daniko написал :
Я извиняюсь - перестал отслеживать тему.
По поводу падения давления при одновременном включении горячей и холодной воды - так это же со всеми однорычажными смесителями так, я что-то ступил.
Для примера - попробуйте на кухне включить воду в среднем положении смесителя, когда получается теплая вода, потом в сантех шкафу отключите горячую (или холодную воду).
Затем поверните ручку краника в крайнее положение, и увидите, что струя воды стала раза в два сильнее.
Другими словами, насколько я понял все однорычажные смесители для смешивания холодной и горячей воды использую прием убавления потока и холодной и горячей воды. То же самое касается и термостатов. Другое дело - двурычажные смесаки - открыл там по полной и горячую и холодную, и получил на выходе теплую да еще с максимальным давлением.
Про фильтры я писал выше - у меня колбы, там картриджи на 5-10 микрон, хотя при желании можно поставить и на 1 микрон. Но говорят, что хватает для термостатов и 100 микронных фильтров, они безкартриджные, моющиеся.
Расскажите поподробнее о своем ХенсГрое - как вам его работа, есть ли автоматическое отключение воды на случай, если внезапно отключается ХВС или ГВС, быстро ли реагирует на перепады давления - тест со сливом воды в унитазе, легко ли крутятся ручки, и так далее.
Про работу воего смесителя пока ничего написать не могу. Я сейчас закупаю сантехнику для осуществления ремонта в новой квартире. Поделюсь впечатлениями, но где-то в феврале-марте. В инструкции написано, что автоматическое отключение присутствует, но как быстро реагирует на отключение воды покажет практика. На слив воды реагировать не будет, т.к. планирую сделать разводку таким образом, чтобы подобное не случалось. Ручки туговаты, но думаю привыкнуть можно.
По поводу фильтров. Прикупил себе фильтры фирмы Atoll. Они мне понравились больше чем остальные, например гейзер или аквафор.
Так что тему можно не закрывать, позже еще будут коментарии.