vlkam

Местный

Тула

17.12.2012 в 21:48:55

Prok12 написал : Он Ваш проект раскритиковал, хотя ничего конкретного про его недостатки сказать не может.

По моему недостатки очевидны - все накручено как получилось, вкривь и вкось

0
Вложение
Косожихин

Местный

Москва

17.12.2012 в 21:56:26

vlkam написал : все накручено как получилось, вкривь и вкось

работать будет так же если все ровно будет.

0
vlkam

Местный

Тула

17.12.2012 в 22:08:25

Косожихин написал : работать будет так же если все ровно будет.

Также, да. Однако такой монтаж говорит что либо мастер неопытный, либо делает в стиле "и так сойдет" Применительно к данному монтажу - всего две трубы чуть подлиннее и все было бы ровно. И уж тем более если перепаивались стояки, можно было бы краны и по человечески вдоль стены сделать

0
Oculus

Местный

Одинцово

17.12.2012 в 22:12:41

Вы заблуждаетесь. Так сделано специально для более компактного расположения (сейчас оборудование занимает "площадь" 550*550мм, при этом сохранено необходимое пространство для возможного, а также планового последующего обслуживания. Любое устройство в случае необходимости может быть демонтировано и заменено. Кстати а чем вам фильтр грубой очистки не угодил?

Prok12, Всё ещё в начальной фазе. Для себя любимого сделаю всё в лучшем виде. Коллекторы будут. Расположим тоже компактно, но с возможностью "подлезть ключом"

0
AlexMax

Местный

Луганск

17.12.2012 в 22:13:39

При таком межосевом это один из рабочих вариантов. Двухуровневость тут нормальна. Посмотрите ,как нафигарено у ДОКИ. Там настолько все компактно, что напоминает слоеный пирог. и, вообще, мне нравится подход - материал г@вно? Не, не г@вно. Ну, тогда будем ******* внешний вид. Для разводки главное надежность и удобство в обслуживании. Надежность косвенно обеспечивается материалами, удобство - ну, раз человек делал, значит, ему нормально.

0
Oculus

Местный

Одинцово

17.12.2012 в 22:22:40

vlkam написал : И уж тем более если перепаивались стояки, можно было бы краны и по человечески вдоль стены сделать

Фотик сел, а так я бы Вам с другой точки сделал снимок. Краны и всё что смонтировано собрано таким образом, чтобы короб по толщине не превышал 25см. Поверьте - это не очень просто, принимая во внимание минимальные размеры люка. Выводы со стояков уже приваривались к готовой сборке, условно выражаясь "по месту". Других вариантов в этом санузле нет. Да и в другом, где места чуть больше, я сделал почти что также, т.к. одной из задач было минимальное использование фасонины, т.к. дополнительное соединение - дополнительная возможность утечки

0
vlkam

Местный

Тула

17.12.2012 в 22:29:43

AlexMax написал : и, вообще, мне нравится подход - материал г@вно? Не, не г@вно.

Я не говорил что материал г...но, по мне наоборот - через чур навороченный. Смысл 6 манометров в данном случае мне не понятен

0
Oculus

Местный

Одинцово

17.12.2012 в 22:33:12

vlkam написал : Смысл 6 манометров в данном случае мне не понятен

:help:help:help

Ну а что мы тогда тут спорим...

Так продавалось - я и поставил, не выкидывать же ;)

0
hifi

Местный

Москва

17.12.2012 в 22:36:51

vlkam написал : По моему недостатки очевидны - все накручено как получилось, вкривь и вкось

Что Вы тут понаобводили? Нормально все сделано, во первых ракурс съемки может быть таким, а во вторых фильтры для удобства обслуживания, как раз хорошо разместить в разных плоскостях

0
vlkam

Местный

Тула

17.12.2012 в 22:38:16

Oculus написал : :help:help:helpНу а что мы тогда тут спорим...

Ага, очень полезная инфа знать сколько падает на втором фильтре. Уж если забьется так фильтр грубой очистки. А там манометра нет. Упущение ! Надо еще 4 штуки поставить ;)

Oculus написал : Так продавалось - я и поставил, не выкидывать же ;)

Со стороны выглядит как будто просто бралось все самое дорогое, а нужно или не нужно не важно.

0
AlexMax

Местный

Луганск

17.12.2012 в 22:39:36

vlkam написал : стороны выглядит

Не завидуйте :)

0
vlkam

Местный

Тула

17.12.2012 в 22:41:48

AlexMax написал : Не завидуйте :)

много ли ума нужно чтобы купить самое дорогое. Мастерство проявляется в минимализме.

Я бы себе так не сделал. Просто не эстетично выглядит. Я тоже в "2 этажа" монтировал, но соединял через уголки чтобы не было "кривых" труб

0
Oculus

Местный

Одинцово

17.12.2012 в 22:46:46

vlkam, Ну со мной понятно, срезать и поставить какой-нибудь FAP

А что Вы посоветуете топикстартеру?

0
vlkam

Местный

Тула

17.12.2012 в 22:53:30

Oculus написал : А что Вы посоветуете топикстартеру?

Тут я Вас поддерживаю, мастеров менять нужно. Правда чтобы менять самому топикстартеру нужно определиться и понять, чего он хочет.

И еще, на горячую воду я бы гребенку не ставил. Это лишние метры трубы в которой остывает вода, её приходится сливать и платить за сливаемое. На горячей воде труба как можно короче должна быть.

И металлопласт я бы не ставил. ППР надежнее и дешевле

0
Holodilnik

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 21:13:04

Prok12 написал : Он Ваш проект раскритиковал, хотя ничего конкретного про его недостатки сказать не может.

Здесь недостаток только один -- отсутствие монтажной культуры. По поводу всего остального можно ответить словами автора: работать будет.

На мой персональный взгляд даже такую компоновку можно было сделать и компактнее, и выигрышнее с точки зрения считывания показателей. Три четверти, по-своему, хороши, но обходиться с этим диаметром на квартирном монтаже надо очень вдумчиво, извлекая максимум функциональности и удобства. К отсутствию последнего в данном примере можно отнести только неочевидность интерфейса состояния фильтров, тогда как первое давно уже не обсуждаю, бо появилась возможность не тратить время на пересадку чужого мозга, а что-то реально изменить проектированием нормальных коробочных решений для данного производителя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу