18.12.2012 в 15:44:44
Solovey написал : Вот именно! Получил ТУ на 15кВт - значит имеешь право высасывать эти 15кВт 24 часа в сутки без перерыва. Со всеми необходимыми коэффициентами запаса, если уж на то пошло...
Если все будут высасывать непрерывно, то реакторы на АЭС поплавятся!!!! И будет не Россия, а один большой Чернобыль!!!! Поэтому и должно ограничивать и ограничивают, И только те кто уж слишком любят бабло разрешают всем и все, все равно их не больше чем уволить могут!!!
18.12.2012 в 16:44:24
DED@ПВО написал : Если все будут высасывать непрерывно, то реакторы на АЭС поплавятся
Так не бывает. Коэффициент одновременности или еще там как обзовите... Дадите вы на квартиру 50А вводной автомат или на 150 - на сегодняшний день нагрузка на КТП не изменится. Ну нет в квартире столько электроприборов, а если и есть, то уж одновременно ими не пользуются.
18.12.2012 в 17:10:36
Solovey написал : Так не бывает.
Так бывает. На квартиру сколько не дай, один хрен будут спрашивать и просить поставить побольше. Нагрузят по полной и еще половину, да еще и жаловаться будут что сеть хреновая!!!
18.12.2012 в 20:34:01
Я чувствую, что тема ушла несколько в другое русло)
Сегодня УК подтвердила - вводная мощность 16кВт.
Еще раз хотел бы уточниться - может в этот раз смогу понять, как строить схему в подъездном щитке: вводной автомат на 63А - счетчик - УЗО селективное 50А/300мА - квартирный щиток.
И еще вопрос - снижение номиналов на УЗО розеток, сплита и кухонного блока до 40А целесообразно? М, идет оптимизация бюджета и я уже немного выполз за рамки...
18.12.2012 в 20:43:48
Zed1982 написал : вводной автомат на 63А - счетчик - УЗО селективное 50А/300мА - квартирный щиток.
При вводном автомате 63А селективное УЗО на вводе тоже 63А должно быть
18.12.2012 в 20:56:04
Zed1982 написал : И еще вопрос - снижение номиналов на УЗО розеток, сплита и кухонного блока до 40А целесообразно? М, идет оптимизация бюджета и я уже немного выполз за рамки...
Нельзя - оно тогда может оказаться перегружено суммарным рабочим током. С учетом дифа на плиту - получается 5 крупных групповых УЗО на квартиру - для сокращения расходов - лучше сократите их до 3шт 63А/30мА. Плиту и свет на одно УЗО например, ну или еще как...
Я бы за основу взял такой принцип распределения:
18.12.2012 в 21:32:42
Solovey написал : При вводном автомате 63А селективное УЗО на вводе тоже 63А должно быть
Лучше 80А или 100А, но их как и 63А еще поискать в продаже надо!. И счетчик должен быть 5(80)А.
18.12.2012 в 22:11:12
DED@ПВО написал : Лучше 80А или 100А, но их как и 63А еще поискать в продаже надо!. И счетчик должен быть 5(80)А.
На самом деле вот это все пустой разговор. Какие перегрузки выдерживает УЗО? Какие перегрузки допускаются для счетчика? Вот кто вскрывал УЗО например 40 и 63А - есть разница во внутрянке, или только маркировка отличается???
ИМХО, вводной автомат 63А, УЗО 63А и счетчик 60А нормальное сочитание без слабого места. фиг вам удастся УЗО или счетчик спалить под защитой автомата 63А
18.12.2012 в 22:16:41
Solovey написал : фиг вам удастся УЗО или счетчик спалить под защитой автомата 63А
Флаг Вам в руки!
29.12.2012 в 02:56:11
одного не пойму нахрена столько пакетников ставить духовой шкаф свч вы что это все свазу включать собрались
умный дом хотите в послетствие сделать но эта схема не пригодна
молодец ваш электрик развел на бабки
я сам так делаю бывает но не нравится мне эта катавасия
кстате на освешение в доме делаю две три групы и все каждый день замыкать провода вы не собираетесь
а так все наиналось хорошо
14.01.2013 в 14:59:49
сергей-, и вам не болеть.
Поделитесь, в чем первоначальная схема СУЩЕСТВЕННО отличается от предложенной участниками форума с грамотной аргументацией? Чем не пригодна схема для "умного дома" в том виде, в котором она есть сейчас?
Какие "две три групы" вы делаете на "освешение"? Вы так же делаете схемы и разводите электрику как и грамотно пишете?
Если вы что-то пишете - пожалуйста, аргументируйте.
Для построения такой схемы есть тоже определенные причины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу