stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

27.12.2012 в 02:40:56

jud-suss написал : а с конторой

Конторы тоже погибают в аварии

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

27.12.2012 в 03:54:24

jud-suss написал : Обращаюсь в порядочную контору заказчик получает гарантию стабильности ! Согласен ?

Конечно нет! Хорошие, солидные конторы отдельно ванными комнатами не занимаются. Им заказов на миллион давай. Сужу по своему городу. Есть фирмачки с офисом 2*2 м. Девушка оператор на телефоне. Для солидности старенький компьютер. И 1-2 человека якобы прорабы и одновременно директор и главный инженер.:D Старый зачуханый инструмент. Из постоянного штата 2-3 наёмника. Если удается отыскать заказчика, при этом запудрить ему мозги, начинают давать объявления по поиску рабочих.

jud-suss написал : Или скажем случайно он что то разбил испортил -например уронил плитку в ванну за 20 000 р хотя бы

Ты чё серьезно? Ванная ставится после укладки плитки. И про форс мажорные случаи рассмешил. Частенько и прорабы с деньгами скрываются от заказчиков. И фирмы только одно название. Лет 8 назад работал на одну "фирму". Там директоршей женщина была. Солидная и вся из себя. Так она каждый год фирму свою перерегистрировала. Находились люди, давали ей свои паспортные данные. Так она уходила от конфликтов с заказчиками. Кстати, названия фирм выбирала громкие. "Фабрика ремонта" например.:D Я думаю ты не из таких пока.

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

27.12.2012 в 12:13:18

За Байкалом написал : Ты чё серьезно? Ванная ставится после укладки плитки.

Чугунная ванна после укладки плитки ставиться ? ну ну..Вам батенька учится надо..

Например они (случайно набрал поиском) чистые шабашники хуже мастеров одиночек ? http://www.rys-stroi.ru/service/2-remont-ofisov.html .. Да уж ..:swoon

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

27.12.2012 в 12:14:02

stroyman написал : Конторы тоже погибают в аварии

Стабильности от мастера не жди!

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

27.12.2012 в 12:34:32

stroyman написал : А ты имеешь что-то против рыночной системы?

Система для тебя это "разводилово " людей ?)) у тебя должны быть примерна одна цена для всех. Прайс - понимаешь ? Есть исключения когда свервозможные требования или очень дорогие материалы, но цена не возрастает от этого прямолинейно.. У тебя какое образование ?

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

27.12.2012 в 13:54:12

jud-suss написал : Чугунная ванна после укладки плитки ставиться ? ну ну..Вам батенька учится надо..

:D Да хоть какая ванная. Какой то ты не настоящий прораб. Если от мизерных размеров типовой ванной комнаты ванна не входит в размеры, укладывается пол под ней. Потом от самой ванны плитку начинают укладывать. Учится тебе и учится сынок. Пиши ишо, люблю посмеяться. У меня настроение сегодня хорошее.;)

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

27.12.2012 в 14:03:01

За Байкалом написал : :D Да хоть какая ванная. Какой то ты не настоящий прораб. Если от мизерных размеров типовой ванной комнаты ванна не входит в размеры, укладывается пол под ней. Потом от самой ванны плитку начинают укладывать. Учится тебе и учится сынок. Пиши ишо, люблю посмеяться. У меня настроение сегодня хорошее.;)

Так делается всегда если по хорошему - пол ставим ванну и от нее ложим...а если сначала стены облицывать а потом ванну поставить проблемы с гермитизацией стыка будут почти всегда..Я это и имел в виду батя:)

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

27.12.2012 в 14:05:26

А я и не прораб - приходиться просто потому что такие как ты всю жизнь работают. один раз что то научились делать по своей схеме и все..а не всегда далеко правильно мастера со стажем и опытом делают.. Я например недавно 1 не мог доказать что по всем канонам сначала стены в ноль штукатурим потом разводку - а он да нет сынок)) всю жизнь сначала сантехника электрика потом плитка..

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

27.12.2012 в 14:09:58

Надорвали видно тебя по молодости изверги какие - прорабы отсюда и ненависть...:D

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

27.12.2012 в 14:20:21

jud-suss написал : если сначала стены облицывать а потом ванну поставить проблемы с гермитизацией стыка будут почти всегда.

Если нормально сделать, ничего не будет. Надо меньше перекурами заниматься, а больше думать. Это я так добавил, чтобы от темы далеко не уйти.:) Часто устанавливаю керамические плинтуса по ванне. Можно и из нарезанной плитки. А не укладывать за ванной плитку это не экономия, а жлобство. Даже, если вода не протекает за ванну, от повышенной влажности за ванной может прижиться грибок. Конечно можно обработать стены, чтобы он не появлялся. Но плитка лучший изолятор от пакости.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

27.12.2012 в 14:26:52

jud-suss написал : Надорвали видно тебя по молодости изверги какие - прорабы отсюда и ненависть...

При моей молодости были настоящие прорабы-советские. Некому было рабочих эксплуатировать. А сейчас купил диплом- вот и спец появился:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу