Oculus написал :
Да это небо и земля. Старый трубы ХВС дико крутило от подмеса в стояке, ППР краны не выдерживали никакой критики, к тому же ввод в квартиру был сделан 20ППР
Ну, ок-ок. Было Небо. Стало -- Земля. Крутило вовсе не от подмеса, тем более, что приведенную сборку бюджетной уж никак не назовешь. Что касается кранов и диаметров, то вам до этого нет и не могло быть никакого дела, поскольку это общедомовая собственность и его же ответственность. Другой вопрос, что вам хотело бы, чтобы оно было еще и удобно, но это -- повторюсь -- вообще другой вопрос.
Oculus написал :
А кран на стояке Вас не смущает?
А трубы на резьбе?
А полотенчик подключённый металлопластом?
Вы знаете, нет. Меня куда больше смущает сушильная врезка в ГВС в вашем случае, поскольку на приведенной выше застроечной фотографии я такого не вижу. А такого я могу не видеть по двум причинам: 1) Его там не предусмотрено, 2) раздача тупиковая. Есть и третий вариант, но согласно презумпции не стал его озвучивать, дескать, "изначально забыли, но вы-то все починили".
Кран, как озвучено, поставил жэк, и если бумагой сие зафиксировано, я только радовался бы этому крану. Не плакал бы точно.
Что касается резьб на трубах, то нам их бояться как-то не пристало. Резьбы и резьбы.
Oculus написал :
Что касается моей фотки с зелёными трубами, то это лишь пример использования более качественных материалов при экономии на работе.
В моём случае это актуально, т.к. требовалось сделать два полноценных санузла с полной заменой абсолютно ВСЕХ коммуникаций, а это 150 штук минимум.
150 вам приснилось. Или сказал кто-то невыспамшись. Принимать это за аксиому не нужно. Вы и сами уже убедились в этом, впрочем. Что до красоты, то как и все монтажники вы сейчас пробуете (но опыта маловасто) манипулировать оценками людей, подменяя свои монтажные заслуги видом красивых итальянских изделий. Купить комплектующие заслуга, в целом, невеликая, поэтому в сухом остатке у вас остается паролимпийский клон представленного на местных страницах ранее, но неумело натянутого как гандон на голову в существующие у вас условия. Я не вправе оценивать как компакто или нет у вас это получилось -- лишь бы вам самому нравилось. А мастеру я дал бы в лоб за такое )).