18.12.2012 в 16:16:20
Netlog написал : смущает в выпрямленном токе - под него катушка контактора какой должна быть? Готовых нет.
как нет?! ABB Модульный контактор ESB-40-40 220В EKF КМ25, 32, 40 и 63
18.12.2012 в 16:21:06
Divinus написал : А диоды у меня теперь вызывают недоверие, после того как на ровном месте диодный мост на соковыжималке погорел(((
вы ещё не видели сколько я диодов пожёг и выпрямительных и высокочастотных... :)
у вас диодный мост двигатель мощностью в пару кВт питал? а катушка контактора - это 15-50 Вт чувствуете разницу? Значит и защитный аппарат на соответствующий ток в управляющей цепи следует установить.
18.12.2012 в 16:51:27
Эмм, что-то я с диодами не догоняю. Нарисуйте кто-нибудь схему, где эти самые 3 санузла со светом от разных фаз и как этими же контактами выключателя управлять еще и контактором через диоды ? В какое место схемы эти диоды тыкать?
18.12.2012 в 17:03:06
Solovey написал : В какое место схемы эти диоды тыкать?
в линию выходящую из каждой квартиры. Только не знаю - надо мостик ставить (или 1 диода для питания катушки достаточно - будет ли достаточно однополупериодного выпрямления) - это у производителей контакторов надо спрашивать.
18.12.2012 в 17:03:20
Divinus написал : Силовой кабель к вентилятору подведен... Место для монтажа контактов и реле есть непосредственно рядом с вентилятором...
Дык все равно тянуть провода от выключателей к этим релюшкам надо. Вы же сами говорите, что все уже позамазали и трогать не планируете...
18.12.2012 в 17:21:36
Alexiy, ну чирканите схемку :)
Просто я таких схем не встречал, чую тут даже через диоды и общую землю какие-нибудь косяки возникнуть могут... А без полной схемы непонятно.
18.12.2012 в 17:23:29
SVKan написал : Дык все равно тянуть провода от выключателей к этим релюшкам надо. Вы же сами говорите, что все уже позамазали и трогать не планируете...
Если ставить 3 реле, то провода уже не от выключателей тянуть надо , а от любой лампочки (я так понимаю что у автора есть такая возможность, через вентшахту...)
18.12.2012 в 18:20:20
Solovey написал : Если ставить 3 реле, то провода уже не от выключателей тянуть надо , а от любой лампочки (я так понимаю что у автора есть такая возможность, через вентшахту...)
А лампочки у него в вентшахте стоят?
18.12.2012 в 20:26:47
avmal написал : Это как же так можно ухитриться соединить выключатели параллельно, что на них разные фазы могут оказаться?
А нигде речь не шла о параллельном соединении- не стоит выдавать желаемое за действительность, что касаемо моего предложения:
18.12.2012 в 20:31:48
Divinus, вы дали бодрую задачу которая в общем случае решается на раз- два и наверное специально открываете условия реализации не сразу, что бы народ помучился, раздул тему и отвалил без решения. Попробую перформулировать вашу задачу: на чердаке 5 этажного частного дома из бетона площадью 500 мкв стоит вентилятор, который необходимо включать / выключать из 5 разных мест в доме. Провода для этого не заложены, ремонт закончен. Как включать выключать вентилятор? Все правильно? Тогда реализация возможна на беспроводных технологиях, но 5 этажей бетона это очень сложно для радио но можно. Еще можно вспомнить про передачу управляющих сигналов по проводам, но вы ничего не пишите какие у вас монтажные коробки, можно ли в них запихнуть что то кроме выключателей.
19.12.2012 в 09:50:33
iyri написал : что касаемо моего предложения:Нажмите на изображение для увеличения. Название: вентилятор.jpg Просмотров: 10 Размер: 27.8 Кб ID: 349102
а что, катушки уже защищать не надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу