Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

30.12.2012 в 22:42:01

ivanov73, как-то видел в сети, но сейчас не мой найти - составы для пропитки поверхностей, которые потом можно использовать в санузлах. но там в видео показывали бетонные элементы интерьера ванных комнат. а для дерева, возможно, подойдут масла и воски?

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

30.12.2012 в 22:42:06

По такому принципу воссозданы интерьеры украинских хат в сетевых "Тарасах Бульбах"Старые вековые семейные фото,бутыли,рушники.И не скажешь,что вещам сто лет-деревянные изделия как каменные.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

30.12.2012 в 22:45:47

BV написал : попадалась на глаза технология пропитки дерева с использованием вакуума.

Попробуйте делать так: в специальном конверте вакуумируете деревянное изделие. Затем, подаете в конверт смолу повышенной текучести с длительным сроком отверждения. Между конвертом и изделием помещается специальный заполнитель - по его порам смола расходиться по всему конверту. После заполнения ею всего конверта - достаете изделие и вытираете тщательно с поверхности еще жидкую, невпитавшуюся смолу. До стадии, как при пропитке древесины маслами с восками. Конверты, вакуум-насосы, специальный наполнитель, смолу можно взять у производителей материалов для композитов. Я брал у немцев - R&G. Через почту на заказ. Использовал по прямому назначению - для дерева не делал. Но заметил - в смешанных конструкциях, где вместе с композитами использовалась и бальза - после вакуммирования она насквозь пропитывалась смолой. У немцев хороша голубая смола LT - есть с пролонгированным отвердителем. Не желтеет от ультрафиолета.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

30.12.2012 в 22:45:57

Шкаф антикварный у Вас,по резьбе скандинавский.В соседней теме про покраску дерева из трех таких кухня вышла.

0
ivanov73
ivanov73
Местный

Луганск

30.12.2012 в 23:38:11

AppolloRussi написал : Шкаф антикварный у Вас,по резьбе скандинавский.В соседней теме про покраску дерева из трех таких кухня вышла.

Это комод.Истинный ариец.Прибыл эшелоном после войны.Похож чем то на комод Мюллера в кабинете. Vladimir_Vas К сожалению я такой возможностью не обладаю взять в аренду или приобрести подобное оборудование.Возможно нет необходимости пропитывать на всю глубину. В самом деле-зачем.Разве рабочее покрытие толщиной в миллиметр не справиться? Какие процессы должны происходить? Ну к примеру если я под гидробокс или ванную положу клееный дуб, что должно будет произойти ,что не произойдет в другом месте. Возможно вариант с вакуумом пригодиться другим,но мне -увы.Не по Сеньке шапка

0
ivanov73
ivanov73
Местный

Луганск

30.12.2012 в 23:55:03

AppolloRussi написал : По такому принципу воссозданы интерьеры украинских хат в сетевых "Тарасах Бульбах"Старые вековые семейные фото,бутыли,рушники.И не скажешь,что вещам сто лет-деревянные изделия как каменные.

Что то пропустил Ваше сообщение.Не совсем понял о каком принципе Вы говорите.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

31.12.2012 в 00:33:44

С детства с деревом,отец работал трудовиком.После смерти СССР он увез из школы станки по дереву,открыл мастерскую.Такие предметы приносили со свалок и помоек.Комод может быть из какой угодно страны,но старый очень.Изучал эту тему,когда в Аллигатор-мебель работал.Принцип же,о котором Вы спрашивали,такой:интересна вещь,если она сделана в семье и используется семьей десятилетиями,случайных предметов не было даже в зажиточных домах.Это же,только из искусственых материалов,становится популярным в Италии.Будет время,гляньте бианчини каппони в разделе этника.Мне лично дерево надоело,замутил проект в стиле мотоарт(из списаных авиадеталей).

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2012 в 00:39:09

ivanov73, Вакуумный насос стоит не так дорого - какой-нибудь маломощный китаец для монтажа кондициониров - 4000 руб, но при большом объёме будет медленно откачивать. Но ивам спешка не особо нужна. В качестве пакета - толстый сваренный полиэтилен.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.12.2012 в 00:44:58

ivanov73 написал : Возможно нет необходимости пропитывать на всю глубину. В самом деле-зачем.Разве рабочее покрытие толщиной в миллиметр не справиться?

При полной пропитке дерево консервируется и не будет рассыхаться и трескаться.

0
ivanov73
ivanov73
Местный

Луганск

31.12.2012 в 01:37:28

Стоит задуматься о насосе и изучить тему более плотно.Давно планировал фанеровать подобным образом.Но на данный момент нет перспективы. Сухой высушенный дуб без сучков и так не треснет на мой взгляд.Пропитывать необходимо если планируется использовать без отделки.Однако меня такой вариант не устроит Дуб пористый и если поры забьются мылом или порошком или налетом отмыть будет сложно.Поэтому я рассматриваю в первую очередь надежное покрытие и порозаполнитель с дальнейшей полировкой.Чтобы поверхность была как стекло которое просто в уборке.

При полной пропитке дерево консервируется и не будет рассыхаться и трескаться.

Я наоборот хотел трещину.И солидную,чтобы через всю столешницу.Этим бы я убил двух зайцев.Перестал бы бояться что когда нибудь треснет.И красиво расшил бы ее оловом или еще чем.

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

31.12.2012 в 01:42:03

ivanov73 написал : а кому есть что сказать -поделитесь

С понятием "гигиена" и "чистота" как деревянные раковины,унитазы и ванны соотносятся с фарфоровыми,нержавеечными или эмалью чугуния и стали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу