01.01.2013 в 15:14:49
Наивно полагал,что за стеной ну в худшем случае один стояк проходит. На снимке два вывода из стены.Посмотрел чертежи дома.Толщина стены 8 см.Расстояние между трубами наводит на мысль,что изначально стояли конвектора. Не могли при постройке дома объединить одну трубу с двумя батареями? Две трубы в такую стену сложно спрятать.
01.01.2013 в 15:40:40
Ш.В.Н. написал : Две трубы в такую стену сложно спрятать
там 2 трубы проходят не внутри стены - возможно 2 стояка в соседней комнате , у соседей . ИМХО
Настя3, сходите через стенку , к соседям - а лучше на этаж вниз .
и обязательно с фотоаппаратом
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.01.2013 в 16:00:06
Радиаторы нормальные ставить надо,чтобы не онанировать вокруг них со всякими типами из Владивостока хребет Сихотэ-Алинь,уссурийская тайга кругами с запрещенными электронасосами,не переваривать отводы по сто раз и чтоб сразу и навсегда тепло было.:mad: И думает,что воспитание в исконно-каторжанской местности ДВ лучше таджика.:mad:
01.01.2013 в 16:06:45
а зачем к соседям? и через какую стенку? я ж через стенку от этой комнаты сфотографировала свою же - где зеленые обои, дальше нужно еще? Дальше моя кухня идет. Ребята так у сантехсвара байпас какого диаметра? у меня сейчас он уже трубы труба - 20ка (я так покупала ремнабор) а байпас Уже
01.01.2013 в 16:27:00
Настя3, вроде внимательно расмотрел ваши фото . только вертикальные стояки не увидел - где они ? понял что у вас общая стенка между кухней и комнатой - ваша стена ! которую можно продолбить : найти стояки и переварить - ниже опустить подводки к батареи . не будет : "образования застойной холодной зоны"
на кухне трубы тоже на лево уходят ? вы фото зеркально не переворачивали ? или все-таки на право ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.01.2013 в 16:29:16
Нет! За стенкой - комната! вот она!
01.01.2013 в 16:36:57
В данной ситуации я поступил бы так.
01.01.2013 в 16:38:54
Ш.В.Н. скажите пожалуйста, а так будет работать? ведь вода поступает снизу? и боюсь мне трубы за батарею вести не будут(( у нас сантехники могут только по стандарту действовать((
01.01.2013 в 16:52:53
Не хотят за батареей одну трубу провести ,тогда над батареей верхнюю трубу.И байпас не ставьте. Заявят,что так нельзя,тогда спросите а так работать можно за Ваши деньги? Мы можем тут три месяца обсуждать как он там есть,а знает точно кто сделал это чудо.Я так и не могу понять что за стояк в стене проходит. Кстати какой у Вас этаж.
01.01.2013 в 16:57:09
А почему байпас не нужен? Про деньги он говорит так - я же Вам сделал, по стандарту, батарея у вас слишком большая и вообще выше 18 градусов в квартире, вот и все. Мудрить они не хотят вообще, живите типа так. У меня 7 этаж. Так а как лучше-то? как у сантехсвара или вот так? что с байпасом делать?
01.01.2013 в 16:57:18
Настя3 написал : ведь вода поступает снизу
У Вас есть фото santex-SVAR, Это правильно.
01.01.2013 в 16:58:31
касимов я спросила про байпас:) у меня трубы 20ка, не знаю сколько это в дюймах, байпас Уже, это ничего?? если он таким и останется. блин я такая злая хочу идти в жэк и жаловаться только на что напирать?
01.01.2013 в 17:12:47
Настя3 написал : у меня сейчас он уже трубы
Если байпас по схеме сантехсвара сделать уже - не будет никакого вреда, кроме пользы.
Настя3 написал : а так будет работать? ведь вода поступает снизу?
Нет, конечно, не будет. Вернее, будет, но Вас такая "работа" не порадует.
Равшан написал : Радиаторы нормальные ставить надо
Думаете, Вы манекенщицами возле батарей кому мозги запудрите? Чугун - УГ. Биметалл - хорошо. Нормально только надо подключать. А для этого учиться в школе надо было. А сейчас да, таджики только чугун надёжно подключают. Он дуракоустойчив. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу