30.12.2012 в 17:56:37
psnsergey, большое Вам спасибо! Найти кого-то вряд ли получится, я обзвонила по объявлениям сантехников, выше Равшану пишу, кто что предлагает, кто во что горазд! И не факт что они мне помогут сделать то что я прошу:( а вот эти железочки если я ставлю, пишут вроде что воздухосбросник все равно нужен? то есть резинка? а ее чтобы вставить нужно батарею раскрутить?
30.12.2012 в 18:08:26
Настя3 написал : И не факт что они мне помогут сделать то что я прошу
Советские чугунные радиаторы мс-140 с малым гидросопротивлением просты как револьвер и автомат Калашникова.Они прощают ошибки в гидравлике,хорошо прогреваются полностью и самые долговечные.
На информацию про эффективность теплоотдачи и типа якобы дизайн есть встречный вопрос:что лучше?не греющие аллюминевые(биметаллические) радиаторы или горячие чугунные?;)
30.12.2012 в 19:49:16
Настя3 написал : у нас даже ключа на 20" нет
:eek: У меня тоже нет :) На какой-нибудь Гидроэлектростанции может и найдётся..... это под гаечку 50сантиметров :)
30.12.2012 в 22:08:05
мой вариант только с отключением стояка, т.к. без установки воздухоотводчика на левой трубе есть вероятность завоздушивания верхней трубы, и придется менять американки с 1" на 1/2", т.к. распределители потока с внутренней резьбой 1/2", что влечет перемещение отсечных кранов, хотя на месте надо примерить, там вроде краны 3/4"М-3/4"М и может применив футорку 3/4"П-1/2"М не увеличится длина подсоединения. если с футорками и новыми американками все получится без обрезки тогда можно и малой кровью обойтись, сняв радиатор, поменяв пробки радиатора на распределители потока, поменяв американки на 1/2", только в верхнем распределителе необходимо просверлить отверстие для выхода воздуха к воздухоотводчику можно без замены американок и прочих распределителей, как предлагает psnsergey вставить пробочку с дырочкой между секциями сверху слева, только пропихнуть ее далеко не получится, да не надо, надо только между первой и второй ее поставить достаточно плотно и схема поменяется на "снизу-вниз", при которой нагрев хоть и не идеальный но более-менее равномерный. размер этой пробочки можно подобрать купив соединительную муфту алюминиевых радиаторов в любом магазине сантехники за три копейки, заодно и подберете и диаметр внутреннего отверстия, чтобы не сжалось при установке
31.12.2012 в 03:27:42
rob, спасибо, только боязно нам это делать:( Звучит все легко и простО, а на деле как? мы сможем сами засунуть пробочку? Муфту как эту подбирать в магазине, не поняла?
31.12.2012 в 03:34:37
Кстати, к слову, я не успокоилась же, пригласила сантехника по вызову к себе. Никакие распределители он ставить не хочет, сказал, это все ерунда :) сказал давайте по весне отключим стояк и трубы переварим, а еще лучше на байпас кран поставим. и типа 500 рэ за приход дайте пожалуйста. Позвонила жэковскому который мне все это сделал, орал как резаный, блин. И батарею я большую купила, и сделал он мне все как просила, и вообще у меня в квартире не 18 градусов, чтобы нервничать так, и сделать-то ничего нельзя, и как это он нижнюю трубу наверх пустит? вы понимаете говорит что так нельзя?? она же вниз идет и должна идти вниз! нельзя ничего перекручиватЬ! и вообще вы вот на замену батарей брали разрешение? Нет! А должны были. идите мол жалуйтесь в жэк но вас пошлют тк у вас разрешения нет! и деньги говорит верну вам! Короче в итоге говорит - знаете, я вам сделаю как вы просите за еще 4 тыщи! но если работать не будет, я к вам больше не приду! Ну не *****? Главное дело не сказал что подвод тепла нижний, урод, и теперь издевается, *******. Как называется это все? Я ему как раз говорила что псевдодиагональ нужно сделать, а он говорил хахаха, да не будет это у вас работать и Ташкента у вас не будет в квартире (хотя мне тут все рассказывал что я завтра все батареи закрою, так будет жарко, когда менял мне тут все). Возникло дикое желание жаловаться на негО, пусть не делает ничего, но такой наглый блин!
31.12.2012 в 03:35:34
Жэковский придурок тоже кран на байпас хочет поставить. Еще один мне предложил верхний кран прикрыть наполовину, мол тогда у вас все прогреется, а вообще я уже пьяный, так и сказал.
31.12.2012 в 05:09:37
Настя3, Настя3, уберите ребёнка с фото! Если уже вышел срок - попросите модераторов! Надеюсь, Вы правильно меня поняли!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
31.12.2012 в 08:04:37
Настя3 написал : Короче в итоге говорит - знаете, я вам сделаю как вы просите за еще 4 тыщи! но если работать не будет, я к вам больше не приду! Ну не *****? Главное дело не сказал что подвод тепла нижний, урод, и теперь издевается, *******. Как называется это все? Я ему как раз говорила что псевдодиагональ нужно сделать, а он говорил хахаха, да не будет это у вас работать и Ташкента у вас не будет в квартире (хотя мне тут все рассказывал что я завтра все батареи закрою, так будет жарко, когда менял мне тут все). Возникло дикое желание жаловаться на негО, пусть не делает ничего, но такой наглый блин!
Зато у биметалла теплоотдача лучше,чем у чугунных мс-140.:yu Может это заваренные дырки в трубах или мусор,засунутый кем-то в батарею?:scare:swoon
31.12.2012 в 09:34:02
Равшан написал : Может это заваренные дырки в трубах или мусор,засунутый кем-то в батарею?
Принципом Оккама поинтересуйтесь. Происходящее отлично объясняется нижней подачей.
31.12.2012 в 14:29:12
psnsergey, скажите пожалуйста нереально нам пробку эту сделать самим?:(
31.12.2012 в 14:54:45
Настя3, Проблема в том, что на этом стояке подача снизу. Это здесь обсуждалось и не раз. Вы не первая. Варианты решения.
31.12.2012 в 15:05:11
Сантехник предлагает за ЕЩЕ 4 тысячи сделать вот так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу