Master111 написал :
Про эти вещи наши заки так говорят: "Да что там положить полоску плитки или сделать дырку!". Термин "заусовка" как правило не применяется вообще
Такое редко бывает. Пожилые иногда гундят. Делаешь ремонт по смете, так норовят ещё дополнительно что то подсунуть. Я не гордый, когда работу, не входящую в смету можно за час сделать, ради подарка сделаю. Но если она занимает более по времени, всегда отказываюсь делать бесплатно. Пожилые заки обижаются и фыркают: вы мол строители за каждый плевок деньги требуете. А я им: вы бабуся, не моя мать и даже не тетя. С какой стати я вам обязан ремонт делать бесплатно. А остальные наши заки такие глупые вопросы не задают. Прайс перед глазами. Хочешь что то мудрённое сделать-плати дополнительно.
Arkrem написал :
Ещё есть такие, которые торговаться начинают, но это отдельная тема .
Наши местные не торгуются, я им прайс отсылаю. Устраивают их мои расценки, приглашают на заказ.
Master111 написал :
У нас контора работает с муниципальными заказами, так что особо не поспоришь по поводу цен.
Интересно и сколько в среднем получает работник за 8 часов работы и 8-9 выходными в месяц? Так работает большинство в стране. Где средняя зарплата, если верить Путину, составила за 2012 год 26тыр.
Master111 написал :
Знаю кучу народа, так у них прайсы заоблачные, а качество приземлённое
Я не понимаю этого. Что за заоблачные цены? Если они востребованы, значит для заков это не заоблачные цены, а вполне реальные.