desash написал : Я прибор контроля токов утечки (Астро*In) наверное тоже поставлю.
Видно Вам всётаки придётся приехать в Москву, заодно и проект покажете.
10.12.2005 в 20:26:05
desash написал : Я прибор контроля токов утечки (Астро*In) наверное тоже поставлю.
Видно Вам всётаки придётся приехать в Москву, заодно и проект покажете.
11.12.2005 в 18:07:21
И еще вариант - потратил все выходные :(
12.12.2005 в 09:19:57
Провод что-ли очень ценный до счетчика, или шибко горючий, 20см провода охраняет отдельное УЗО- 63А/100Ма, марка какая.
12.12.2005 в 11:05:38
2kotofey,
2desash,
Кстати, да - входное узо перенесите на... после счетчика. Это потому, что счетчик все же является входным устройством вашей сети и по нему видно, без всяких дополнительных устройств, наличие напряжения в сети магистрали. Удобней, просто поверьте:))) И все же, вы можете перечислить оборудование, которое будет включаться в вашу сеть? Которое уже есть и которое возможно будет... Т.е. необходим некоторый запас по мощности, чтобы не ущемлять себя в случае добавления техники... Ну и желательно, конечно, чтобы после вас это дело еще посчитали(довели до ума всякими коэффициентами - они есть, но я их не знаю) специалисты...
12.12.2005 в 18:19:46
2desash,
Ну вот - теперь и сам сможешь на проектах деньги зарабатывать :D
12.12.2005 в 19:57:33
DMC написал : ... входное узо перенесите на... после счетчика. ...Удобней, просто поверьте:)))[QUOTE=DMC] Не понял, в чем удобство? В том, что, при сработке УЗО, счетчик остается под напряжением :confused:
[QUOTE=DMC]И все же, вы можете перечислить оборудование, которое будет включаться в вашу сеть?
Вроде все перечислил -
14.03.2006 в 11:42:00
Ну вот что получилось в итоге (см. картинку) Красавец.. Не без косяка, но все же.
14.03.2006 в 11:44:43
2desash
А самокритика в виде работы над ошибками? ;)
Поведайте - кому-то полезно будет....
14.03.2006 в 12:01:22
BV написал : самокритика
Достаточно беглого взгляда - ошибка с размерами щитка. ;) Вот если бы 72... :)
14.03.2006 в 13:14:34
desash написал : Как Вы меня расстроили - я никогда с подобными вещами не сталкивался - а на новой квартире решил сделать электропроект. И до недавнего времени думал какой "крутой" у меня электропроект, все расписано, все рассчитано...
Так в чем там проблема - в двух словах, плиззз...
Мало того что это даже не тянет на любительский вариант... В этом проекте напрочь отсутствует раздел "Расчет мощности", нет технических условий на подключение, нет раздела "Заземление", наконец нет раздела "Молниезащита". Извините, но без этих разделов не толлько Энергонадзор разговаривать не будет, но проект даже на Халтуру выходного дня не смахивает, кроме того, должен быть еще и раздел "Ввод кабеля", должен быть оюбоснован выбор прибора учета (счетчика).
14.03.2006 в 13:17:39
kotofey написал : наконец нет раздела "Молниезащита".
В квартире?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу