07.01.2013 в 19:58:41
vitex73 написал : Да , конечно, начнет..Ваша проблема состоит в высокой абсолютной влажности воздуха в помещении, в некачественной пароизоляции..
В чем Вы предполагаете некачественность пароизоляции?
vitex73 написал : Но есть еще один вариант- масштабные мосты холода между утеплением..Но это уже , если полные бараны делали..
Полный, полный баран делал - я сам. А что такое масштабные мосты холода между утеплением?
vitex73 написал : Дате подробное описание пирога потолка, Тпом.и Тчердака, желат.влажн.относит.помещения, и я Вам скажу, в какой точке у Вас -зона конденсации..
Пирог я дал в первоначальном посте:
Пол на мансарде пока не положен. И снизу на кухне потолок не отделан - пока только вышеупомянутая мембрана Изобонд В гладким слоем вверх
На всякий случай - потолок - это лаги из доски 150 мм шириной. И между лагами указанный 3-слойный пирог. Нижняя мембрана прибита к лагам рейками. Отопление не сделано, обогреваюсь калорифером Т на уровне груди +17С Под потолком +20С На чердаке примерно то же, что и на улице, может на пару градусов потеплее. Сейчас -6С. Крыша неутеплена (ондулин и влагозащита), да и чердак продувается т.к. один фронтон зашит не до конца - под коньком типа слухового окна, но свес у крыши большой, так что снег не задувает
07.01.2013 в 23:03:26
andrei186 написал :
- Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем ввер
гутт
andrei186 написал :
- Роквул - 10 см
еще 5 см я бы добавил--поскольку у нас,гораздо южнее делают 15см.многие из делавших 10 см добавляли позднее еще 5 см
andrei186 написал :
- Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем вниз
вот здесь наверное косяк.этот зверь паронепроницаем--вы просочившийся пар запираете в утеплителе.ищите паропроницаемую гидроизоляционную пленку(мембрану)--попробуйте изоспан погуглить.
andrei186 написал : чердак продувается
это хорошо
andrei186 написал : масштабные мосты холода между утеплением?
откуда им взяться?вата,я так понимаю между деревянными балками мм 150 толщиной на деревянной обрешетке--дерево кажись не является мостом холода:confused:.я все же склонен думать,что основная проблема в плохой вентиляции жилого помещения--как сладствие высокое парциальное давление со всеми вытекающими.извините,если ошибаюсь
07.01.2013 в 23:35:35
andrei186 написал : И между лагами указанный 3-слойный пирог.
Судя по описанию - пароизоляция не 100%, а только между лагами?
08.01.2013 в 11:05:26
andrei186, Если, я Вас правильно понял,-имеет место обрешетка из досок 150мм( соответственно толщина предполагаемого потолка -150мм)? Над кухней- улица, или помещение? Вы даете примерные данные, такой же , и ответ получите...
08.01.2013 в 11:46:57
vitex73 написал : andrei186, Если, я Вас правильно понял,-имеет место обрешетка из досок 150мм( соответственно толщина предполагаемого потолка -150мм)? Над кухней- улица, или помещение? Вы даете примерные данные, такой же , и ответ получите...
Вы мой первоначальный вопрос читали? Там сказано, что над кухней холодная мансарда. или чердак. И имеет место не обрешетка, а лаги. о чем тоже сказано. Т.е. доски широной 150 мм положены на ребро, а не плашмя, как на обрешетке. Извините, я не знаю, как можно более точно ответить на ваши вопросы - может Вы их как-то более точно переформулируете?
08.01.2013 в 12:03:17
аптекарь написал : еще 5 см я бы добавил--поскольку у нас,гораздо южнее делают 15см.многие из делавших 10 см добавляли позднее еще 5 см
Я подумаю. Но т.к. лаги 15 см, то добавив еще 5 см, я лишусь вентилляционного пространства над утеплителем, а это уже не гутт. В дальнейших планах есть утепление мансарды, может тогда и имеющихся 10 см хватит?
аптекарь написал : вот здесь наверное косяк.этот зверь паронепроницаем--вы просочившийся пар запираете в утеплителе.ищите паропроницаемую гидроизоляционную пленку(мембрану)--попробуйте изоспан погуглить.
Ето мы уже выяснили при помощи andrewkhv и Михалыча. И я уже этого зверя снял. Осталось купить паропроницаемого зверя, готорого и гуглю.
аптекарь написал : откуда им взяться?
Вот и я тоже думаю, откуда в жопе пластилин. Вообще не знаю, что такое МАСШТАБНЫЙ мостик холода. Гугл тоже не знает. Он знает только обычный мостик холода.
аптекарь написал : я так понимаю между деревянными балками мм 150 толщиной на деревянной обрешетке--дерево кажись не является мостом холода.
Я тоже так считал. Но может vitex73 нас просветит
аптекарь написал : я все же склонен думать,что основная проблема в плохой вентиляции жилого помещения--как сладствие высокое парциальное давление со всеми вытекающими.извините,если ошибаюсь
Похоже, шо так. На окнах тоже много наледи, хотя двойные деревянные рамы заклеены, но пар даже внутрь их проникает
08.01.2013 в 12:03:40
andrei186, скажите пожалуйста, а потолок со стороны кухни хоть чем-то подшит, или на потолке-просто пленка пароизоляции? И еще, я не очень поняла из вашего описания, те капли конденсата, что вы видели -они на верхней поверхности пленки, т.е. непосредственно на чердаке, так скажем:), или они между утеплителем и верхней пленкой?
08.01.2013 в 12:10:51
Samar написал : Судя по описанию - пароизоляция не 100%, а только между лагами?
Ну да. Не 100% в смысле не одним листом. По длине кухни вдоль лаг одним листом. Стыки листов идут по лагам
08.01.2013 в 14:31:01
andrei186 написал : И я уже этого зверя снял. Осталось купить паропроницаемого зверя, готорого и гуглю.
надо не гуглить, а идти и покупать рулон Изоспана А или Изобонда А.
andrei186 написал : Вот и я тоже думаю, откуда в жопе пластилин.
очевидно, его туда засунули через анальное отверстие. как именно - мы не видели, можно только гадать...
andrei186 написал : На окнах тоже много наледи, хотя двойные деревянные рамы заклеены, но пар даже внутрь их проникает
попробуйте по весне снять ВНУТРЕННИЕ рамы и добавить в раму второе стекло. для этого необходимы рейки примерно 10х15мм, тюбик силикона и тонкие гвоздики 25мм. приклеиваете силиконом вдоль штатного стекла планки и закрепляете их для крепости гвоздиками. потом наносите на образовавшуюся четверть колбаску силикона и укладываете лист стекла. выдавившийся силикон аккуратно приглаживаете, чтобы новое стекло стояло как можно герметичнее со стороны комнаты. стекло крепим гвоздиками или штапиком, если позволяет рама. ставим на место раму с самодельным "стеклопакетом".
08.01.2013 в 14:40:18
andrei186 написал : на верхнем слое Изобонда видны капли конденсата.
Вы их снизу видите? Объясните...
08.01.2013 в 14:46:37
andrewkhv написал : надо не гуглить, а идти и покупать рулон Изоспана А или Изобонда А.
Зачем идти, когда можно через Инет заказать?
andrewkhv написал : очевидно, его туда засунули через анальное отверстие. как именно - мы не видели, можно только гадать...
Вот и гадай, проктолог :) За остальные советы спасибо. Я только не совсем понял, что мне даст второе внутренней стекло на силиконе. У меня первое внутреннее стекло уже на силиконе, значит пар между рамами попадает другим путем. Общая теплоизоляция окна конечно увеличится, но проблему наледи врядли решится. Или все же решится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу