, правда нужно обогревать помещение 5 х 6 х 2.9 м3, рубленный старый дом, больше ничем не утепленный. При температуре снаружи до -15* использовали масляный обогреватель DeLonghi как раз на 2 кВт и плюс газовая печь Master 450CR от баллона на 27 л. У этой газовой печки три режима нагрева 1.4 кВт, 2.8 кВт, 4.2 кВт и есть датчики на содержание кислорода и наличие пламени. На максимальной мощности все это дело нагревает комнату до 22* часа за 4, соответственно, помещение 3 х 3 м2 должно прогреваться сильно быстрее. Практически никаких неприятных ощущений от работы этой газовой печки не возникает, хотя помещение вообще не проветриваю -- тепло жалко. На ночь остается один масляный обогреватель и поддерживает где-то градусов 19. Мощность газовой печки невелика по сравнению с газовыми пушками, что выигрышно для небольшого помещения, и опять же низкий расход газа (что-то типа 300 г/час на макс. мощности), -- баллона хватает надолго.
12.01.2013 в 02:20:21
megakrot, А что за газовая печка???
12.01.2013 в 02:23:47
megakrot написал : Практически никаких неприятных ощущений от работы этой газовой печки не возникает, хотя помещение вообще не проветриваю -- тепло жалко.
Значит дом следует конопатить. Была бы плотной стена - были бы и ощущения. Только вопрос не ясен. Или это была реклама газовой печки?
12.01.2013 в 02:34:00
2 Илюха Газовая печка Master 450 CR -- на яндексе ищется.
2 cineman Это верно, дом относительно дырявый, хотя и проконопачен как-то. А вопроса и не было -- был ответ топик-стартеру. Газовой печки не реклама -- просто где-то на 2-й странице (не помню точно, лень смотреть) темы Илюха просил указать конкретные модели предлагаемых обогревателей, что я и сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу