31.12.2012 в 15:14:19
Настя3 написал : Сантехник предлагает за ЕЩЕ 4 тысячи сделать вот так
конечно заработает . если обратите внимание : на пороге балконной двери лед и снег - на следущий день он весь растаял
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
31.12.2012 в 15:33:59
на этой фото снег еще более заметен , и тоже растаял :
31.12.2012 в 18:00:33
NNN написал : будет работать.
:applause: Конечно. Идеальный вариант. Можно и с одной стороны радиатора подводку, но сложнее чуть...
31.12.2012 в 18:49:45
Скажите пожалуйста а байпас маленьким можно сделать? Если б еще быть уверенной что он сделает мне так...:(
31.12.2012 в 19:10:28
Настя3 написал : Скажите пожалуйста а байпас маленьким можно сделать?
Настя3, сделайте фото того, что есть. Можно будет подумать как сделать лучшее исходя из этого.
psnsergey написал : Можно и с одной стороны радиатора подводку, но сложнее чуть..
Зато эстетичней и практичней.)) Я предпочитаю именно так. Сбоку+ удлинитель.
31.12.2012 в 19:11:46
так он на фото и так маленький : длина 7 см , 1/2 дюйма.
31.12.2012 в 19:25:00
NNN написал : Зато эстетичней и практичней.)) Я предпочитаю именно так. Сбоку+ удлинитель.
Можно и без удлинителя. Всего-то - поставить байпас не меньше на размер, как все делают, а больше на размер или даже на 2, и ни в коем случае не смещённый, и подводки к батарее 12 секций - не менее 3/4 дюйма. Вот так: Кстати, Настя3 может и так сделать. Тогда всё заработает на гравитации, и всё будет красиво. ;) Единственный недостаток - автоматический терморегулятор не поставишь (гравитационный напор невелик, его только на шаровые краны хватит, уже вентили не всякие поставишь), так что если его ставить, то надо так, как сантех-свар делает (только один изгиб добавить, чтобы совсем хорошо всё работало).
31.12.2012 в 19:28:46
psnsergey написал : Можно и без удлинителя. Всего-то - поставить байпас не меньше на размер, как все делают, а больше на размер или даже на 2.
Согласен. Можно по-всякому. Лишь бы работало и ничего не нарушало. Оптимальный вариант нужно выбирать исходя из конкретной ситуации. ...вариант чисто на гравитации...не знаю...если есть циркуляция, то зачем от неё отказываться и снижать кпд??
31.12.2012 в 19:33:08
NNN написал : если есть циркуляция, то зачем от неё отказываться и снижать кпд??
На 1-2 % при отказе от уродской диагонали? Незачем? Ну, каждый выбирает по себе. :)
31.12.2012 в 19:38:12
psnsergey, в предложенном Вами варианте лучше не делать весь байпас увеличенным а только часть трубы, куда вварен верхний отвод. Тогда старик Бернулли подтянется к работе..))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу