vitex73 написал : Да , конечно, начнет..Ваша проблема состоит в высокой абсолютной влажности воздуха в помещении, в некачественной пароизоляции..
В чем Вы предполагаете некачественность пароизоляции?
vitex73 написал : Но есть еще один вариант- масштабные мосты холода между утеплением..Но это уже , если полные бараны делали..
Полный, полный баран делал - я сам. А что такое масштабные мосты холода между утеплением?
vitex73 написал : Дате подробное описание пирога потолка, Тпом.и Тчердака, желат.влажн.относит.помещения, и я Вам скажу, в какой точке у Вас -зона конденсации..
Пирог я дал в первоначальном посте:
- Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем вверх
- Роквул - 10 см
- Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем вниз - чтобы на утеплитель на попадала пыль и прочий мусор
Пол на мансарде пока не положен. И снизу на кухне потолок не отделан - пока только вышеупомянутая мембрана Изобонд В гладким слоем вверх
На всякий случай - потолок - это лаги из доски 150 мм шириной. И между лагами указанный 3-слойный пирог. Нижняя мембрана прибита к лагам рейками. Отопление не сделано, обогреваюсь калорифером Т на уровне груди +17С Под потолком +20С На чердаке примерно то же, что и на улице, может на пару градусов потеплее. Сейчас -6С. Крыша неутеплена (ондулин и влагозащита), да и чердак продувается т.к. один фронтон зашит не до конца - под коньком типа слухового окна, но свес у крыши большой, так что снег не задувает