А где в МСК принято покупать все комплектующие для лед света ?
И бывает ли профиль длинной 2,5 метра ?
Задача подсветить карниз в потолке из ГЛК и как начни но пока не как не могу определится RGB или просто белую ...
Incognito написал :
А где в МСК принято покупать все комплектующие для лед света ?
И бывает ли профиль длинной 2,5 метра ?
Задача подсветить карниз в потолке из ГЛК и как начни но пока не как не могу определится RGB или просто белую ...
RGB лента будет сильно проигрывать обычной белой по интенсивности света. да и баловство это.
а попкупать в инет магазинах или на Митино
Incognito написал :rubalex,
Спасибо за ответ а какие инет магазины приличные ? что то из поднебесной месяц ждать не хочется )))
не знаю)) я тут считал один магазин приличным и удобмным мне по расположению. так оказалось что он продает ленту 5630 по 400 руб за метр.
а в других местах по 200.
Взял у товарища перфоратор, приступаю ) Осталась пара вопросов -
1 какой провод использовать от блока питания (на полу будет) до ленты? как здесь говорилось 2.5 квадрата.....не слишком ли лихо?
и каким проводом соединять отрезки ленты между собой?
2 если подключать как нарисовал плохо не будет? имеет право быть?
Ленты куски по 1.5 метра, 7 раз. Промежуток 20 см
DSar написал :
Взял у товарища перфоратор, приступаю ) Осталась пара вопросов -
1 какой провод использовать от блока питания (на полу будет) до ленты? как здесь говорилось 2.5 квадрата.....не слишком ли лихо?
и каким проводом соединять отрезки ленты между собой?
2 если подключать как нарисовал плохо не будет? имеет право быть?
Ленты куски по 1.5 метра, 7 раз. Промежуток 20 см
толсты провод рекомендуют чтоб уменьшить падение напряжения. от пола до потолка. примерно 3 метра. С другой стороны можно повысить напряжение на трансе и таким образом скомпенсировать падение напряжения. Врубаете тестер , подключаете на потолке на начало ленты и крутите транс чтоб было 12 вольт или чутка больше. то есть на трансе выход будет 12.5 к примеру.. а до потолка дойдет 12.0. таким образом можно и тоньше использовать провод.
подпаивать к самой ленте толстый провод не удобно, он может оторвать токовую дорожку, так что лучше тонкий.
Я советую так.
До каждого отрезка ленты вести свой провод. Полтора квадрата минимум, но лучше 2,5.
Однако подпаять такой провод к ленте не получится, поэтому переходим на 0,5 или 0,75 в 15 см от ленты.
Можно критиковать.