Да я тож начал было варить себе в гараж ворота, уже и уголки (шаровые) приготовил...Потом купил секционные на пульте, вот сейчас ребята мне их ставят, мне сейчас некогда. Ворота уже стоят, а мотор с пультом еще в работе, можт завтра уже и установят. Купил за 6000 грв коплект с автоматикой, размер 3 ширина, 2.6 высота, толщина 40мм. На деле выста понадобилась 2.15м, одна секция выходит лишняя. Потом эти ворота увидел за 5000 в том же магазе, скидки к НГ. За работу хлопцы (соседи) запросили 1000грв. Но у меня гараж в частном доме. А в гаражном кооперативе лучше железную распашонку
DED написал : Труба ровная, а уголки у нас сабельные заводы выпускают. Да и потом, если есть задумка обшить-утеплится, то к трубе проще привязаться.
Покупал в Киеве на мет. базе уголок 50х50, но толстотелый (не 4, а 5мм вроде по памяти) 9 м длина, стрела. А тонкотелые потом покупал-как сабля. Утеплить ворота точно не помешает, особенно, если есть погребок этажом ниже. У деда в гараже еще и створка-брезентуха сразу после ворот. Машины проезжают и пыль все равно проходит. Когда ворота открыты, он откидает спец упоры внизу на каждой створке, дабы ворота от ветра сами на бахнули по выезжающей машине.
Микаэл написал : не взумайте . Ворота будут хлипкие ,какой бу углок не применяй .
Если пустить пару тех же уголков диаганально, то ни фига они не будут хлипкие, может даже более жесткие, чем классика из прямоугольной трубы, тем более
LLIEPLLIEHb написал : сейчас куча уголка, просто купил по случаю 40-45, около полутора тонн
Но
DED написал : ...если есть задумка обшить-утеплится, то к трубе проще привязаться.
+1
LLIEPLLIEHb написал : Насчет проема, я завтра промерю по факту, и скорректирую по раскрою листа,
Диагонали промеряйте, а не только высота\ширина. Наверняка угла 90 нет, так что скорей всего размер меньший будет.