27.12.2012 в 16:16:46
DED@ПВО написал : А Вы что думаете, что у Вас плита будет работать по максимуму 24 часа в сутки???? Плита у Вас максимум 60-70% мощности. 40А это 40*1,45 = 58А; 58*230 = 13,34kW в течении до часа. 40*1,13 = 45,2А; 45,2*230 = 10,4kW в течении более часа. Так что 40А хватит за глаза. 13.4-6,5 =6,9kW; 10,4-6,5 = 3,9kW. Куда больше то????
Вот за такие выкладки спасибо:) теперь вижу, что в принципе должно хватить. Только поясните пожалуйста, что за коэффициенты Вы использовали: "1,45", "1,13"?
27.12.2012 в 16:21:58
Posix86749, А Вы посмотрите внимательно!!! У Вас в щите уже сделана попытка разделить PEN. Обратите внимание на желто-зеленый провод с ореха N(верхний) на орех РЕ(нижний) - это и есть попытка разделить PEN. Но сделано все похабненько - хорошо хоть N на разные шинки и сделано 4-кой. Для вводного автомата С40А это маловато, надо бы 6-кой. PЕ берутся с корпуса щита( под винт) справа, где PEN соединен со щитом от голого ореха. А вот за такую разделку PEN, которая привела к коррозии жилы, надо бы руки поотшибать тому кто делал!!!
27.12.2012 в 16:25:58
Posix86749 написал : Только поясните пожалуйста, что за коэффициенты Вы использовали: "1,45", "1,13"?
Это коэффициенты возможностей Вашего вводного автомата: 1,13Iном - в течении времени свыше часа он будет держать нагрузку при этом токе; 1,45Iном- в течении времени до часа он будет держать нагрузку при этом токе. Поэтому кабель на ввод должен быть не менее 6мм2.
27.12.2012 в 16:38:42
DED@ПВО написал : Posix86749,
Обратите внимание на желто-зеленый провод с ореха N(верхний) на орех РЕ(нижний) - это и есть попытка разделить PEN.
Хотите удивиться? То что вы приняли за попытку разделить PEN на PE и N - это вообще не понять что. Желто зеленый провод выходит из верхнего ореха и...заходит в нижний орех!!:eek: я так подозреваю, что это сделано на тот случай, если ноль развалиться в месте крепления к щиту, что бы стояк без нуля не остался...я думаю как-то так
27.12.2012 в 16:45:08
DED@ПВО написал : Это коэффициенты возможностей Вашего вводного автомата: 1,13Iном - в течении времени свыше часа он будет держать нагрузку при этом токе; 1,45Iном- в течении времени до часа он будет держать нагрузку при этом токе. Поэтому кабель на ввод должен быть не менее 6мм2.
понял. Но корректно ли делать расчеты используя "перегруженные" режимы автомата?
27.12.2012 в 16:49:48
Posix86749 написал : Хотите удивиться? То что вы приняли за попытку разделить PEN на PE и N - это вообще не понять что. Желто зеленый провод выходит из верхнего ореха и...заходит в нижний орех!! я так подозреваю, что это сделано на тот случай, если ноль развалиться в месте крепления к щиту, что бы стояк без нуля не остался...я думаю как-то так
Я почему то думаю, что у них стояк перевели на две фазы и освободившейся фидер кинули в ВРУ на повторное заземление возможно?. Кстати, фазный орех только один - белый, другого не вижу??? Выходит щит однофазный??? Четвертый фидер проходит транзитом. Если это так, то зачем объединять N и PE в щите и пытаться делать TN-C-S в щите если она уже сделана в ВРУ????? Ведь если TN-C-S сделано в ВРУ, то объединение их в щите это голимый косяк идущий в абсолютный разрез с ПУЭ???
27.12.2012 в 16:51:18
Posix86749,
Реально промерил токовыми клещами для своей электроплиты, указанные на картинке цифры - это Амперы.
Плита подключена к автомату 40 Ампер (что полностью соответствует проекту моего дома)
Кстати, на этом же автомате еще висят: -Холодильник -Вытяжка -Стиральная машина -Кондиционер -Теплый пол -Местное освещение -и несколько розеток для мелкой бытовой техники
За 10 лет эксплуатации, по перегрузке, ни разу не сработал автомат (Legrand)
Не утверждаю, что это правильно, и никому не советую так делать, однако все работает нормально, и в обычной жизни мы особо не задумываемся об одновременном использовании плиты, стиральной машины и др.
27.12.2012 в 16:54:36
Posix86749 написал : Но корректно ли делать расчеты используя "перегруженные" режимы автомата?
Это не перегруженные режимы, а максимально допустимые. Расчет делается именно по ним в том числе.
27.12.2012 в 16:54:41
CTA написал : Плита подключена к автомату 40 Ампер (что полностью соответствует проекту моего дома)
Кстати, на этом же автомате еще висят: -Холодильник -Вытяжка -Стиральная машина -Кондиционер -Теплый пол -Местное освещение -и несколько розеток для мелкой бытовой техники
За 10 лет эксплуатации, по перегрузке, ни разу не сработал автомат (Legrand)
гвоздь 250 мм вбитый в клеммы в качестве плавкого предохранителя справился бы в вашем случае ни чуть ни хуже - за 10 лет гарантированно ни разу бы не сработал...
27.12.2012 в 16:57:00
CTA написал : Не утверждаю, что это правильно, и никому не советую так делать, однако все работает нормально, и в обычной жизни мы особо не задумываемся об одновременном использовании плиты, стиральной машины и др.
Читай пост №44. Автомат 40А выдерживает 45.2А длительно и 58А до часу.
27.12.2012 в 17:13:02
Alexiy,
Alexiy написал : гвоздь 250 мм вбитый в клеммы в качестве плавкого предохранителя справился бы в вашем случае ни чуть ни хуже - за 10 лет гарантированно ни разу бы не сработал...
Ну и зачем вы написали эту херню про гвоздь?
DED@ПВО,
DED@ПВО написал : Читай пост №44. Автомат 40А выдерживает 45.2А длительно и 58А до часу.
И без вашего поста, это мне известно, к чему эти цифры?
27.12.2012 в 17:20:25
CTA написал : И без вашего поста, это мне известно, к чему эти цифры?
К тому что по вашим замерам 30+11=41А, а длительно выдерживает 45,2А, а до часа 58А. У Вас что все перечисленное одновременно работает или как???? Вы хоть слышали о коэффициенте одновременности или коэффициенте участия в максимуме или коэффициенте спроса??? Если да, то к чему Ваши непонятки???
27.12.2012 в 18:38:57
DED@ПВО,
DED@ПВО написал : У Вас что все перечисленное одновременно работает или как????
Бывает что и одновременно. Только , применительно к электроплите, мне не приходит в голову все 6 нагревателей варочной панели включить одновременно на максимальную мощность + электрогриль в духовке. Когда нужно использовать все 4 места на варочной поверхности, то среднее потребление 10 - 15 Ампер, а оставшиеся 25 Ампер используются другими приборами.
Я же написал, что не рекомендую такое применение для одного фидера, а сам вынужден это использовать из-за вынужденных житейских обстоятельств. Мой пост предназначался ТС, который сомневается в достаточности 40 А для электроплиты.
DED@ПВО написал : Вы хоть слышали о коэффициенте одновременности или коэффициенте участия в максимуме или коэффициенте спроса??? Если да, то к чему Ваши непонятки???
Не следует так агресивно умничать и ставить по три вопросительных знака, пишите в нормальной повествовательной манере.
27.12.2012 в 18:52:02
CTA написал : Не следует так агресивно умничать и ставить по три вопросительных знака, пишите в нормальной повествовательной манере.
А мне показалась агрессия и с Вашей стороны!
27.12.2012 в 19:02:58
DED@ПВО написал : А мне показалась агрессия и с Вашей стороны!
Украинским ПВО тоже показалось, когда 4 октября 2001 в 13.44 самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь"(бортовой номер 85693), следовавший рейсом Тель-Авив - Новосибирск, пропал с экранов радаров над Черным морем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу