17.12.2012 в 12:43:56
Вот мастера сделали сантехнику. Не мне, сразу скажу. Но думаю нанять этих деятелей на свой ремонт туалет и ванной. Вопрос по соединению МП и фитингов. Это не пресс-фитинги? Ну и вообще - поругайте, укажите недостатки, чтобы мне правильно направить этих работников, когда они будут у меня делать.
17.12.2012 в 13:04:14
Artem79 написал : чтобы мне правильно направить этих работников, когда они будут у меня делать.
Невыполнимая задача.
17.12.2012 в 13:06:29
Artem79- посмотрите сообщение пятилетней давности
17.12.2012 в 13:12:15
Мне одному показалось, что шаровой на стояке стоит? Видать полотенчик не греет...
17.12.2012 в 13:15:24
Oculus написал : Мне одному показалось, что шаровой на стояке стоит?
Да, на стояке шаровой кран. Так поставил пришедший сантехник из ЖЭКа. Так скажите - что делать, когда они ко мне придут? Или нанять отдельного человека под разводку?
17.12.2012 в 13:33:51
Artem79, обычная колхозная разводка: 16 мп до коллекторов, слабенькие редукторы, закисающие и текущие сальники на коллекторах. Если они предлагают сделать так, то лучше отказаться от их услуг.
17.12.2012 в 16:32:22
Artem79 написал : Так скажите - что делать, когда они ко мне придут?
Сказать "Давай до свидания"
Artem79 написал : Или нанять отдельного человека под разводку?
Если руки растут из нужных мест, можно сделать самому. Сэкономите на работе, потеряете во времени, но сможете использовать более дорогие и лучшие материалы.
Так сделал я. Правда ещё не закончил :)
17.12.2012 в 17:59:36
Oculus написал : Так сделал я. Правда ещё не закончил
У Вас такие тонкие стояки из зелёного ПП были изначально? Строители не часто используют зелёный, а тем более такой тонкий (25??).
17.12.2012 в 18:14:52
Prok12 написал : У Вас такие тонкие стояки из зелёного ПП были изначально? Строители не часто используют зелёный, а тем более такой тонкий (25??).
Изначально было гораздо хуже
зелёным вефатермом это я уже переделывал. 25ППР согласно проекту. На давление не жалуемся, приходится ограничивать.
17.12.2012 в 18:46:51
Artem79 написал : поругайте, укажите недостатки, чтобы мне правильно направить этих работников, когда они будут у меня делать.
К коллектору подключиться фитингом евроконус-пресс, и вообще все соединения выполнять на пресс-фитингах, а не на гайках. Одно это обеспечит прорыв в качестве сборки. Что же касается красоты, то это все следует выводить за рамки обсуждения, так как тот же приведенный выше пример с зелеными трубами выполнен чуть более аккуратно приделанными к жопке руками, что сути кривожопости никак не меняет.
Так что просто пресс. Всех остальных -- шлите в жопу.
17.12.2012 в 19:31:53
Holodilnik написал : приведенный выше пример с зелеными трубами выполнен чуть более аккуратно приделанными к жопке руками
Значит не мне одному так показалось ;) А что кстати там за фигня на концах, с одним манометром, и видимо схема задумывалась как подмес холодной к горячей и наоборот ?
17.12.2012 в 19:35:42
Holodilnik написал : выполнен чуть более аккуратно приделанными к жопке руками, что сути кривожопости никак не меняет
Не уловил Вашей мысли. Как можно приведённый пример обозначить как
Holodilnik написал : чуть более аккуратно
. Да это небо и земля. Старый трубы ХВС дико крутило от подмеса в стояке, ППР краны не выдерживали никакой критики, к тому же ввод в квартиру был сделан 20ППР
Holodilnik написал : Так что просто пресс
А кран на стояке Вас не смущает? А трубы на резьбе? А полотенчик подключённый металлопластом?
Holodilnik написал : Что же касается красоты, то это все следует выводить за рамки обсуждения
Красоту здесь никто не обсуждал. Если считаете иначе, то просьба указать, где это было. Что касается моей фотки с зелёными трубами, то это лишь пример использования более качественных материалов при экономии на работе. В моём случае это актуально, т.к. требовалось сделать два полноценных санузла с полной заменой абсолютно ВСЕХ коммуникаций, а это 150 штук минимум.
17.12.2012 в 19:35:55
Нет, там еще "в процессе". Ща афтор докупит коллекторов и порвет интернет своей работой )))))).
17.12.2012 в 19:41:17
vlkam написал : Значит не мне одному так показалось
Вам показалось ;). Всё сделано по уровню. К точности/ровности у меня повышенные требования. Возможно искажение даёт угол съёмки.
vlkam написал : фигня на концах
Данное сообщение даёт мне некое представление о Вашей осведомлённости...
17.12.2012 в 19:48:01
Holodilnik написал : То, что вы называете подмесом
То что я называю подмесом - это подключение соседями накопительных водонагревателей через задницу, то бишь без обратного клапана
Holodilnik написал : Изобретение приписывают Весне
Изобретение интернета тоже приписывают доктор Ликлидеру, но Вы же не отказывает себе в удовольствии пользоваться его изобретением? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу