andrei186
andrei186
Местный

Москва

07.01.2013 в 19:58:41

vitex73 написал : Да , конечно, начнет..Ваша проблема состоит в высокой абсолютной влажности воздуха в помещении, в некачественной пароизоляции..

В чем Вы предполагаете некачественность пароизоляции?

vitex73 написал : Но есть еще один вариант- масштабные мосты холода между утеплением..Но это уже , если полные бараны делали..

Полный, полный баран делал - я сам. А что такое масштабные мосты холода между утеплением?

vitex73 написал : Дате подробное описание пирога потолка, Тпом.и Тчердака, желат.влажн.относит.помещения, и я Вам скажу, в какой точке у Вас -зона конденсации..

Пирог я дал в первоначальном посте:

1. Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем вверх
  2. Роквул - 10 см
  3. Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем вниз - чтобы на утеплитель на попадала пыль и прочий мусор

Пол на мансарде пока не положен. И снизу на кухне потолок не отделан - пока только вышеупомянутая мембрана Изобонд В гладким слоем вверх

На всякий случай - потолок - это лаги из доски 150 мм шириной. И между лагами указанный 3-слойный пирог. Нижняя мембрана прибита к лагам рейками. Отопление не сделано, обогреваюсь калорифером Т на уровне груди +17С Под потолком +20С На чердаке примерно то же, что и на улице, может на пару градусов потеплее. Сейчас -6С. Крыша неутеплена (ондулин и влагозащита), да и чердак продувается т.к. один фронтон зашит не до конца - под коньком типа слухового окна, но свес у крыши большой, так что снег не задувает

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

07.01.2013 в 23:03:26

andrei186 написал :

1. Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем ввер

гутт

andrei186 написал :

1. Роквул - 10 см

еще 5 см я бы добавил--поскольку у нас,гораздо южнее делают 15см.многие из делавших 10 см добавляли позднее еще 5 см

andrei186 написал :

1. Пароизоляционная мембрана Изобонд В гладким слоем вниз

вот здесь наверное косяк.этот зверь паронепроницаем--вы просочившийся пар запираете в утеплителе.ищите паропроницаемую гидроизоляционную пленку(мембрану)--попробуйте изоспан погуглить.

andrei186 написал : чердак продувается

это хорошо

andrei186 написал : масштабные мосты холода между утеплением?

откуда им взяться?вата,я так понимаю между деревянными балками мм 150 толщиной на деревянной обрешетке--дерево кажись не является мостом холода:confused:.я все же склонен думать,что основная проблема в плохой вентиляции жилого помещения--как сладствие высокое парциальное давление со всеми вытекающими.извините,если ошибаюсь

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

07.01.2013 в 23:35:35

andrei186 написал : И между лагами указанный 3-слойный пирог.

Судя по описанию - пароизоляция не 100%, а только между лагами?

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

08.01.2013 в 11:05:26

andrei186, Если, я Вас правильно понял,-имеет место обрешетка из досок 150мм( соответственно толщина предполагаемого потолка -150мм)? Над кухней- улица, или помещение? Вы даете примерные данные, такой же , и ответ получите...

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

08.01.2013 в 11:46:57

vitex73 написал : andrei186, Если, я Вас правильно понял,-имеет место обрешетка из досок 150мм( соответственно толщина предполагаемого потолка -150мм)? Над кухней- улица, или помещение? Вы даете примерные данные, такой же , и ответ получите...

Вы мой первоначальный вопрос читали? Там сказано, что над кухней холодная мансарда. или чердак. И имеет место не обрешетка, а лаги. о чем тоже сказано. Т.е. доски широной 150 мм положены на ребро, а не плашмя, как на обрешетке. Извините, я не знаю, как можно более точно ответить на ваши вопросы - может Вы их как-то более точно переформулируете?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

08.01.2013 в 12:03:17

аптекарь написал : еще 5 см я бы добавил--поскольку у нас,гораздо южнее делают 15см.многие из делавших 10 см добавляли позднее еще 5 см

Я подумаю. Но т.к. лаги 15 см, то добавив еще 5 см, я лишусь вентилляционного пространства над утеплителем, а это уже не гутт. В дальнейших планах есть утепление мансарды, может тогда и имеющихся 10 см хватит?

аптекарь написал : вот здесь наверное косяк.этот зверь паронепроницаем--вы просочившийся пар запираете в утеплителе.ищите паропроницаемую гидроизоляционную пленку(мембрану)--попробуйте изоспан погуглить.

Ето мы уже выяснили при помощи andrewkhv и Михалыча. И я уже этого зверя снял. Осталось купить паропроницаемого зверя, готорого и гуглю.

аптекарь написал : откуда им взяться?

Вот и я тоже думаю, откуда в жопе пластилин. Вообще не знаю, что такое МАСШТАБНЫЙ мостик холода. Гугл тоже не знает. Он знает только обычный мостик холода.

аптекарь написал : я так понимаю между деревянными балками мм 150 толщиной на деревянной обрешетке--дерево кажись не является мостом холода.

Я тоже так считал. Но может vitex73 нас просветит

аптекарь написал : я все же склонен думать,что основная проблема в плохой вентиляции жилого помещения--как сладствие высокое парциальное давление со всеми вытекающими.извините,если ошибаюсь

Похоже, шо так. На окнах тоже много наледи, хотя двойные деревянные рамы заклеены, но пар даже внутрь их проникает

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

08.01.2013 в 12:03:40

andrei186, скажите пожалуйста, а потолок со стороны кухни хоть чем-то подшит, или на потолке-просто пленка пароизоляции? И еще, я не очень поняла из вашего описания, те капли конденсата, что вы видели -они на верхней поверхности пленки, т.е. непосредственно на чердаке, так скажем:), или они между утеплителем и верхней пленкой?

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

08.01.2013 в 12:10:51

Samar написал : Судя по описанию - пароизоляция не 100%, а только между лагами?

Ну да. Не 100% в смысле не одним листом. По длине кухни вдоль лаг одним листом. Стыки листов идут по лагам

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

08.01.2013 в 14:31:01

andrei186 написал : И я уже этого зверя снял. Осталось купить паропроницаемого зверя, готорого и гуглю.

надо не гуглить, а идти и покупать рулон Изоспана А или Изобонда А.

andrei186 написал : Вот и я тоже думаю, откуда в жопе пластилин.

очевидно, его туда засунули через анальное отверстие. как именно - мы не видели, можно только гадать...

andrei186 написал : На окнах тоже много наледи, хотя двойные деревянные рамы заклеены, но пар даже внутрь их проникает

попробуйте по весне снять ВНУТРЕННИЕ рамы и добавить в раму второе стекло. для этого необходимы рейки примерно 10х15мм, тюбик силикона и тонкие гвоздики 25мм. приклеиваете силиконом вдоль штатного стекла планки и закрепляете их для крепости гвоздиками. потом наносите на образовавшуюся четверть колбаску силикона и укладываете лист стекла. выдавившийся силикон аккуратно приглаживаете, чтобы новое стекло стояло как можно герметичнее со стороны комнаты. стекло крепим гвоздиками или штапиком, если позволяет рама. ставим на место раму с самодельным "стеклопакетом".

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

08.01.2013 в 14:40:18

andrei186 написал : на верхнем слое Изобонда видны капли конденсата.

Вы их снизу видите? Объясните...

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

08.01.2013 в 14:46:37

andrewkhv написал : надо не гуглить, а идти и покупать рулон Изоспана А или Изобонда А.

Зачем идти, когда можно через Инет заказать?

andrewkhv написал : очевидно, его туда засунули через анальное отверстие. как именно - мы не видели, можно только гадать...

Вот и гадай, проктолог :) За остальные советы спасибо. Я только не совсем понял, что мне даст второе внутренней стекло на силиконе. У меня первое внутреннее стекло уже на силиконе, значит пар между рамами попадает другим путем. Общая теплоизоляция окна конечно увеличится, но проблему наледи врядли решится. Или все же решится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу