Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

04.01.2013 в 17:21:04

Kvost написал : Куда? В гараж на мороз? Они ж светить не будут, если вообще запустятся

Вы не поверите - запустятся и светить будут, как показала практика. Например, здание нашего нового офиса снаружи подсвечено светильниками с лампами Т5, которые ещё более чувствительны к низким температурам. Практика показала, что и при -27 светят они вполне прилично, правда их в такие дни вообще не выключали, видимо, боялись, что уже не включатся... Не верите - приезжайте, посмотрите.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

04.01.2013 в 17:43:02

Alexiy написал : общение с маразматиками в мои обязанности не входит

:eek: не думал, что вы столь высокомерны. видимо, я ошибался.

Alexiy написал : Благо это не секретные технологии:

вот рисунок по вашей ссылке, самое интересное подчеркнуто красным

0
Вложение
Дима 122
Дима 122
Местный

Кондопога

04.01.2013 в 18:57:41

ma-masha написал : Вот, только что случайно об этом узнала. :eek:это что, провокация такая, или они действительно так плохи?:confused:Электрики, просветите. Мне они почему-то очень нравятся. Возможно, что я консервативна, но , наверное, не одна я такая.(((

выпускать будут только не лампы накаливания ,а нагревательные элементы с кпд 98 % :) ,производители давно уже договорились . нагревательные элементы ильича живы :applause:

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2013 в 19:25:53

Alexiy написал : а человек имеющий калькулятор и 3 класса школы да сам посчитает без моей помощи.

И высчитает, что светодиодные лампы и КЛЛ ему не нужны.

Дальше будет то, что сейчас с КЛЛ, кЕтайцы опустят цену светодиодных ламп до приемлемого уровня, качество упадет пропорционально, и будем иметь лампы, которые живут как ЛН, светят как кАлл, стоят в 10 раз дороже и кругом написано что это самая мегасберегающая лампа. Хотя сберегает она деньги отнюдь не пенсионера.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

04.01.2013 в 19:40:04

andrewkhv написал : вот рисунок по вашей ссылке, самое интересное подчеркнуто красным

что-то непонятно? не вижу ничего интересного. Типичный срок службы обычного светильника 10 лет, а срок окупаемости некоторых светодиодных изделий несколько десятилетий... делайте выводы. Чистая математика. Ничего интересного.

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2013 в 19:52:32

Про сбережение денег потребителей никто думать не станет по определению. **Ни Бог, ни царь и не герой**(с). Самый первый из известных монопольных сговоров касался как раз ламп освещения, было это аж в XIX веке, когда представители Осрам, Филипс и иже с ними договорились не производить лампы накаливания со сроком службы более 1000 часов, хотя технологически это было возможно. До сих пор работает, кстати.:)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

04.01.2013 в 19:53:03

kirich написал : И высчитает, что светодиодные лампы и КЛЛ ему не нужны.

светодиоды по сравнению с лампой накаливания действительно могут окупиться за свой срок службы... если повезёт с отношением цена/срок службы Насчёт КЛЛ - аналогично, только срок окупаемости ниже, чем у светодиодов (как и срок службы по сравнению со светодиодами)

kirich написал : опустят цену светодиодных ламп до приемлемого уровня, качество упадет пропорционально

ну, тут как раз наоборот - качество светодиодных изделий непрестанно растёт. Ещё 2 года назад светодиоды были абсолютно безнадёжны (эффективность изделий была 35-85 лм/Вт), а сегодня появились в серийном производстве светодиодные кристаллы с эффективностью 160 лм/Вт, что позволило достигнуть эффективности светодиодных светильников около 100 лм/Вт и это означает неминуемое приближение эры осветительных светодиодов!! Так что на данный момент в общем случае светодиоды проигрывают газоразрядным светильникам, но через пару лет следует ожидать переломного момента и триумфального выхода светодиода. Надо только подождать...

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2013 в 20:19:00

Alexiy написал : ну, тут как раз наоборот - качество светодиодных изделий непрестанно растёт.

Компартия непрестанно думает о благополучии советского народа.

Ничего не напоминает?

А я могу так же заявить, кЕтайская промышленность непрестанно думает об улучшении характеристик и снижении цены на продукцию, что бы украинские (росийские, белорусские и т.п.) потребители могли жить лучше, экономить много денег, радоваться качественному свету. Вам самому не смешно?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

04.01.2013 в 20:26:41

kirich написал : Компартия непрестанно думает о благополучии советского народа.

Страна советов канула в лету. На дворе дикий рынок, который действует по законам дикого рынка. Спрос на энергоэффективные светильники есть. Так? А значит они появятся, ибо спрос рождает предложение, благо элементная база стремительно развивается.

kirich написал : Вам самому не смешно?

И тут от моего чувства юмора ничего не зависит

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2013 в 20:27:11

Alexiy написал : только срок окупаемости ниже

Срок окупаемости не может быть ниже или выше, а только больше или меньше, быстрее или дольше.

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

04.01.2013 в 20:28:53

Alexiy написал : Спрос на энергоэффективные светильники есть. Так?

Так.

Alexiy написал : А значит они появятся

А это уже не факт. в принципе они есть, -

Alexiy написал : а сегодня появились в серийном производстве светодиодные кристаллы с эффективностью 160 лм/Вт,

Но где они в реале? Ауууу.

Я Вам пытаюсь донести, что хорошее, дешевое и вечное бывает только в сказке. В реале оно будет либо дешевое, но отнюдь не вечное, либо хорошее, но недешевое. Китайцы сделают Вам оптимизированную лампу, где светодиод будет приклеен молекуляркой к пластмассовому радиатору, пограшенному в цвет - аллюминий, и будет содержать внутри драйвер, с конденсаторами военной приемки и рабочей температурой 180 градусов, стоимостью в целых пол цента, в характеристиках лампы будет указано - отдача - 500лм\Ватт Коэфф цветопередачи - 120 Срок службы - 1000000000 часов гарантия - 2 недели на обмен.

А испортят все наши же барыги, которые будут просить ДЕШЕВЛЕ!!!, что бы банально заработать больше. Вон рекламировали КЛЛ, и что? КаЛЛ он и есть КаЛЛ.

Не будут они думать о людях, не будут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу