16.11.2016 в 16:16:00
17.11.2016 в 18:43:44
Klez, по вашей ссылке находится...
Лосьоны, Вито Септ Флаконы объемом 100 мл. В коробке 50шт. В состав продукции входит: спирт этиловый от 80% до 95%( зависит от продукта) из пищевого сырья высокой степени очистки и фильтрации, что является абсолютной гарантией качества...
Я-то ответ знаю, но к Вам вопрос: "А что будет в горелке с 5-20%-ными неиспаряемыми составляющими лосьона, и что потом делать, когда их "накопления" достигнут заметного уровня?"...
17.11.2016 в 18:56:22
andrus30,
Для особо "умных",читаем состав.
Витамин Е достигнет уровня? :D
17.11.2016 в 22:17:24
Благодарю за ответы! Как начинающему сварщику они очень полезны.
18.11.2016 в 10:11:12
Klez, так что... особо "умные" ничем адекватным не смогли ответить по поводу написанного в их же приведенном?! Так что же произойдет в горелке с неиспаряемыми 5-20 процентами сего лосьона?
Нет, конечно же, если перегнать партию этого лосьона, да как в прочем и любой иной аптекарской настойки типа известной "Настойки боярышника", то это однозначно подойдет для рабочей жидкости для плазменного жидкостного сварочника. Но это уже будет всё тот же самогон... :)
18.11.2016 в 10:13:27
Стасенок написал: Благодарю за ответы! Как начинающему сварщику они очень полезны.
Стасенок, ответы на многие Ваши вопросы уже имеются на форуме производителя Горыныча (обратите внимание, ни у одного другого из производителей плазменных жидкостных сварочников нет своего форума для общения с пользователями их сварочников). Поверьте, Вы не первый, кто задавался возникающими подобными вопросами.
21.12.2016 в 22:17:32
Ну руки хаять можно бесконечно, вот только проблемы это не решает, раз купил теперь жаль в угол закидывать. У кого есть сие чудо, помогайте привести данное недоразумение до рабочего состояния. Вчера срочно понадобилось чугун запаять, попробовал воспользоваться аппаратом а он не в какую, разобрал опять пистолет, так как парить перестал, а значит и работать. После осмотра явных причин не выявлено, войлочные кольца вроде нормальные, прилегают плотно, испаритель до разборки сидел как влитой, теперь пружина его выталкивает при откручивании сопла. Повторная сборка и запуск привели к тому же отсутствию пара, притом подозрение что катод начал раскалятся сильнее обычного, а сопло не догревается, в результате 2 катода в мусорке. У кого какие предложения, про руки уже слышал, поверьте при желании они самолёт могут сделать, поэтому давайте дельные предложения. И ещё какое оптимальное расстояние между катодом и соплом? какое максимальное расстояние оново?. До отказа постоянно плазма выскакивала наружу, даже парой очень нравилось, сварка шла просто прекрасно жаль что 20-50 сек. Чем набит основной контейнер? (по моим ощущениям минвата)
27.12.2016 в 20:45:21
wolod, уточните аппарат, о котором Вы говорите? Конечно же, если хотите, чтобы Вас поняли... И за одно поясните, как Вы определили, что сопло не догревается, а катод сильнее обычного раскаляется? Причем, не расплавляется, а именно раскаляется... 6 лет пользуюсь, но такого опыта у меня ещё не было...
28.12.2016 в 11:27:26
И заодно "смените свою пластинку" с "Ну-ка, давайте-ка мне предложения" на "Коллеги, прошу, пожалуйста, у вас помощи"...
28.12.2016 в 11:35:21
И заодно "смените свою пластинку" с "Ну-ка, давайте-ка мне предложения" на "Коллеги, прошу, пожалуйста, у вас помощи"... Здесь нет ни производителей, ни продавцов, ни сервисных мастеров плазменных сварочников, поэтому тут с Вами "нянчиться" некому... Иначе говоря, здесь некому Вам "бухтеть о том, как космические корабли бороздят Большой театр".
02.01.2017 в 18:17:49
Не хотел ни кого обижать, своим обращением, тем более я уважаю людей которые заплатив за устройство кучу денег ( за этот бюджет можно было купить сверлильный станок, болгарку и инверторный сварочник) и при этом со спокойной душой доделывают, переделывают, и ремонтируют, утверждая что это так должно быть. Я сам производитель, и обычно я сам исправляю, доделываю, и ремонтирую, за свой счёт, свои недоработки, а не перекладываю данную учесть на покупателя, может поэтому в кризис у меня фирма развивается. Да и производитель на мои запросы не очень то охотно отвечает, мол отправте нам, а лучше купите новую горелку...... Плохо что благодаря положительным отзывам, народ ведётся и покупает данные шарманки, ну да ладно русские реалии. У меня новая горелка (как её называет производитель гп 37-10 ) с обыкновенной пружиной. К сожалению все катоды расплавил так что ближайшее время опять придётся закинуть в угол, так как производитель отправит не раньше чем через 2 недели+ пересылка, думаю месяц будет чисто теории. Как определил что катод перегревается? очень просто, поставил перед зеркалом и смотрел, катод красный, а внешняя часть чуть шипит (если воду пырснуть). Кстати andrus30 у вас на токе 8 ампер на сколько времени заправки хватает (без доп станции) у меня даже когда вро де работал хватало на 2-5 мин, и после перегрев выскакивал, постоянно подливал жидкость. Да предвидя вопрос " РАз всё так плохо почему я с ним вожусь..." Потому что тоже воспитан в Советском союзе, раз купил то или в говно спалить, либо хоть как то пользоваться, просто выбросить не могу, а продать какому-то очередному ло....., совесть не позволяет.
07.01.2017 в 01:13:11
wolod написал: Не хотел ни кого обижать, своим обращением...
А что, кто-то обиделся?! Неужели полагаете, что на неадекватное стоит обижаться?! Я к тому, что вас спросили про название вашего плазменника (ведь их на рынке 3 производителя), а также пояснить фразу "катод сильнее обычного раскаляется"... и предложили сменить "гонор спесивого покупателя перед продавцом" на "конструктивное общение с коллегами", т.е. нормальное общение... а не предложили как-то особо нежно общаться...
wolod написал: тем более я уважаю людей которые заплатив за устройство кучу денег ( за этот бюджет можно было купить сверлильный станок, болгарку и инверторный сварочник)...
Лично у меня помимо плазменного жидкостного сварочника есть ещё и сверлильный станочек, 2 болгарки, дешевый инверторный сварочник и много чего ещё...
wolod написал: ... и при этом со спокойной душой доделывают, переделывают, и ремонтируют, утверждая что это так должно быть.
Не знаю как вы, но лично я не доделываю, не переделываю приобретенный мною плазменик. Другое дело, что я его усовершенствоваю, т.е. модернизирую. Не путайте апгрейд с доделкой и переделкой. Ремонтировать самостоятельно (или за свой счет) приходится всем, когда заканчивается гарантийный срок у любого товара. В пределах гарантийного срока ремонт моего плазменника делался производителем бесплатно.
wolod написал: Я сам производитель, и обычно я сам исправляю, доделываю, и ремонтирую, за свой счёт, свои недоработки, а не перекладываю данную учесть на покупателя, может поэтому в кризис у меня фирма развивается.
Ну, и какой же инновационный сложный товар вы производите? Если ничего инновационно-сложного не производите, то аналогия весьма условная.
wolod написал: Да и производитель на мои запросы не очень то охотно отвечает, мол отправте нам, а лучше купите новую горелку......
Ну, если вы общаетесь с производителем так, как общаетесь здесь, то реакция производителя вполне адекватная. Обычно при таком стиле общения как у вас люди в лучшем случае ничего не отвечают... Если я правильно понял, то у вас б/у-шный аппарат с давно законченным гарантийным периодом. Абсолютно правильно производитель сделал - вместо индивидуального обучения, скорее всего, либо предложил прислать горелку в ремонт за плату, либо приобрести новую горелку. А если горелка морально устаревшей модели, то тем более... Кстати, под каким никнеймом вы общались с производителем своего плазменника и на каком форуме? Надеюсь, это не секрет...
wolod написал: Плохо что благодаря положительным отзывам, народ ведётся и покупает данные шарманки, ну да ладно русские реалии.
Плохо, что некоторые не прислушиваются к советам о том, что сложные инновационные устройства лучше всего приобретать только после личного опробования в деле либо там, где производят их, либо там, где у продавцов есть такая возможность, либо у своих знакомых, уже имеющих интересующее устройство. Что касается моих отзывов, то они существуют не только в буквенном варианте, но и в форме весьма наглядными и подробными видео, т.е. подтверждены действительностью. А вот то, что некоторые имеют либо кривые руки, либо "кривую" голову, а то и первое, и второе одновременно, так тут естественно, что плохо...
wolod написал: У меня новая горелка (как её называет производитель гп 37-10 ) с обыкновенной пружиной.
Не знаю, что вы называете обычной пружиной (у каждого свое представление об обычном). Лично для меня с обычной пружиной только ГП-35.
wolod написал: К сожалению все катоды расплавил так что ближайшее время опять придётся закинуть в угол, так как производитель отправит не раньше чем через 2 недели+ пересылка, думаю месяц будет чисто теории. Как определил что катод перегревается? очень просто, поставил перед зеркалом и смотрел, катод красный, а внешняя часть чуть шипит (если воду пырснуть).
Теперь понятно! Плохой из вас технарь. Катод при работе до бела раскаляется. И нормальный рабочий цвет катода увидеть невозможно, так как до выхода на рабочий режим это "цветочки".
wolod написал: Кстати andrus30 у вас на токе 8 ампер на сколько времени заправки хватает (без доп станции) у меня даже когда вро де работал хватало на 2-5 мин, и после перегрев выскакивал, постоянно подливал жидкость.
Я без приставки не работаю уже 5 лет. До приставки на токе 5-6 ампер хватало на 15-20 минут. После придумки приставки даже не собираюсь варить-резать без неё. Так как считаю, что без постоянной подачи рабочей жидкости в горелку работать не стоит. Потому что на мой взгляд, если выключать горелку после окончания рабочей жидкости и последующего извлечения испарителя, происходит эрозия термовойлочных колец. Но это лично моя точка зрения, которая вполне может оказаться субъективной.
wolod написал: Да предвидя вопрос " РАз всё так плохо почему я с ним вожусь..." Потому что тоже воспитан в Советском союзе, раз купил то или в говно спалить, либо хоть как то пользоваться, просто выбросить не могу, а продать какому-то очередному ло....., совесть не позволяет.
Вы бы лучше предвидели бы иные вопросы... и ответили бы на них: 1) Способны ли вы на адекватно-конструктивное общение? (это когда на вопрос про Фому отвечают про Фому, а не про Ерему... а вместо эмоциональных высеров и срача, излагают сухое описание возникших проблем) 2) Готовы ли вы к адекватно-конструктивному общению? 3) Какое название вашего плазменника и год его производства? (фото аппарата с лицевой стороны и фото шильдика с тыльной стороны) 4) Какое точное наименование модели ваших старой и новой горелок? (фото горелок с пружинами) 5) Какие жидкости используете в качестве рабочих жидкостей для горелки? 6) Применяете ли подкручивание пальцами катода перед каждым включением "холодной" горелки? 7) На каком токе выводите горелку на рабочий режим? 8) Имеете ли профессиональные навыки газосварщика? (иной опыт в чем-либо ещё, в том числе и в своей фирме, совершенно ни к чему) 9) Что из моего опыта (в том числе и по решению проблем) эксплуатации Горыныча, изложенного на форуме его производителя вам осталось не понятным? (потому что по написанным вами моментам здесь, я уже давным-давно изложил свою информацию там).
09.01.2017 в 00:10:44
Сейчас многие пишут на своём оборудовании "иннавационое", к сожалению "иннавационое" без простого опрыскивателя толком не работают, по поводу освоить, я за 2 года освоил обработку материалов (композиты, пластики, мягкие цветные металы) на ЧПУ, даже изготавливал на китайский спутник комплектующие, и он успешно крутится на орбите уже полгода. А здесь реально за что не возьмись недоработки, притом ляпы банальные, начиная с термодачика на горелке и кончая укладкой кабеля. Что самое поганое что никто ничего не меняет, вот ваша станция для непрерывной работы, проста, и при этом приводит к боле менее нормальной работе, а производитель ничего не приделал к своиму прибору. Как высокое напряжение пробивало 4 года назад так до сих пор и пробивает в разъёме, и это видно по форумам, никто не удосужился заменить дешёвый пластик на керамику, и на больший по току разъём. Провод в горелке как не был закреплён так до сих пор и не крепится, и эти провода в ПВХ изоляции...., нормальный сварочник использует только в резине, а крутой в силиконовой резине , а здесь.....? Регулятор проворачивается в фторопластовой ручке, я уже 2 раза проклеивал, но фторопласт есть фторопласт, к нему не один клей не клеится. И этот стеклянный диод... вместо нормального термодатчика, который лопается сразу как опустите горячую горелку в воду, по самый датчик, стекло есть стекло, да и у диода другие задачи. И это только часть проблем данного устройства, притом решаемых, но производитель ничего не меняет, у меня вообще ощущение что эти аппараты были придуманы лет 15 назад, каким то действительно классным инженером, но потом его уволили, после рассорились, в результате Горыныч, Плазар, и прочее как не на зови, и у всех как под копирку этот диод вместо термодатчика, видимо у нынешних производителей знаний не хватает что бы исправить проблему. То что вы освоили сварку на данном аппарате, это вообще чудо, так как то что я варил, пол года назад Горынычем всё развалилось, притом даже те места которые казались идеальными, а сопли электрода досих пор держат. Я сварил 2 бочка, одинаковых, притом первый варил электродом, долго варил почти 3 дня, потом купил горыныч и сворил второй, сталь 1.6 мм, и как мне казалось вот оно идеальное сварочное оборудование, хотя пришлось 2 диода поменять в периуд сварки так как при сварке в угол они перегревались, я глупо опускал в воду по самый датчик. Вчера увидел результат своей работы то что было сварено электродом стоит, в одном месте подтекло, а после Горыныча, как решето сифонит, притом дырки появились 2-3 мм, как мне сварщик объяснил из за большого количества кислорода в расплаве. Так что как сварочник его применять нельзя, даже красивый шов, быстро со временем разрушится, под воздействием влаги.Теперь не буду мучать его, всё таки выложу на продажу, с пометкой Инновационный продукт, для терпеливых, и с прямыми руками, мои руки увы не хотят работать с данным прибором. И спасибо что вступали в диалог, вам производитель данного аппарата должен быть по гроб обязан, за ваше умение, работать с его оборудованием, и защищать его интересы. Хотя у него сейчас другие заботы ...электродвигатель с супер характеристиками..., надеюсь что его действительно сделают хорошо.
09.01.2017 в 10:47:33
wolod, меня всегда удивляют люди, отвечающие про Ерему... тогда как их спрашивали про Фому. Этому есть название, вполне точное - неадекватность. Вы что... серьезно полагаете, что ваши ответы на мои вопросы адекватные?! :eek:
Предлагаю вам сфоткаться со своим плазменником, ну, чтобы понять, что вы не банальный интернет-тролль, а реальный более-менее нормальный человек. А то невольно возникает такое ощущение, что у вас плазменника-то, по которому вы тут типа возмущаетесь, и вовсе нет... а вся ваша писанина взята "от балды" после прочитки некоторых сварочных форумов с сообщениями сварщиков, которые лично плазменниками даже ни разу и не варили.
23.04.2017 в 21:39:46
andrus30, сегодня дочитал весь этот форум и хочу высказать вам своё личное уважение за проведённый и аргументированный обзор. Не все ваши видео смотрел,но на досуге займусь. Пока ничего спрашивать и советоваться не буду т.к. только размышляю над приобретением такого аппарата и нужен ли мне именно такой ( пока что нет никакого, но ММА сваркой владею, вроде бы, неплохо). Ещё раз респект. Тула веками оружье ковала. Стала похожа сама на ружьё...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу