30.12.2012 в 21:32:21
Tile_EXP написал : А может вам просто рисунок деревянный на фаянс нанести?
тоже идея. тем более, что есть примеры сантехники с какими угодно эффектами. например, змеиная или крокодиловая кожа
это итальянская марка Cielo. когда/если ваша авторская деревянная раковина придет в негодность, можете на такие заменить. впишутся идеально)
30.12.2012 в 22:17:04
Slob,Вы олигархам пишите?
30.12.2012 в 22:26:14
Очень интересные возможности для дизайнера.Буду рекомендовать такую керамику клиентам в своих проектах.Но для себя- воздержусь. С недавних пор я открыл для себя,что красотой предмет наделяет человек.И заметил,что живу по сути в куче бесполезных вещей на которые горбатился лет 20.Бесполезными и некрасивыми они конечно не были по началу,стали немного позже,на одни прошла мода, другие занимали место.Как мне кажется это произошло из за того ,что помимо финансовой ценности они для меня лично ничего не значили. Истинно ценными вещами которыми я обладаю стали чудом оставшиеся вышивки прабабушки и рамки для них сделанные моим старшим сыном и другие работы которые мы делали вместе.Любая самая некрасивая вещь для всех, имеет очень большую ценность для людей близких, которые над ней вместе трудились.Такие вещи не выбрасываются.И умывальник дубовый только будет набирать моральную ценность для моих близких,А отремонтировать будет кому поскольку вещь необычная и в единственном экземпляре.Вот только резьбы еще добавлю слегка и над фасадом поработаю.
Как то в юности пришлось реставрировать действительно красивую вещь.
30.12.2012 в 22:42:01
ivanov73, как-то видел в сети, но сейчас не мой найти - составы для пропитки поверхностей, которые потом можно использовать в санузлах. но там в видео показывали бетонные элементы интерьера ванных комнат. а для дерева, возможно, подойдут масла и воски?
30.12.2012 в 22:42:06
По такому принципу воссозданы интерьеры украинских хат в сетевых "Тарасах Бульбах"Старые вековые семейные фото,бутыли,рушники.И не скажешь,что вещам сто лет-деревянные изделия как каменные.
30.12.2012 в 22:45:47
BV написал : попадалась на глаза технология пропитки дерева с использованием вакуума.
Попробуйте делать так: в специальном конверте вакуумируете деревянное изделие. Затем, подаете в конверт смолу повышенной текучести с длительным сроком отверждения. Между конвертом и изделием помещается специальный заполнитель - по его порам смола расходиться по всему конверту. После заполнения ею всего конверта - достаете изделие и вытираете тщательно с поверхности еще жидкую, невпитавшуюся смолу. До стадии, как при пропитке древесины маслами с восками. Конверты, вакуум-насосы, специальный наполнитель, смолу можно взять у производителей материалов для композитов. Я брал у немцев - R&G. Через почту на заказ. Использовал по прямому назначению - для дерева не делал. Но заметил - в смешанных конструкциях, где вместе с композитами использовалась и бальза - после вакуммирования она насквозь пропитывалась смолой. У немцев хороша голубая смола LT - есть с пролонгированным отвердителем. Не желтеет от ультрафиолета.
30.12.2012 в 22:45:57
Шкаф антикварный у Вас,по резьбе скандинавский.В соседней теме про покраску дерева из трех таких кухня вышла.
30.12.2012 в 23:38:11
AppolloRussi написал : Шкаф антикварный у Вас,по резьбе скандинавский.В соседней теме про покраску дерева из трех таких кухня вышла.
Это комод.Истинный ариец.Прибыл эшелоном после войны.Похож чем то на комод Мюллера в кабинете. Vladimir_Vas К сожалению я такой возможностью не обладаю взять в аренду или приобрести подобное оборудование.Возможно нет необходимости пропитывать на всю глубину. В самом деле-зачем.Разве рабочее покрытие толщиной в миллиметр не справиться? Какие процессы должны происходить? Ну к примеру если я под гидробокс или ванную положу клееный дуб, что должно будет произойти ,что не произойдет в другом месте. Возможно вариант с вакуумом пригодиться другим,но мне -увы.Не по Сеньке шапка
30.12.2012 в 23:55:03
AppolloRussi написал : По такому принципу воссозданы интерьеры украинских хат в сетевых "Тарасах Бульбах"Старые вековые семейные фото,бутыли,рушники.И не скажешь,что вещам сто лет-деревянные изделия как каменные.
Что то пропустил Ваше сообщение.Не совсем понял о каком принципе Вы говорите.
31.12.2012 в 00:33:44
С детства с деревом,отец работал трудовиком.После смерти СССР он увез из школы станки по дереву,открыл мастерскую.Такие предметы приносили со свалок и помоек.Комод может быть из какой угодно страны,но старый очень.Изучал эту тему,когда в Аллигатор-мебель работал.Принцип же,о котором Вы спрашивали,такой:интересна вещь,если она сделана в семье и используется семьей десятилетиями,случайных предметов не было даже в зажиточных домах.Это же,только из искусственых материалов,становится популярным в Италии.Будет время,гляньте бианчини каппони в разделе этника.Мне лично дерево надоело,замутил проект в стиле мотоарт(из списаных авиадеталей).
31.12.2012 в 00:39:09
ivanov73, Вакуумный насос стоит не так дорого - какой-нибудь маломощный китаец для монтажа кондициониров - 4000 руб, но при большом объёме будет медленно откачивать. Но ивам спешка не особо нужна. В качестве пакета - толстый сваренный полиэтилен.
31.12.2012 в 00:44:58
ivanov73 написал : Возможно нет необходимости пропитывать на всю глубину. В самом деле-зачем.Разве рабочее покрытие толщиной в миллиметр не справиться?
При полной пропитке дерево консервируется и не будет рассыхаться и трескаться.
31.12.2012 в 01:37:28
Стоит задуматься о насосе и изучить тему более плотно.Давно планировал фанеровать подобным образом.Но на данный момент нет перспективы. Сухой высушенный дуб без сучков и так не треснет на мой взгляд.Пропитывать необходимо если планируется использовать без отделки.Однако меня такой вариант не устроит Дуб пористый и если поры забьются мылом или порошком или налетом отмыть будет сложно.Поэтому я рассматриваю в первую очередь надежное покрытие и порозаполнитель с дальнейшей полировкой.Чтобы поверхность была как стекло которое просто в уборке.
При полной пропитке дерево консервируется и не будет рассыхаться и трескаться.
Я наоборот хотел трещину.И солидную,чтобы через всю столешницу.Этим бы я убил двух зайцев.Перестал бы бояться что когда нибудь треснет.И красиво расшил бы ее оловом или еще чем.
31.12.2012 в 01:42:03
ivanov73 написал : а кому есть что сказать -поделитесь
С понятием "гигиена" и "чистота" как деревянные раковины,унитазы и ванны соотносятся с фарфоровыми,нержавеечными или эмалью чугуния и стали?
31.12.2012 в 02:10:49
А к кому вопрос? Если ко мне так я и сам об этом спрашиваю.Насчет унитазов не интересовался,а с умывальником вроде все хорошо.Течет водичка с краника, в ладошки набрал -умылся.Если умывальник вскрыт тогда необходимо обсуждать не дерево (оно уже не работает ) а свойства покрытия.Если вложить в умывальник пластмассовый вкладыш - все действия будут происходить с вкладышом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу