Я хочу узнать, чью кабельную продукцию мне не стоит покупать. При возникновении конфликта интересов Заказчика и Подрядчика (например, Заказчик хочет использовать имеющееся у него дерьмо, Подрядчик упирается, мол, в землю - только броня) действительно возможно написание письма на завод или поставщику. Я хочу знать, кто, вслед за Вами, ответит, что "если кабель, то хороните". Кольчугино, так понимаю, исключается - там ПУЭ знают.
Проблема весьма жизненна. Лет несколько назад довелось в парке аллею светильников подключать (грунтом)... Я, естественно, тяну АВБбШв. Конкуренты соседнюю аллею - ВВГ в трубе. Так даже мое руководство уело - был вызван для объяснений, для чего мы дорогой кабель используем - конкуренты же не полные идиоты, "тоже умеют", гарантию дают... Уже через год все встало на свои места - нам предложили расценить ремонт аллеи конкурентов - не работала, куски (от светильника к светильнику) выходили из строя один за одним.
И вот сейчас я понимаю, что конкуренты не просто так ВВГ похоронили - похоже, им кто-то умный подсказал. avmal, это не Вы?
Вот и я думаю, что им кто-то из поставщиков сболтнул, у avmal же нимб режется... Так кто?