22.12.2012 в 11:03:42
Если по наружнему, то если не ошибаюсь, то это Ду32 или по другому дюйм с четвертью.
Считайте все от диаметра 32. Патрубки должны быть одинаковыми только в парах. Но не все пары должны обязательно быть одинаковыми.
Т. е вход-выход котлов - 1". Бойлер вход-выход 3/4" Первый контур отопления 1и1/4". Дополнительные по потребности.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.12.2012 в 11:46:15
Inch1964 написал : Т. е вход-выход котлов - 1". Бойлер вход-выход 3/4" Первый контур отопления 1и1/4". Дополнительные по потребности.
Извиняюсь что вмешиваюсь,но может все-же насосы для начало просчитать что-бы потом переходники не городить?....
22.12.2012 в 11:55:10
iv.iv написал : Извиняюсь что вмешиваюсь,но может все-же насосы для начало просчитать что-бы потом переходники не городить?....
Да, правильно. Еще нужно учесть габариты насосов. Возможно будет оптимальнее сделать бОльшее расстояние между патрубками, чтоб насосы могли рядом помещаться.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.12.2012 в 12:15:54
iv.iv написал : может все-же насосы для начало просчитать
А что их считать. :) Я конечно посчитал себе. Вот что получилось в итоге : Все насосы Grundfods.
22.12.2012 в 12:32:12
NikolaBY написал : А что их считать.
+100Значит Вам отводы на стрелке нужны 1 дюйм,а ХЗ его знает сколько у него радиаторов и продавит ли насос 25-40........Вот я и говорю что считать нужно отталкиваясь от чего-то........Схемы то нет!Это как к примеру посоветуйте авомобиль.....,а оказывается песок от 5 тонн нужно возить:)
22.12.2012 в 12:40:09
iv.iv написал : считать нужно отталкиваясь от чего-то
Истина, а то ставят 25-80 на 8 радиаторов, а мощность он жрет, как мои 5. Я для расчета пользовался бесплатной программой от KAN. Правда в нее по началу въехать трудно, но есть много примеров, которые просто доработать под свои нужды.
Критериев расчета несколько, это и требуемая мощность ( значит надо сначала рассчитать теплопотери). Выбрать насосы. Потом, в зависимости от теплопотерь - количество радиаторов. Выбрать диаметры трубы с учетом необходимой мощности и скорости потока. Если несколько веток - предусмотреть их балансировку. И кто из большинства дешевых "сантехников" это все делает. Да никто!!! А платить за перерасход материалов, газа, электричества - Вам. Я вообще по профессии далек от строительства ( программист), но в свою котельную не пущу никого :)
22.12.2012 в 12:46:05
NikolaBY,Мы ведь на форуме и просто нарисовать схему и выставить сюда и путем подсказок -корректировок сделать все ОК!Один голова хорошо,но 10 всегда лучше!:)
22.12.2012 в 12:59:14
Так я сразу и выложил все, что у меня есть, просто у меня осмысливание заняло гораздо больше времени, чем это получится у Михалыча. Да здравствует форум!!!
22.12.2012 в 14:47:32
NikolaBY написал : просто у меня осмысливание заняло гораздо больше времени, чем это получится у Михалыча.
Возможно. Но у меня время есть. До следующего сезона (сейчас-то я не буду отопление выключать)...-:) Два настенных котла- 32 и 24 кВт. Работает сейчас один, но второй уже куплен. Система- однотрубная. Дом- три этажа, верхняя точка- 11 метров . Подача- сверху, труба дюйм с четвертью (ВГП), по периметру дома. Радиаторов штук 29 (забыл уже сколько точно-:)), секций- 350. Стояков- наверное 10. Воды в системе- 270-300 литров. Разводка радиаторов- трубой 3/4. Насос у меня уже есть- замечательно все продавливает на 1-й скорости. Вот только с настенником он плохо работает- в настеннике свой насос 25-60.-:) Не знаю- нужны все эти данные...
22.12.2012 в 15:46:45
Михалыч написал : Не знаю
Делайте стрелку, раз у Вас 2 котла. Так будет все гораздо проще. И взаимное влияние насосов исчезнет. Самодельная стрелка мне обошлась в $40 (материал+работа).
23.12.2012 в 22:05:37
Думаю вот попробовать гидрострелку из ППР сделать.
Не варил никогда ППР больше чем 40 мм.
А тут или 75 или 90 мм варить надо. Призадумался. В одиночку может и не вдавишь....
Посчитал смету на 75 мм (на один котел и два контура - около 3500р) и на 90 мм (два котла каскадом и три контура - около 2000р). Составил в 3Д проектик, т.е сборочный чертеж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу