Inch1964 написал : А тут или 75 или 90 мм варить надо. Призадумался.
Хм. А как планируете отводы вваривать в середину поверхности? Что-то я не понял... И ещё- ППР существует на 90мм?
п.с. Я пластик варю, но вот с металлом вряд ли справлюсь...-:(
24.12.2012 в 10:28:30
Inch1964 написал : А тут или 75 или 90 мм варить надо. Призадумался.
Хм. А как планируете отводы вваривать в середину поверхности? Что-то я не понял... И ещё- ППР существует на 90мм?
24.12.2012 в 10:42:56
Михалыч написал : Хм. А как планируете отводы вваривать в середину поверхности? Что-то я не понял... И ещё- ППР существует на 90мм?
Лично мне стрёмно вместо вварных сёдел дрелью высверливать и вваривать. Я считал на ППР тройниках.
Да ППР существует по 110 мм включительно. Хотите сборочный чертеж?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.12.2012 в 10:59:18
Inch1964 написал : Хотите сборочный чертеж?
Было бы интересно посмотреть... А чашки такого диаметра продаются?
п.с. Я так думаю, что у нас тысяч 5 будет стОить из металла сварить (это по минимуму, только за работу). Поэтому ваш вариант довольно интересный...
24.12.2012 в 11:11:46
Михалыч написал : Было бы интересно посмотреть... А чашки такого диаметра продаются?
п.с. Я так думаю, что у нас тысяч 5 будет стОить из металла сварить (это по минимуму, только за работу). Поэтому ваш вариант довольно интересный...
Вот из ППР 95мм. На два котла и три контура. По моей цене монтажника (мелкий опт) себестоимость около 3500 рублей.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
24.12.2012 в 11:15:43
Inch1964, Получается, что все собрано на тройниках?
И ещё вопрос- Вы мне сказали, чтобы я считал от 32мм. Значит у меня диаметр должен быть 96мм, а у пластика, насколько я понял, 95мм- это наружний диаметр. Значит внутренний- будет где-то 80мм. Так можно делать? Или мне надо делать патрубки (и расчет соответственно) на дюйм, чтобы выйти на 80мм?
24.12.2012 в 11:38:32
Михалыч написал : Inch1964, Получается, что все собрано на тройниках?
И ещё вопрос- Вы мне сказали, чтобы я считал от 32мм. Значит у меня диаметр должен быть 96мм, а у пластика, насколько я понял, 95мм- это наружний диаметр. Значит внутренний- будет где-то 80мм. Так можно делать? Или мне надо делать патрубки (и расчет соответственно) на дюйм, чтобы выйти на 80мм?
Да. Тройники, муфты и переходные муфты. Да. Опираясь на 32 мм. 32*3диаметра=96. Но 100 мм у нас не нашел в продаже, будет дороже, работать будет всё равно хорошо до мощности киловатт в 50. Поэтому проектировал для 90 мм. Если подсчитать по циркулирующему объему, то возможно и на 75 мм можно будет делать. Зависит от циркуляции через гидрострелку. Какие у ВАс будут насосы в контурах справа от гидрострелки (насосы в котлах не считаем).
Да. Внутренний диаметр меньше у 90 мм. Но у 32 мм внутренний тоже меньше. Могу сейчас в подробном описании на фитинги посмотреть какой внутренний диаметр трубы 32 и 90 мм.
Смотрите по моей схеме. Слева переходные муфты до 32мм. Для котлов. А справа переходные муфты ставите любые от 63мм до 20 мм, парами. Такие какие нужно.
24.12.2012 в 11:41:32
Если использовать вварные сёдла, то себестоимость будет существенно дешевле. Наверное, даже если использовать 110 мм ППР трубу. Но у нас не нашел в продаже ни сёдел, ни наконечников для их сварки.
24.12.2012 в 11:50:19
Михалыч написал : Значит у меня диаметр должен быть 96мм, а у пластика, насколько я понял, 95мм- это наружний диаметр. Значит внутренний- будет где-то 80мм. Так можно делать? Или мне надо делать патрубки (и расчет соответственно) на дюйм, чтобы выйти на 80мм?
Наружний диаметр трубы 90мм. Внутреннего в каталоге ПроАква для PN25 SDR6 не нашел. Но для 32 ПП трубы внутренний диаметр - 21,2 мм. У 75 ПП трубы - 50мм. У 90 ПП трубы PN20 - внутренний 60 мм (у армированной наверняка столько же). Получается как раз три диаметра.
Так что проходит из 90 мм в любом случае. Если же у Вас справа от гидрострелки будет только два контура и с насосам не более чем по 100 Вт, то думаю, можно безболезненно делать и из 75 ПП трубы гидрострелку. Если же перестраховаться - делайте из 90 мм.
24.12.2012 в 12:03:39
Вот к примеру Авмалеев из Таганрога сделал из 110 трубы. Правда, я не стал бы рисковать не используя сёдла. Он рискнул. Но, как-то стрёмно для меня использовать такой способ...
Вот ссылки и описание, как он это делал. - Пост№49
П.С. Прошу прощения у автора фото, если неправильно написал его фамилию.
24.12.2012 в 13:36:07
Inch1964 написал : Если же у Вас справа от гидрострелки будет только два контура и с насосам не более чем по 100 Вт,
Справа у меня- один отопительный контур, с насосом DAB (кажется 55/180, это как 32-80).
У нас чашки продают-
24.12.2012 в 13:40:10
Inch1964 написал : Да. Внутренний диаметр меньше у 90 мм. Но у 32 мм внутренний тоже меньше.
Так у меня труба 32мм по внутреннему диаметру. Это же стальная ВГП, т.е. наружный- 40мм. Там сейчас подключен старый напольник, который я хочу выкинуть. Поэтому вся разводка выполнена стальной трубой с наружним диаметром 40мм, т.е. она называется- дюйм с четвертью...-:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу