Выбираю термостат.
Требования:
- температура справа
- поворотный излив (но не очень длинный) либо неповоротный но со струёй под наклоном.
- переключатель душ-излив не автоматический. Ну не понимаю я зачем выключать душ после выключения воды и каждый раз во время принятия душа снова его включать, особенно намыленными руками.
Из всего этого многообразия нашёл несколько интересных термостатов:
- Iddis Thermolife THESB00I74.
Кнопка включения душа прямо на лейке душа, что наверное удобнее чем автовыключатель на самом термостате. Но как результат - лейку можно менять только на их лейку. Фирма Российская, производит в китае, отзывов нет совсем на я.маркете. Но продаётся много где.
-
Am.Pm F7550000 . Носик с наклоном, но требует разницу давления не больше 10%, на что жалуются люди. Интересный механизм включения душа (вот какого хрена такую информацию из всех термостатов требуется выуживать по крупицам?): ручка напора вверх - вода из излива, ручка напора вниз - вода из душа. Но при этом Китай.
-
Growelle Wassermelon WSM723. Носик с наклоном, как включается душ непонятно (скорее всего на ручке, и скорее всего сам же отключается). Нет отзывов на Я.Маркете.
-
Mora Cera.
Влюбился в его функционал. Поворотный излив около 15см (23см от стены), он же выполняет функцию включения душа - повернул к стене излив и включился душ, повернул обратно по центру - включился излив. Ни у кого такого простого и удобного функционала не видел, даже не мог подумать о его существовании. Увидел его в Леура и влюбился. Нигде не продаётся в Москве кроме Леура (странно). Говорят серия снята с производства, но 5 лет гарантии есть. Не обращать на это внимание? Чистокровная швеция, якобы все фирмы пытаются достичь такого же качества. Единственный минус - некрасивые чёрные кнопки (а не хромированные как у других) и очень сильно отодвигается ручка регулирования температуры, обнажая чёрную резину на 5-7мм. Пишут что некритичен к разнице давления между ХВС/ГВС (не требует 10% как у других). Встроен обратный клапан, то есть не надо тратиться ни на обратный клапан, ни на редуктор, нужен только фильтр тонкой очистки 100мкм. Почему этот бренд больше никто не продаёт в Москве ? И тоже нет отзывов на Я.Маркете (ну собственно как и магазинов, на сайте Леура его даже нет, только в самом магазине за 6300). Новая моделька MORA CERA T4 конечно покрасивее, но ни в Москве, ни в России не продаётся (кроме одного интернет-магазина в Екатеринбурге по цене в 2 раза выше европейской).