Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

07.01.2013 в 10:24:57

andrei186 написал : Проблема в том, что вентиляция находится в противоречии с теплосбережением. Как бы сделать вентилляцию, чтоб она вентиллировала влажность, но оставляло тепло? По идее потолок из минваты без пароизоляции и есть такая вентиляция. если бы еще точку росы вынести за пределы минваты

Это- чушь. Если есть вентиляция через вату- нет тепла. Все выдувается. В Вашем случае- я имел ввиду вентиляцию помещений, а не выдув через минвату. Это- разные вещи. Даже можно не иметь вентканал вообще, но в этом случае необходимо два раза в день проветривать помещение. Кстати, это нужно даже из гигиенических соображений, не говоря о необходимости это делать для стен (чтобы ничего не расцвело грибами).

п.с. За вчерашний вечер столько заблуждений тут написано, что даже неинтересно все это объяснять. Хочется просто написать- бред в каждом посте...-:)

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.01.2013 в 12:14:21

Михалыч написал : Это- чушь. Если есть вентиляция через вату- нет тепла. Все выдувается. В Вашем случае- я имел ввиду вентиляцию помещений, а не выдув через минвату.

Да и я не имел в виду ВЫДУВ через минвату. Я имел в виду ДИФФУЗИЮ (или как там это правильно называется) водяных паров через минвату вследствие разности парциальных давлений этих паров внутри и снаружи помещения.

Михалыч написал : Это- чушь. п.с. За вчерашний вечер столько заблуждений тут написано, что даже неинтересно все это объяснять. Хочется просто написать- бред в каждом посте...-:)

Махалыч, дорогой, если неинтересно объяснять, ты не хами, а лучше вообще ничего не пиши. А еще лучше и не читай эту ветку. А то Рождество, а ты, судя по темпераменту твоего поста, себе портишь нервы и настроение таким чтивом. С праздником :)

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.01.2013 в 12:38:56

Михалыч написал : Пароизоляция, как правило плёнка.

Как правило? А чем она еще бывает, если не пленкой?

Михалыч написал : Мембрана, как правило, супердиффузионная.

Супердиффузионная что? Фраза какая-то незаконченная. И чем СУПЕРдиффузионна отличается от просто диффузионной?

Михалыч написал : Мелкие (начинающие) производители обычно называют свои изделия "погромчее". Это как кафешки на два столика с названием "Царский ресторан"...-:)

Очень конечно остроумно, но немного огульно. У меня тоже с похмела бывает такой пессимистичный юмор. Речь шла об Изобонд В - можете конкретно сказать (и обосновать, если не очень трудно) - это что, не супердиффузионная и даже не диффузионная и не мембрана вообще?

Михалыч написал : Для Москвы- 20см утеплителя нужно. 10см- это мало. Тоже одна из причин, как правильно заметила ув. Nadejda.

Это одна из причин, почему кухня недостаточно теплая. И причина, почему пар сконденсировался на пароизолирующей пленке сверху утеплителя. Но это не причина, почему пар вообще попадает в минвату. Если я удвою вату, Вы уверены, что пар не начнет конденсироваться внутри слоя ваты, как только он достигнет точки росы?

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

07.01.2013 в 13:20:05

andrei186 написал : Если я удвою вату, Вы уверены, что пар не начнет конденсироваться внутри слоя ваты, как только он достигнет точки росы?

Наличие большого к-ва ваты не избавляет от пара. Это- разные вещи. Пирог такой- снизу вверх- пароизоляционная пленка, вата 20см, супердиффузионная мембрана Тайвек или Изо*** А, АМ (или картон). Можете оставить ваты 10см (хотя этого мало по нормам). Но пароизоляцию сверху нужно убирать. Это- неправильно.

п.с. Если вам неинтересно читать мои советы- можете не читать. Даже есть кнопочка- "добавить в игнор Михалыча". Можете её нажать и никогда не увидите моих пьяных хамских постов, с уважительным обращением к вам на "вы"... Но в тему я буду заходить- она в открытом доступе и уже не принадлежит вам лично. Тем более, что про "чушь" я писал не применительно к вашим постам (я на них как раз-то и ответил), а применительно к постам других заблуждающихся форумчан. Вам-то, я так понял, бесполезно объяснять- вы пытаетесь убедить всех, что вы-то как раз сделали все правильно, а "она- гада-пар- откуда-то взялась и капает"...:) Удачи, в экспериментах!..

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

07.01.2013 в 13:29:06

Да , конечно, начнет..Ваша проблема состоит в высокой абсолютной влажности воздуха в помещении, в некачественной пароизоляции..Проблемы перечислены в порядке значимости(65%\35%-примерно). Но есть еще один вариант- масштабные мосты холода между утеплением..Но это уже , если полные бараны делали.. Дате подробное описание пирога потолка, Тпом.и Тчердака, желат.влажн.относит.помещения, и я Вам скажу, в какой точке у Вас -зона конденсации.. А утеплителя у Вас- за глаза..

0
alt
alt
Местный

Бийск

07.01.2013 в 14:02:27

vitex73 написал : А утеплителя у Вас- за глаза..

У нас в Сибири, где морозы под 50С 20 см утеплителя делают, а в Москве, где -20С раз в году бывает 10 см мало?

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

07.01.2013 в 14:48:32

у нас глубина промерзания грунта 90см--все сейчас утепляются 15см.хотя 8-10 лет назад--10см утепляли все.х.з.в москве глубина промерзания 140см,если не ошибаюсь

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.01.2013 в 17:28:46

alt написал : У нас в Сибири, где морозы под 50С 20 см утеплителя делают, а в Москве, где -20С раз в году бывает 10 см мало?

Москва, конечно, не Сибирь, но -20 для Москвы - не такой уж редкий случай, чтобы на него не закладываться

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.01.2013 в 17:32:11

аптекарь написал : у нас глубина промерзания грунта 90см--все сейчас утепляются 15см.хотя 8-10 лет назад--10см утепляли все.х.з.в москве глубина промерзания 140см,если не ошибаюсь

Вот с глубиной промерзания у меня нелады. В Рузском районе подмосковья по таблицам глубина промерзания 170 см. Прошлым февралем хоронил на даче собаку - магкая глина пошла уже на глубине сантиметров 70. Может эти таблицы делали до Глобального Потепления?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.01.2013 в 19:09:37

Михалыч написал : Если вам неинтересно читать мои советы- можете не читать. Даже есть кнопочка- "добавить в игнор Михалыча". Можете её нажать и никогда не увидите моих пьяных хамских постов,

Михалч, чтобы не читать Ваших советов, Вашего разрешения не требуется. И кнопочками для нервных пользователей я тоже не пользуюсь - мне достаточно беглого взгляда, чтоб оценить, что стоит читать, а что стОит перепрыгнуть. И советы Ваши представляются мне дельными. Когда Вы советуете, а не хамите.

Михалыч написал : Можете её нажать и никогда не увидите моих пьяных хамских постов, с уважительным обращением к вам на "вы"...

Когда обращааются на "вы" с маленькой буквы, это не указание на уважение. Это указание на то, что Вы обращаетесь сразу к нескольким собеседникам. Это так, на всякий случай ;). А вообще-то разговоры об уважении здесь совершенно неуместны. Вы меня совсем не знаете, и уважать Вам меня совершенно незачто. На "ты" я к Вам обратился единственный раз, в ответ на Ваше хамство.

Михалыч написал : Тем более, что про "чушь" я писал не применительно к вашим постам (я на них как раз-то и ответил), а применительно к постам других заблуждающихся форумчан.

Какая разница, чьи посты Вы изволили замаркировать чушью и бредом? Люди здесь вполне доброжелательно высказывают свое мнение и оно мне интересно, даже если оно окажется ошибочным. Если Вы не согласны - аргументируйте. А если Вам это влом, то по крайней мере не хамите. Потому что "чушь и бред" - не аргумент в технической дискуссии, а провокация. Из-за таких реплик интересные темы превращаются в склоку.

Михалыч написал : Но в тему я буду заходить- она в открытом доступе и уже не принадлежит вам лично.

Батенька, да я разве Вам запрещал? Я всего лишь советывал. Для Вашей же то есть пользы. Знаний Вы тут не почерпнете, только разнервничаетесь на всеобщую глупость. А тема - да, хотя я её автор, но принадлежит она народу, и народ, в том числе и Вы, имеет право себя здесь демонстрировать. В меру своих способностей.

Михалыч написал : Вам-то, я так понял, бесполезно объяснять- вы пытаетесь убедить всех, что вы-то как раз сделали все правильно, а "она- гада-пар- откуда-то взялась и капает"...

Михалыч, у Вас проблемы только со зрением, или и с головой тоже? Я где сказал, что все сделал правильно? Наоборот, посмотрите мой вопрос. Там я как раз интересуюсь, ЧТО я сделал неправильно. И первым ответом Вы меня убедили, что Изобонд В не должен там быть. Но далее пошли разговоры о толщине ваты, пленках-мембранах, супердиффузионных - мне это непонятно, я прошу уточнить. Но Вы из тех экспертов, которые уточняющий вопрос воспринимают как покушение на собственный авторитет ;) На самом деле мне хочется понять не столько КАК правильно сделать, а ПОЧЕМУ надо так сделать. Потому что не поняв сути явления, можно не обратить внимание на какую-то кажущуюся мелочь, из-за которой что-то будет нетак. Все дома, их конструкция и режим эксплуатации чуть-чуть разные

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.01.2013 в 19:34:14

Михалыч написал : Наличие большого к-ва ваты не избавляет от пара. Это- разные вещи.

Мне кажется именно это я Вам ответил три поста назад, а Вы теперь это мне возвращаете?

Михалыч написал : Пирог такой- снизу вверх- пароизоляционная пленка

Так Изобонд В, в адрес которого Вы сделали саркастическое замечание, годится для этой цели? И потом мне показалось, что вы разделяетие мембраны и пленки - в чем отличие мембраны от пленки? Я думал, что мембрана - это тоже пленка, но со специальными свойствами. Типа молекулярный фильтр.

Михалыч написал : Пирог такой- снизу вверх- пароизоляционная пленка, вата 20см, супердиффузионная мембрана Тайвек или Изо*** А, АМ (или картон).

Так все же что такое супердиффузионная мембрана, и чем она отличается от просто диффузионной? Что такое просто диффузионная я припоминаю из курса физики, а про супердиффузионные нам не рассказывали

Михалыч написал : Можете оставить ваты 10см (хотя этого мало по нормам).

Уж коли Вы ссылаетесь на нормы, можете уточнить, которые конкретно? Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу