02.01.2013 в 17:26:30
Доброго времени суток! СО двухтрубная с принудительной циркуляцией, котел газовый будет стоять в отдельном помещении, напольный энергонезависимый. Как луше сделать: один или два луча (отапливаться будут все помещения), и какими диаметрами лучше сделать, трубы ПП? Спасибо.
02.01.2013 в 17:39:28
Этаж один? Высота низа дверной коробки от пола. Где вход водопровода. Где будет канализация. Дом из какого материала. Какой котел поточней. Какая разводка труб СО планируется/при полностью знергонезависимости - по верху/ Остальное в процессе.
02.01.2013 в 17:59:16
отапливаться будет один, на чертеже один этаж высота дверной коробки от пола стандартная 2100мм без порога вход водопровода из котельной в подвал, а из подвала соответственно в ванную и кухню канализация кухня ванная, в подвал Котел S-term 12,5 г.Энгельс Дом кирпичный, перекрытия ж.б. плиты СО двухтрубная, закрытая с принуд. циркуляцией
02.01.2013 в 18:22:31
ник80 написал : СО двухтрубная, закрытая с принуд. циркуляцией
В смысле,СО существует?
02.01.2013 в 18:23:05
хочу такую
02.01.2013 в 18:31:12
ник80 написал : Котел S-term 12,5 г.Энгельс
В паспорте разрешена установка в замкнутую СО,давление он выдержит?
02.01.2013 в 18:32:29
Если есть подвал, то котел лучше туда спустить. Систему делай с прицелом на "гравитационку" - чтоб могла и без насоса работать - раз котел энергонезависимый.
ИМХО. Котел лучше ставить под санузлом, или в котельной. Вход отопления в санузел. Думаю нужно начать со стальной 50-ки или 40-ки (см. какой выход из котла), с понижением на один диаметр после каждой батареи. Обратку, если котел ставить в подвале, собирай там же, если котел оставишь наверху то под радиаторами. Радиаторы подключай лучше по диагонали.
Впринципе, в данном случае, что кольцевая схема, что лучевая будут практически одинаковы по стоимости - разница примерно 10 метров трубы, включая подачу и обратку, и один проход через стену.
Зы. Для полипропиленовых труб смотри внутренний диаметр. Обычно его приходится высчитывать, либо вымерять.
02.01.2013 в 18:41:20
касимов написал : В паспорте разрешена установка в замкнутую СО,давление он выдержит?
разрешена, макс давление 0,13МПа
02.01.2013 в 18:46:58
artem 16 написал : Если есть подвал, то котел лучше туда спустить. Систему делай с прицелом на "гравитационку" - чтоб могла и без насоса работать - раз котел энергонезависимый. ИМХО. Котел лучше ставить под санузлом, или в котельной. Вход отопления в санузел. Думаю нужно начать со стальной 50-ки или 40-ки (см. какой выход из котла), с понижением на один диаметр после каждой батареи. Обратку, если котел ставить в подвале, собирай там же, если котел оставишь наверху то под радиаторами. Радиаторы подключай лучше по диагонали. Впринципе, в данном случае, что кольцевая схема, что лучевая будут практически одинаковы по стоимости - разница примерно 10 метров трубы, включая подачу и обратку, и один проход через стену. Зы. Для полипропиленовых труб смотри внутренний диаметр. Обычно его приходится высчитывать, либо вымерять.
Не хочу гравитационку, не эстетично и труб много и большого диаметра; котел будет стоять в котельной трубы хочу ПП, и алюминиевые радиаторы, какие всетаки диаметры ПП труб использовать? выход с котла 40мм в какой последовательности делать разводку по комнатам?
02.01.2013 в 18:50:50
artem 16 написал : Систему делай с прицелом на "гравитационку" - чтоб могла и без насоса работать - раз котел энергонезависимый.
Я бы тоже не ставил такой в закрытую.Но если ставить.то придется делать ближайшие батареи с подачей сверху.То биш *верхний розлив*.Попробую нарисовать.
02.01.2013 в 18:51:59
касимов написал : Я бы тоже не ставил такой в закрытую.Но если ставить.то придется делать ближайшие батареи с подачей сверху.То биш *верхний розлив*.Попробую нарисовать.
а зачем сверху? если не сложно, поясните.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу