гоги, Твердотопливные котлы с закрытой СО никогда не делал. Так что
24.12.2012 в 23:49:41
гоги, Твердотопливные котлы с закрытой СО никогда не делал. Так что
25.12.2012 в 17:57:58
гоги написал : полипропилен армированный стекловолокном какой диаметр посоветуете. от котла до гидрострелки трубы железо
От котла до стрелки метал - правильно. Сам лично ПП не уважаю -но если делать то советую Чешский -зачистной.Это где метал сверху. Ну а насчёт давления -я так раньше и писал не более 2 атмосфер.
26.12.2012 в 09:41:22
Мастер Игорь написал : Я по идее запитку делаю около котла
Обязательно только в подачу. Чугун в обратку у котла питать нельзя - сразу снятие с гарантии.
с наилучшими
26.12.2012 в 15:43:02
по поводу запитки с вами согласен или в подачу или между гидрострелки и коллектора.Если еще поставить бойлер.Запитка часто будет работать.У меня центрального водоснабжения нет.буду ставить или гидроакомулятор с насосом или станцию.я так понимаю главную роль будет играть запитывающий клапан.давление в системе падает клапан открывается и пропускает воду до определенного давления к примеру 1.5.
26.12.2012 в 15:51:48
26.12.2012 в 16:14:42
гоги написал : сейчас понял предохранительный клапан. систему хочу двухтрубную трубы полипропилен армированный стекловолокном какой диаметр посоветуете. от котла до гидрострелки трубы железо
Не надо ПП армированный стеклом. Используйте ПП армированный алюминием внутри. Марки PN25. Только не забудьте пользоваться торцевой зачисткой и спецнасадками.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.12.2012 в 13:21:34
Ятак понимаю если бойлер у меня будет стоять вода будет расходоваться (ванна раковина и т.д) или в бойлер вода подается отдельно?
подскажите пожалуйста преимущества пп армированный алюминием.Я думал разницы нет только возни больше
27.12.2012 в 13:36:31
гоги написал : подскажите пожалуйста преимущества пп армированный алюминием.Я думал разницы нет только возни больше
Кислородопроницаемость. Без сплошного слоя алюминия система служит гораздо меньше.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
27.12.2012 в 14:53:49
гоги написал : если бойлер у меня будет стоять вода будет расходоваться
Контур системы и контур ГВС - это герметичные отдельные контура.
Контур системы отопления правильно смонтированый подпитывается редко.
Inch1964 написал : Без сплошного слоя алюминия система служит гораздо меньше
ась?
с наилучшими
30.12.2012 в 12:13:38
Спасибо за совет.Буду ставить с алюминием
Еще вопрос трубы пп бывают с алюминием внутри трубы и снаружи какие лучше
30.12.2012 в 23:57:50
Снаружи,.скажите нужна труба с зачисткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу