Михалыч написал : Спасибо!
- У меня два настенных котла- как их подсоединять? Просто тройник перед патрубком или ещё как-то?
- Труба у меня есть 158мм. Подойдет?
- Контур у меня один. Планирую ещё бойлер (в перспективе, пока нет). Значит выходов получится всего два. И значит общая высота трубы будет меньше. Делать по расчету или лучше предусмотреть запас по длине и сделать сразу 3-4 выхода? На, что влияет высота трубы?
У меня все выполнено трубой 40-го диаметра, а котел на выходе- 3/4". Мне патрубки от стрелки делать 3/4" или каким диаметром?
-
Параллельно. Объединять входы трубой на один размер больше и на гидрострелку. Выходы аналогично. Если у котлов вход выход 3/4", то объединять не менее чем 1" трубой.
-
Вполне подойдет.
-
Можете сделать выводы хоть на 5 контуров (в перспективе так сказать). Неиспользуемые просто заглушите резьбовыми заглушками до поры до времени. Т.е лучше заранее сделать запас по длине и несколько запасных входов-выходов. Высота ни на что не влияет. Точнее в зависимости от количества входов-выходов нужна необходимая длина исходя из правила трех диаметров.