Smitty
Smitty
Местный

Москва

31.08.2006 в 18:14:17

ВТБ! написал : Неужели у встроек всё так запущено?

По крайней мере, не всегда. В моей встройке Aeg есть "выхлоп" пара. Подключается к решетке в углу варочной панели. Все излишки уходят туда, поэтому при открытии дверцы никакой катастрофы не происходит.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.09.2006 в 11:07:34

Smitty

Речь о зависимом комплекте? Независимые, выходит, никуда не годятся... :(

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

01.09.2006 в 13:25:32

Эффект, описанный в самом начале, присущ практически всем встраиваемым духовым шкафам. Зависимым и независимым. Просто нельзя им перегревать окружающую мебель. Вот они и держат весь жар в себе. Отдельностоящей технике проще - у них регламентировано расстояние до ближайшей мебели - можно выбрасывать горячий воздух без ущерба для нее.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.09.2006 в 13:48:04

l_andrey написал : Отдельностоящей технике проще - у них регламентировано расстояние до ближайшей мебели

Дело в другом - там пар выводится из духовки через отверстия в верхней панели возле стены.

Эффект, описанный в самом начале, присущ практически всем встраиваемым духовым шкафам. Зависимым и независимым.

Smitty Вас опровергает примером.

Просто нельзя им перегревать окружающую мебель. Вот они и держат весь жар в себе.

Кто мешает сделать трубку для отвода пара и небольшую панель на столешницу для оформления пароотвода? И "удлиннитель" до вытяжки? ;)

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 14:42:43

в связи с темой ещё вопрос- коли духовая встройка столь герметична, то после готовки остатки пара будут конденсироваться- вроде не должно быть полезно ни для стенок, ни для мотора конвектора. Или надо оставлять дверцу открытой, скажем на полчаса? Но неудобно и запах будет… При регулярной готовке может нормально, но у меня жена «запускает» духовку раз в неделю/две/три, не прокиснет ли за это время, вдруг заведутся вулканические жаростойкие бактерии:).

0
LN
LN
Резидент

Москва

01.09.2006 в 17:42:59

теперь успокоюсь, а то переживала - "что за дрянь с клубами пара купила?", любила в процессе приготовления приоткрыть духовку чтобы пощупать/понюхать блюдо, но после первой готовки в эл.Боше думала "все,баста,больше я к духовке не подойду", тк чуть не получила ожога. В инструкции на обложке должно быть крупными буквами и красным шрифтом написано об этой особенности электрических духовок, а не между делом Короче теперь вообще не открываю до окончания процесса Придумывают всякие приспособления для безопасности детей, а от такой опасности ни детей ни взрослых не обезопасили...

0
vova123
vova123
Местный

Томск

04.09.2006 в 10:00:01

в инструкции к электролюксу жирным шрифтом несколько раз написано - открывать осторожно, риск ожога паром. и не рекомендуется вообще открявать, пока до конца готовки не останется меньше трети времени...

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 13:15:47

SerTol написал : в связи с темой ещё вопрос- коли духовая встройка столь герметична, то после готовки остатки пара будут конденсироваться- вроде не должно быть полезно ни для стенок, ни для мотора конвектора. Или надо оставлять дверцу открытой, скажем на полчаса? Но неудобно и запах будет… При регулярной готовке может нормально, но у меня жена «запускает» духовку раз в неделю/две/три, не прокиснет ли за это время, вдруг заведутся вулканические жаростойкие бактерии:).

У меня после выключения (Электролюкс) еще с полчаса (ну, может, меньше, не засекала) вентилятор работает, остужая духовку, через вентотверстия над дверкой.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 13:30:27

Таша ну да, у меня тоже (правда, Бош)- но поток воздуха охлаждает внешние элементы духовки- а внутри пар, что не ушёл при доставании блюда, никуда не денется- с остыванием духовки будет конденсироваться

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

04.09.2006 в 14:04:06

ВТБ! написал : Дело в другом - там пар выводится из духовки через отверстия в верхней панели возле стены.

Smitty Вас опровергает примером.

Кто мешает сделать трубку для отвода пара и небольшую панель на столешницу для оформления пароотвода? И "удлиннитель" до вытяжки? ;)

Встроенная духовка не обязательно стоит под столешницей. У меня, например, она стоит в шкафу на уровне груди. Куда ей отводить тепло? Сзади нельзя - там шкаф, на фасад тоже нельзя - перегреются фасады шкафа. Вот и держат они все в себе, так и экономичнее получается. Удлинитель вытяжки - прикольно будет выглядеть :) А исключения лишь подтверждают правила. К тому же, читайте внимально, я писал "присущ практически всем встраиваемым духовым шкафам".

ВТБ! написал : в связи с темой ещё вопрос- коли духовая встройка столь герметична, то после готовки остатки пара будут конденсироваться- вроде не должно быть полезно ни для стенок, ни для мотора конвектора. Или надо оставлять дверцу открытой, скажем на полчаса? Но неудобно и запах будет…

После готовки всегда отставляем духовку приоткрытой. Не беспокойтесь Вы насчет пара - в нем практически ничего нет, это же испарившаяся влага (чистый дисцилянт). Запах, конечно, есть, но он есть везде, где готовится еда.

Гораздо полезнее мыть духовку после готовки - именно в остатках жира заводится всякая нечисть. Это одинаково относится как к встроенной технике, так и к отдельностоящей.

P.S. Поделюсь маленьким секретом. У меня жена супер-чистюля, поэтому частенько заставляла меня мыть духовку. Занятие это мне не очень нравилось, мягко говоря. Всякие средства помогают, но от их запаха я иногда травлюсь, да смывать средства надо обязательно. Поэтому я придумал такую хитрость. Снял направляющие с боковых стенок, открутил верхний гриль. Потом положил везде одну полосу фольги, и установил обратно направляющие и гриль. Получилась одноразовая защита самых грязных поверхностей. Как потом подтвердилось, нет ничего более постоянного, чем временное. Провисела эта "одноразовая" защита несколько месяцев.

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2006 в 17:53:20

SerTol написал : ну да, у меня тоже (правда, Бош)- но поток воздуха охлаждает внешние элементы духовки- а внутри пар, что не ушёл при доставании блюда, никуда не денется- с остыванием духовки будет конденсироваться

пользуюсь недавно (все почти нулевое в новой квартире), так что только мясо запекала в рукаве и баклажаны в посуде. И еще даже не мыла духовку ни разу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу