SVKan написал :
Угу. При реальном использовании в квартире таких условий добиться тем более невозможно. Посему такие испытания представляют скорее теоретический интерес.
Нет. Сам лично перемонтировал часть системы у знакомой. Квартира с автономным отоплением. При отключении электроэнергии перемерз участок под входом на лоджию. Обводил по верху с установкой автоматических воздухоотводчиков в верхних точках над фрамугой.
-40 не будет, но -12 легко и при выходе на балкон воможна ситуация, когда наступишь на трубу. в том числе, и каблуком. Или поставишь что-то тяжелое с острым краем. Информативные тесты, нужно знать, для чего их применять. Единственное - лишь бы они действительно проводились и имели достоверные результаты. Но это на совести производителя трубы. Любого.
fds2002 написал :
Люди не знают, чем отличается pex от МП
Для меня это до сих пор загадка
А, вообще, о недуракоустойчивости материала говорили многие. В том числе, и я. Не буду за всех подписываться, но лично я, даже при использовании сварочного аппарата для полипропилена от Dytron и системы фитингов от чехов или немцев, без сварочного верстака не могу 100% гарантировать качества всех стыков. Поэтому для меня любимый инструмент - пресс.
З.Ы. - профессионализм - не умение работать всем, но плохо, а работать хоть чем-то, но хорошо ;)
SVKan написал :
С учетом того, что материал все используют один и тот же (Вы же сами это подтверждали), то и прочностные характеристики самой трубы у всех примерно одинаковы.
Объективно - нет. Переложат мела, и будет труба ,которая не паяется. Ни при каких условиях и никакими насадками. и кочегаришь паяло на максимум. К примеру, те же сварочники от Голубого Океана с микропроцессором, но жесткой преднастройкой температуры эту трубу уже не берут :)