У AEG много моделей, у которых выход пара есть, например эта:
03.10.2006 в 17:07:04
У AEG много моделей, у которых выход пара есть, например эта:
16.07.2007 в 22:16:47
А что такая интересная тема заглохла - от безысходности? Т.е получается у "соло" выброса пара нет, у зависимых его можно предусмотреть, а с независимыми все безнадежно? Отстранятся от духовки при открывании конечно быстро привыкнешь, а вот вентиляция правда вряд-ли справится.
16.07.2007 в 22:54:51
2ppk Город у вас какой?
Попробуйте проконсультироваться у производителя.
Или по адресам серисных служб
17.07.2007 в 13:01:29
г. Москва. Да в общем интересно, что сей факт замалчивается - что в общем понять можно независимая встройка - самый дорогой вариант. + еще кусок столешницы + убогий ящик + плинтус. Позвонил в инфо - ну как бы мне сказали, что после соло надо немного приспособиться..)) Мне идея "Соло" больше нравится. Но.. хочется индукцию - обломайтесь((
17.07.2007 в 21:50:02
VAT написал : Но.. хочется индукцию - обломайтесь((
И у нас такая же фигня... Взяли всё Kaiser. Правда пока ещё не подключили и не пользовались. Однако начитавшись жену уже предупредил о возмлжном ожоге от пара.
18.07.2007 в 08:53:56
А791 написал : Однако начитавшись жену уже предупредил о возмлжном ожоге от пара.
Это будет не ожог, а просто неприятные ощущения без последствий. Но осторожность нужно вырабатывать сразу.
18.07.2007 в 10:20:06
У меня старый Аристон привезенный из Италии, так там под ручкой духовки есть отверстия для вентиляции, поэтому таких проблем нет. Правда после очередного переезда и около года простоя в целофане, начало в ней все пригорать. Наверное что-то с датчиком температуры случилось. Приходится наобум заведомо меньшую температуру ставить.
25.10.2012 в 16:35:28
ppk написал : В общем приобрели эл. духовку Siemens HB334550 (с выкатной тележкой), техника для нас в новинку, раньше была газовая духовка. В общем вопрос следующего плана, при открывании духовки, допустим для контроля процесса из духовки интенсивно вырывается облако пара. Нормально ли это??? Дело в том, что облако пара вырывается наружу с такой силой и в таком количестве, что все это хозяйство в вытяжку даже не успевает отклонится, а устремляется на потолок.
У меня модель BP 5013021M с пиролизом.
МОЯ ПРОБЛЕММА: ВЫПЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!! все в духовке красиво, румяно, пышно, НО! когда открываю дверцу- вся выпечка опадает!!!!!!!!!! и внутри непропекается. Рецепт проверенный. И когда запекаю мясо, например, при открытии дверцы выходит такой столб пара, что достает до потолка и можно ожечь лицо. Может это из-за пиролиза? Ощущение, что нет выхода горячему влажному воздуху. Духовка установлена правильно!
l_andrey написал : Это будет не ожог, а просто неприятные ощущения без последствий. Но осторожность нужно вырабатывать сразу.
я , например, получтла ожог.
l_andrey написал : У нас так же. Объяснение простое. Во время готовки влажность в духовке около 100%, вода интенсивно испаряется, а деваться ей некуда (замкнутый объем). Когда открывается дверка, то воздух из духовки смешивается с комнатным и охлаждается. Излишки влаги конденсируются в виде пара. Абсолютно тот же эффект происходит с дыханием на морозе. Когда открываете крышку сковороды, тоже поднимается облако пара.
Сделать с ним ничего нельзя. Нужно открывать духовку на вытянутой руке, чтобы не обжечь лицо.
а почему в старых обычных духовках нетак? нет ни пара ни ожогов.......?
Smitty написал : По крайней мере, не всегда. В моей встройке Aeg есть "выхлоп" пара. Подключается к решетке в углу варочной панели. Все излишки уходят туда, поэтому при открытии дверцы никакой катастрофы не происходит.
расскажите подробней, у меня такая же духовка
25.10.2012 в 19:45:11
старые духовки со всех сторон дырявые!.....всё у вас нормально! Не спешите....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу