09.01.2013 в 17:45:29
maximys78 написал : Ответьте на мой вопрос
Думаю что эта информация по заданному Вами вопросу не интересна мастерам и заказчикам, им главное, чтобы латунные части фитингов были качественными.
Касаемо заданного ранее Вами вопроса:
Т3S - это торговая марка компании Ipex, которая официально зарегистрирована в Чехии в... 2010 году. Особенностью компании является то, что продукция заказывается у разных других производителей, и продается под торговой маркой T3S... Получается "сборная солянка" продукции разных производителей...
Примечательно, что хотя первоначально компания T3S и сертифицировала свою продукцию в Чехии, в скором времени (что довольно редко встречается) чешский сертификат качества на трубы был отозван. Также на сайте имеется надпись, гласящая о том, что компания T3S имеет 15-летный опыт - это тоже не правда - скорее всего имеется в виду опыт Ipex. Надеюсь по этой компании ответил... Некоторые продавцы в России, пытаются продвигать продукцию T3S, выдавая ее за нашу, и пытаясь убедить заказчиков, что она производится на заводах Wavin Ekoplastik. Это не так.
Для SVKan (по вопросу об испытаниях): есть вещи которые скрываются от конкурентов. Иначе нашими испытаниями завтра будут гордиться все производители... :)
09.01.2013 в 18:00:36
fds2002 написал : 1) я не знаю, могут ли гоблины паять красиво что-либо. Сомневаюсь. 2) Медь можно перепаять всегда - в отличие от ППР, где обязательно придется ставить муфты или ломать всю обвязку. 3) Медь я начал паять сам, после того, как ко мне приходило человек десять гоблинских бригад, включая две по рекомендации знакомых (делали знакомым дома под ключ). Жуть.
+100. Особенно - насчёт "права на ошибку" - перепайки и бригад из мудлонов.
fds2002 написал : У меня кстати возникла идея заняться сантехникой. Клондайк. Огромный спрос на ДОБРОСОВЕСНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ монтаж, дорого. На рынке практически нет таких монтажников... А медь мне паять очень понравилось
У нас в Питере вообще нет таких профи - в Москве они окопались. Питерские на словах - супер, а на деле... Я к примеру, получаю неприлично большую зарплату (тьфу*3), но приходится сантехнику- электрику делать самому. Проще было бы заплатить, но... уже ни раз нажигался: платишь щедро (в 1.5раза больше, чем просят), а в ответ получаешь халтуру и загубленный материал. Это не только сантехники касается. Сейчас купил очередную квартиру - трёха, новостройка, 2 санузла. Но сил уже нет делать - ещё не закончил предыдущую двуху. А нанять - просто некого! В Москве с этим проще (с комплектухой, к слову - тоже).
10.01.2013 в 06:11:02
Ekoplastik написал : На сайте информацию уже изменили, и информация о Штаб-квартире в Германии тоже удалена... Но есть следующая.
Здесь о владельце:
Вот здесь даже точнее:
обратите внимание на e-mail: heisskraft@heisskraft.ru
Компания UNIONNOVA GmbH действительно с адресом в Берлине как сказано в пресрелизе об истории фирмы.
Кроме того далеко не все дилеры компании изменили информацию на своих сайтах, весьма часто утверждая что компания Heisskraft это именно немецкая фирма и ВСЯ продукция поставляется из Германии. Примеров масса - погуглите. Естественно нам стало интересно - что за новый производитель в Германии, о котором ничего не знаем? :)
Где правда? Подскажите, прежде чем обвинять во лжи...
Правда Вам написана прямо на сайте - завод в подмосковье. Что Вам еще требуется? А информация о владельце... Вы поднимите информацию о владельцах практически всех крупных компаний СНГ. Какого-нибудь Норникеля, Северстали и прочих. У большинства владельцами будут записаны какие-нибудь оффшоры. Кипрские, острова Мэн и прочие. Это что-то говорит о качестве их продукции? Или об их заводах? Исключительно об отношении владельцев к уплате налогов и не более того. Мне лично плевать где и как владельцы оформили фирму. Я вижу продукцию устраивающую меня по параметрам.
Хотите показать преимущества вашей продукции? Показывайте. Не на общих утверждениях что Вы самые крутые а с цифрами и фактами. Касающимися именно качества продукции, а не информации о владельцах...
А так получается: "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу сказать что он хромой, он признает себя побежденным." (С) М.Жванецкий
10.01.2013 в 06:15:41
AlexMax написал : Нет. Сам лично перемонтировал часть системы у знакомой. Квартира с автономным отоплением. При отключении электроэнергии перемерз участок под входом на лоджию. Обводил по верху с установкой автоматических воздухоотводчиков в верхних точках над фрамугой. -40 не будет, но -12 легко и при выходе на балкон воможна ситуация, когда наступишь на трубу. в том числе, и каблуком. Или поставишь что-то тяжелое с острым краем. Информативные тесты, нужно знать, для чего их применять. Единственное - лишь бы они действительно проводились и имели достоверные результаты. Но это на совести производителя трубы. Любого.
Дык поведение трубы при -12 и при -40 может отличаться. И очень сильно. Это я Вам как житель Сибири говорю. Есть что сравнивать. И долбить молотом по трубе не надо... И ППР трубы должны быть уложены так, чтобы исключить возможность механических воздействий. Это записано во всех технических руководствах. Если труба уложена так что на нее наступают каблуком и ставят всевозможные предметы, то это говорит исключительно о корявости того кто монтировал, а не о качестве трубы.
AlexMax написал : Объективно - нет. Переложат мела, и будет труба ,которая не паяется. Ни при каких условиях и никакими насадками. и кочегаришь паяло на максимум. К примеру, те же сварочники от Голубого Океана с микропроцессором, но жесткой преднастройкой температуры эту трубу уже не берут
Я говорил про нормальные трубы от более менее нормальных производителей. Что там куда наложили китайцы я даже проверять не буду. И брать трубу которая не паяется тоже. И тем более не буду даже пытаться из такого г... что-то ваять.
Ekoplastik написал : Для SVKan (по вопросу об испытаниях): есть вещи которые скрываются от конкурентов. Иначе нашими испытаниями завтра будут гордиться все производители на своих сайтах...
То есть их трубы тоже спокойно пройдут такие испытания? И в чем тогда цимус? Когда компания Вольво начала делать краш тесты и в большом количестве и результатом стала повышенная безопасность автомобиля при аварии они с гордостью об этом писали. Да, другие тоже начали работать в этом направлении. Да, некоторые их превзошли. Но результатом стала большая безопасность всех авто. И компания Вольво от этого я бы не сказал, что проиграла. Не бывает в технике так чтобы кто-то стал лидером навсегда. Но можно стать им на время. И можно завоевать этим имя. И получить на какое-то время конкурентное преимущество. Что толку от каких-то повышенных характеристик и дополнительных проверок если об этом никто не знает? Любой китаец может написать на своем сайте что он провел сто видов испытаний своих труб. Не скажет каких. А проверки были такие, что их пройдет любая труба. В том числе откровенный брак. И ведь не соврут...
10.01.2013 в 06:34:13
SVKan написал : информация о владельце... Вы поднимите информацию о владельцах практически всех крупных компаний СНГ. Какого-нибудь Норникеля, Северстали и прочих. У большинства владельцами будут записаны какие-нибудь оффшоры. Кипрские, острова Мэн и прочие. Это что-то говорит о качестве их продукции? Или об их заводах? Исключительно об отношении владельцев к уплате налогов
Ага, в Германии особенно низкие налоги. :) И Северсталь, к примеру, так и пишет: "кайманоостровский стальной прокат - высшая категория качества!" :D
10.01.2013 в 06:55:31
psnsergey В данном случае изначально хотели заявить Германию. Потом наверное дошло, что как то сие не очень правильно. Написали про завод с подмосковье и оборудование/технологию из Германии. Да, было не честно, потом исправились. И что? Про Экоплатик тоже все продавцы утверждают что Чехия, хотя уже давно завод в России...
10.01.2013 в 12:23:47
SVKan Я не знаю про Экоплатик, но представитель Экопластика тут утверждает, что на таких трубах имеется и всегда имелась маркировка, однозначно идентифицирующая место производства. У Вас есть доказательства обратного? Так вот, не надо их обвинять в нечестности. А то, я смотрю, честность и честь становятся крайне дешёвым товаром, который можно "отбросить, как ящерица хвост". И не надо говорить "и что". И то, что врунишки дешёвые. "Единожды солгавши"... Пытаетесь построить "современный" мир, в котором "честности не место - спешите жить"? Да рухнет он, как хреново построенный дом, в короткий срок...
10.01.2013 в 12:42:22
SVKan написал : Да, было не честно, потом исправились. И что?
Хорошо, что исправились.
10.01.2013 в 13:15:17
psnsergey написал : Я не знаю про Экоплатик, но представитель Экопластика тут утверждает, что на таких трубах имеется и всегда имелась маркировка, однозначно идентифицирующая место производства. У Вас есть доказательства обратного? Так вот, не надо их обвинять в нечестности. А то, я смотрю, честность и честь становятся крайне дешёвым товаром, который можно "отбросить, как ящерица хвост". И не надо говорить "и что". И то, что врунишки дешёвые. "Единожды солгавши"... Пытаетесь построить "современный" мир, в котором "честности не место - спешите жить"? Да рухнет он, как хреново построенный дом, в короткий срок...
Вы наверное не успели заметить, но мне по большому счету вообще плевать где именно оно сделано, что именно на ней написано, что утверждают продавцы этой трубы, где собственник зарегистрировал свою компанию и как он платит налоги. Меня интересует качество продукции и ее характеристики. Поэтому от аргументов типа, что компания "...." производит отстой, потому что продавец (по факту не имеющий никакого отношения к данной компании) соврал про место производства или потому что в регистрационных документах записана лажа, а посему покупайте продукцию нашей белой и пушистой компании меня просто тошнит...
10.01.2013 в 13:31:02
SVKan написал : а посему покупайте продукцию нашей белой и пушистой компании меня просто тошнит...
Покажите пожалуйста - где я именно так написал? Вы же сами попросили:
SVKan написал : Пальцем ткните где это написано. Иначе считаю Вас наглым лжецом.
Я подтвердил свои слова по Вашей просьбе, не более, чтобы не считали.
А это Вы почему-то отказались воспринять:
Ekoplastik написал : Если Вам нравится, и от Ваших заказчиков претензий нет - честь и хвала Вам! Продолжайте работать с выбранным Вами поставщиком - компанией Hiesskraft! Это Ваш выбор! А еще один производитель в России - это тоже хорошо! Потому и сказал, что искренне рад, что решили наконец говорить людям правду...
Считаю дальнейшее обсуждение этого вопроса бессмысленным.
10.01.2013 в 13:57:23
SVKan написал : мне по большому счету вообще плевать где именно оно сделано, что именно на ней написано, что утверждают продавцы этой трубы, где собственник зарегистрировал свою компанию и как он платит налоги. Меня интересует качество продукции и ее характеристики.
тут Вы троха не правы... а как на счет Сертификатов на материалы, у меня всегда Заказчик их требует(обьекты государственные)....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу