Slawa
Slawa
Резидент

Москва

09.09.2006 в 11:36:00

fara написал : (1 в 20 секунд, т.е. при выключенном выключателе лампа мигает) очень это напрягает и меня и думаю лампочку пдскажите как с этим бороться (сразу скажу что лампочки менял, не помогло, разбомбил пол прихожей заменил все провода как до выключателя так и до лампы эффект 0

Эк тебя, браток, расколбасило. У меня штуки три мигают, ничего, не жужим... Нужно просто повесить на эту линию (на фазу и ноль к светильнику) очень небольшую, но постоянную нагрузку, через которую уйдет наводка. Например - индикатор включения светильника на светодиоде или неоновой лампе (в выключателе), но это если в выключателе есть проходной ноль. Скорее всего ноля нет, так что смотри сам, где можно приделать. Подойдет и лампа накаливания, включенная параллельно (включаться должны вместе) с энергосберегающей.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.09.2006 в 11:42:22

Slawa написал : Эк тебя, браток, расколбасило. У меня штуки три мигают, ничего, не жужим... Нужно просто повесить на эту линию (на фазу и ноль к светильнику) очень небольшую, но постоянную нагрузку, через которую уйдет наводка. Например - индикатор включения светильника на светодиоде или неоновой лампе (в выключателе), но это если в выключателе есть проходной ноль. Скорее всего ноля нет, так что смотри сам, где можно приделать. Подойдет и лампа накаливания, включенная параллельно (включаться должны вместе) с энергосберегающей.

Я думаю, что именно через индикатор включения и происходит заряд емкости в светильнике.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

09.09.2006 в 12:07:25

avmal написал : Я думаю, что именно через индикатор включения и происходит заряд емкости в светильнике.

Не принципиально. Шунтирование поможет.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.09.2006 в 12:53:17

Slawa написал : Не принципиально. Шунтирование поможет.

Просто, ты хочешь искусственно создать цепь разряда, а я предлагаю убрать цепь заряда - два разных подхода.
Два мира - две системы ...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

09.09.2006 в 15:55:21

avmal написал : Просто, ты хочешь искусственно создать цепь разряда, а я предлагаю убрать цепь заряда - два разных подхода.

Я не против твоего подхода. Просто у себя поставил выключатели с подсветкой - удобно. Убирать не собираюсь. Но лампы мерцать не должны. Отсюда решение.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.09.2006 в 16:08:52

Slawa написал : Я не против твоего подхода. Просто у себя поставил выключатели с подсветкой - удобно. Убирать не собираюсь. Но лампы мерцать не должны. Отсюда решение.

Может, лучший выход - отказаться от подсветки или выбрать способ подсветки ( светодиод или неонка ), при котором тока не будет достаточно для заряда? Мне кажется, что ради того, чтобы на выключателе мерцал светильник, без которого мы обходились многие десятилетия, не стоит увеличивать нагрузки, которых у нас и так достаточно.
Что у тебя стоит на подсветке? Может начать плясать отсюда? У меня, лично, в прихожей стоит люминисцентный светильник управляемый выключателем с подсветкой. Никаких мерцаний не замечал. В качестве подсветки - светодиод.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

09.09.2006 в 16:22:40

avmal написал : Может, лучший выход - отказаться от подсветки или выбрать способ подсветки ( светодиод или неонка ), при котором тока не будет достаточно для заряда?

Меньше просто нереально. Подсветка неонками.

0
caver
caver
Местный

Москва

09.09.2006 в 17:24:05

Slawa написал : Нужно просто повесить на эту линию (на фазу и ноль к светильнику) очень небольшую, но постоянную нагрузку, через которую уйдет наводка. Например - индикатор включения светильника на светодиоде или неоновой лампе (в выключателе), но это если в выключателе есть проходной ноль. Скорее всего ноля нет, так что смотри сам, где можно приделать. Подойдет и лампа накаливания, включенная параллельно (включаться должны вместе) с энергосберегающей.

Достаточно поставить резистор 200к на полватта параллельно нагрузке. Если в выключателе есть ноль, можно прямо в нем.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.09.2006 в 17:46:13

caver написал : Достаточно поставить резистор 200к на полватта параллельно нагрузке. Если в выключателе есть ноль, можно прямо в нем.

А тока будет достаточно для работы подсветки?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.09.2006 в 17:49:13

Slawa написал : Меньше просто нереально. Подсветка неонками.

А ты попробуй поставить светодиод. Я интуитивно чуствую, что результат будет неожиданным для тебя.

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

09.09.2006 в 17:54:51

avmal написал : А ты попробуй поставить светодиод. Я интуитивно чуствую, что результат будет неожиданным для тебя.

Лучше ты включи последовательно схему подсветки на неонке и на светодиоде. Порадуйся результату.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу