Николай_80, это не переделка щита, а доведение его до рабочего состояния и вами уже эта работа оплачена.
18.12.2012 в 12:21:54
Николай_80, это не переделка щита, а доведение его до рабочего состояния и вами уже эта работа оплачена.
18.12.2012 в 12:28:24
andrewkhv написал : эта работа оплачена.
Любая работа должна быть оплачена.
дополнительную работу по переделке тоже необходимо оплатить. Например вот так:
18.12.2012 в 13:29:07
Николай_80 написал : Щиток у меня накладной, временный, т.к. далее по всей квартире будет проводка меняться и соответственно ДИФы, автоматы добавяться и все это уберется в стену.
В таком случае вам надо сейчас довести этот щиток до рабочего состояния с теми аппаратами, что уже стоят, подключая новые линии к тем же аппаратам, а к схеме щита и его комплектации вернуться тогда, когда уже последний кабель будет подведён к щитку или в помещении, где установлен щиток ( наверняка прихожая ) начнётся ремонт.
18.12.2012 в 13:45:29
Да уж, я думал там один или пара проводков максимум в щитке напутана, а тут - такой фееричный монтаж диф-автоматики! Это-ж сколько надо на грудь принять, что бы так накосячить! Хотя в принципе - диф работать в таком случае должен все равно, но только по току.
18.12.2012 в 13:48:15
BigHarry написал : Хотя в принципе - диф работать в таком случае должен все равно, но только по току.
Его тут же выбьет от утечки , при всем желании они так работать не будут.
18.12.2012 в 13:51:24
DandS48 написал : Его тут же выбьет от утечки
Мне попадались такие, что не выбивало, если один провод через него транзитом запустить, вроде как раз ABB-шные, или легран, уже не помню.
18.12.2012 в 13:55:33
BigHarry написал : Мне попадались такие, что не выбивало, если один провод через него транзитом запустить, вроде как раз ABB-шные, или легран, уже не помню.
Ни один из исправных диффов любого производителя при подобном включении даже не включится. Забыл добавить - если подключена любая нагрузка.
18.12.2012 в 13:59:26
BigHarry написал : Мне попадались такие, что не выбивало, если один провод через него транзитом запустить, вроде как раз ABB-шные, или легран, уже не помню.
Это наверное какие-то электронные УЗО, которым для работы схемы надо на входе ~220В. Если одного провода нет, они просто по току в полюсе не срабатывают. Это раньше ведь так аккумулятором УЗО проверяли. Если от 1.5В аккумулятора замкнутого через полюс УЗО срабатывает - электромеханическое, если нет - электронное.
18.12.2012 в 14:00:28
avmal написал : Ни один из исправных диффов
Не исключено что они были неисправные: переподключить по-другому мне не удалось - надо было докупать провода-гребенки, но люди не захотели заморачиваться поскольку все работало, а я только стиралку им подключать приехал...
18.12.2012 в 14:01:15
Solovey написал : Это наверное какие-то электронные УЗО, которым для работы схемы надо на входе ~220В. Если одного провода нет, они просто по току в фазе не срабатывают.
логично.
Solovey написал : Это раньше ведь так аккумулятором УЗО проверяли. Если от 1.5В аккумулятора замкнутого через полюс УЗО срабатывает - электромеханическое, если нет - электронное.
я уже об этом написал тут
18.12.2012 в 14:14:15
BigHarry написал : ! Хотя в принципе - диф работать в таком случае должен все равно, но только по току.
Вот он и работает по току, точнее по дифтоку :) отключаясь при ~ 25ма ....
Такие - сразу в помойку.... нафиг они нужны в квартире....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу