09.01.2013 в 14:42:29
Ekoplastik написал : Латунные вставки мы закупаем у чешских компаний, которые специализируются именно на производстве латунных деталей для полипропиленовых фитингов
У этой компании закупаете OK IPEX a.s ранее FMP a.s
Максим.
09.01.2013 в 14:43:28
Ekoplastik написал : Материала закуплено "в тридорога" и в два раза больше чем нужно! А "мастера" и след простыл... Все довольны, кроме кинутого Заказчика...
это и в электрике бывает- понакупят, а потом домой "на сохранение" берут.
09.01.2013 в 15:01:21
fds2002, Я тему с самого начала читал молчком до #86.Но если в Киеве кроме Вас!!! нет настоящих сантехников,то это не значит ,что их не существует вообще.
fds2002 написал : Медь я начал паять сам
Вот это достойно похвалы,для нормального мужика./Мелочи с лаком не повышают авторитет/
fds2002 написал : У меня кстати возникла идея заняться сантехникой.
Попробуйте и взгляды очень сильно изменятся.
09.01.2013 в 15:22:05
А вот теперь по теме. Экопластик, насколько понимаю, не умеет пока делать ППР армированного внутри сплошным алюминием?
Тогда какого .... иже с ним, тут делают? Обсирают другие фирмы, которые умеют такие трубы делать в отличие от них?
Вот и клевещет, что сплошной алюминий не нужен для СО.
Вот пусть в Пензу приедет. Познакомлю лично его с большим авторитетом, который пострадал из-за применения труб ЭКОПЛАСТИКА PN20 армированных перфорированным алюминием.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.01.2013 в 15:25:15
SVKan написал : Пальцем ткните где это написано. Иначе считаю Вас наглым лжецом. Сколько помнб всегда было на сайте написано, что с 2005 года открыт завод в подмосковье и все делается на нем (хотя труба фазер действительно раньше делалась в Германии - как сейчас не знаю, но они даже это не писали).
На сайте информацию уже изменили, и информация о Штаб-квартире в Германии тоже удалена... Но есть следующая.
Здесь о владельце:
Вот здесь даже точнее:
обратите внимание на e-mail: heisskraft@heisskraft.ru
Компания UNIONNOVA GmbH действительно с адресом в Берлине как сказано в пресрелизе об истории фирмы.
Кроме того далеко не все дилеры компании изменили информацию на своих сайтах, весьма часто утверждая что компания Heisskraft это именно немецкая фирма и ВСЯ продукция поставляется из Германии. Примеров масса - погуглите. Естественно нам стало интересно - что за новый производитель в Германии, о котором ничего не знаем? :)
09.01.2013 в 15:51:15
Inch1964 написал : Давно уже делают такую, какую Вы хотите. Например Дизайн Окси Плюс (турки) и еще ПроАква (не знаю кто делает, а марку найдете на сайте производителя). И та и другая со сплошным алюминием, т.е. НЕ ПЕРФОРИРОВАННЫМ.
Я немного не о том говорил. Я говорил о том, что сейчас снова входят в моду зачистные трубы с наружным слоем из перфорированного алюминия. Ориентируясь на пожелания рынка, перепрофилируются линии. Наверное, из-за этого алюминиевая фольга для армирующего слоя стала перфорированной и в незачистных трубах. Скорее всего, стали заказывать одно наименование фольги или катать на каком-то другом станке. Как-то так. Извиняюсь, если недоходчиво написал:o
09.01.2013 в 15:53:46
AlexMax Понял Вас.
Вроде сейчас достаточно фирм, выпускающих и армированные СПЛОШНЫМ алюминием ПОВЕРХУ трубы. Тоже для СО хороший вариант, в отличие от ЭКОПЛАСТИКА.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.01.2013 в 15:58:58
SVKan написал : Угу. При реальном использовании в квартире таких условий добиться тем более невозможно. Посему такие испытания представляют скорее теоретический интерес.
Нет. Сам лично перемонтировал часть системы у знакомой. Квартира с автономным отоплением. При отключении электроэнергии перемерз участок под входом на лоджию. Обводил по верху с установкой автоматических воздухоотводчиков в верхних точках над фрамугой. -40 не будет, но -12 легко и при выходе на балкон воможна ситуация, когда наступишь на трубу. в том числе, и каблуком. Или поставишь что-то тяжелое с острым краем. Информативные тесты, нужно знать, для чего их применять. Единственное - лишь бы они действительно проводились и имели достоверные результаты. Но это на совести производителя трубы. Любого.
fds2002 написал : Люди не знают, чем отличается pex от МП
Для меня это до сих пор загадка А, вообще, о недуракоустойчивости материала говорили многие. В том числе, и я. Не буду за всех подписываться, но лично я, даже при использовании сварочного аппарата для полипропилена от Dytron и системы фитингов от чехов или немцев, без сварочного верстака не могу 100% гарантировать качества всех стыков. Поэтому для меня любимый инструмент - пресс. З.Ы. - профессионализм - не умение работать всем, но плохо, а работать хоть чем-то, но хорошо ;)
SVKan написал : С учетом того, что материал все используют один и тот же (Вы же сами это подтверждали), то и прочностные характеристики самой трубы у всех примерно одинаковы.
Объективно - нет. Переложат мела, и будет труба ,которая не паяется. Ни при каких условиях и никакими насадками. и кочегаришь паяло на максимум. К примеру, те же сварочники от Голубого Океана с микропроцессором, но жесткой преднастройкой температуры эту трубу уже не берут :)
09.01.2013 в 17:28:51
Ekoplastik Ответьте на мой вопрос
maximys78 написал : У этой компании закупаете OK IPEX a.s ранее FMP a.s
И еще ,я Вас просил выложить документы в этой теме
Максим.
09.01.2013 в 17:45:29
maximys78 написал : Ответьте на мой вопрос
Думаю что эта информация по заданному Вами вопросу не интересна мастерам и заказчикам, им главное, чтобы латунные части фитингов были качественными.
Касаемо заданного ранее Вами вопроса:
Т3S - это торговая марка компании Ipex, которая официально зарегистрирована в Чехии в... 2010 году. Особенностью компании является то, что продукция заказывается у разных других производителей, и продается под торговой маркой T3S... Получается "сборная солянка" продукции разных производителей...
Примечательно, что хотя первоначально компания T3S и сертифицировала свою продукцию в Чехии, в скором времени (что довольно редко встречается) чешский сертификат качества на трубы был отозван. Также на сайте имеется надпись, гласящая о том, что компания T3S имеет 15-летный опыт - это тоже не правда - скорее всего имеется в виду опыт Ipex. Надеюсь по этой компании ответил... Некоторые продавцы в России, пытаются продвигать продукцию T3S, выдавая ее за нашу, и пытаясь убедить заказчиков, что она производится на заводах Wavin Ekoplastik. Это не так.
Для SVKan (по вопросу об испытаниях): есть вещи которые скрываются от конкурентов. Иначе нашими испытаниями завтра будут гордиться все производители... :)
09.01.2013 в 18:00:36
fds2002 написал : 1) я не знаю, могут ли гоблины паять красиво что-либо. Сомневаюсь. 2) Медь можно перепаять всегда - в отличие от ППР, где обязательно придется ставить муфты или ломать всю обвязку. 3) Медь я начал паять сам, после того, как ко мне приходило человек десять гоблинских бригад, включая две по рекомендации знакомых (делали знакомым дома под ключ). Жуть.
+100. Особенно - насчёт "права на ошибку" - перепайки и бригад из мудлонов.
fds2002 написал : У меня кстати возникла идея заняться сантехникой. Клондайк. Огромный спрос на ДОБРОСОВЕСНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ монтаж, дорого. На рынке практически нет таких монтажников... А медь мне паять очень понравилось
У нас в Питере вообще нет таких профи - в Москве они окопались. Питерские на словах - супер, а на деле... Я к примеру, получаю неприлично большую зарплату (тьфу*3), но приходится сантехнику- электрику делать самому. Проще было бы заплатить, но... уже ни раз нажигался: платишь щедро (в 1.5раза больше, чем просят), а в ответ получаешь халтуру и загубленный материал. Это не только сантехники касается. Сейчас купил очередную квартиру - трёха, новостройка, 2 санузла. Но сил уже нет делать - ещё не закончил предыдущую двуху. А нанять - просто некого! В Москве с этим проще (с комплектухой, к слову - тоже).
10.01.2013 в 06:11:02
Ekoplastik написал : На сайте информацию уже изменили, и информация о Штаб-квартире в Германии тоже удалена... Но есть следующая.
Здесь о владельце:
Вот здесь даже точнее:
обратите внимание на e-mail: heisskraft@heisskraft.ru
Компания UNIONNOVA GmbH действительно с адресом в Берлине как сказано в пресрелизе об истории фирмы.
Кроме того далеко не все дилеры компании изменили информацию на своих сайтах, весьма часто утверждая что компания Heisskraft это именно немецкая фирма и ВСЯ продукция поставляется из Германии. Примеров масса - погуглите. Естественно нам стало интересно - что за новый производитель в Германии, о котором ничего не знаем? :)
Где правда? Подскажите, прежде чем обвинять во лжи...
Правда Вам написана прямо на сайте - завод в подмосковье. Что Вам еще требуется? А информация о владельце... Вы поднимите информацию о владельцах практически всех крупных компаний СНГ. Какого-нибудь Норникеля, Северстали и прочих. У большинства владельцами будут записаны какие-нибудь оффшоры. Кипрские, острова Мэн и прочие. Это что-то говорит о качестве их продукции? Или об их заводах? Исключительно об отношении владельцев к уплате налогов и не более того. Мне лично плевать где и как владельцы оформили фирму. Я вижу продукцию устраивающую меня по параметрам.
Хотите показать преимущества вашей продукции? Показывайте. Не на общих утверждениях что Вы самые крутые а с цифрами и фактами. Касающимися именно качества продукции, а не информации о владельцах...
А так получается: "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу сказать что он хромой, он признает себя побежденным." (С) М.Жванецкий
10.01.2013 в 06:15:41
AlexMax написал : Нет. Сам лично перемонтировал часть системы у знакомой. Квартира с автономным отоплением. При отключении электроэнергии перемерз участок под входом на лоджию. Обводил по верху с установкой автоматических воздухоотводчиков в верхних точках над фрамугой. -40 не будет, но -12 легко и при выходе на балкон воможна ситуация, когда наступишь на трубу. в том числе, и каблуком. Или поставишь что-то тяжелое с острым краем. Информативные тесты, нужно знать, для чего их применять. Единственное - лишь бы они действительно проводились и имели достоверные результаты. Но это на совести производителя трубы. Любого.
Дык поведение трубы при -12 и при -40 может отличаться. И очень сильно. Это я Вам как житель Сибири говорю. Есть что сравнивать. И долбить молотом по трубе не надо... И ППР трубы должны быть уложены так, чтобы исключить возможность механических воздействий. Это записано во всех технических руководствах. Если труба уложена так что на нее наступают каблуком и ставят всевозможные предметы, то это говорит исключительно о корявости того кто монтировал, а не о качестве трубы.
AlexMax написал : Объективно - нет. Переложат мела, и будет труба ,которая не паяется. Ни при каких условиях и никакими насадками. и кочегаришь паяло на максимум. К примеру, те же сварочники от Голубого Океана с микропроцессором, но жесткой преднастройкой температуры эту трубу уже не берут
Я говорил про нормальные трубы от более менее нормальных производителей. Что там куда наложили китайцы я даже проверять не буду. И брать трубу которая не паяется тоже. И тем более не буду даже пытаться из такого г... что-то ваять.
Ekoplastik написал : Для SVKan (по вопросу об испытаниях): есть вещи которые скрываются от конкурентов. Иначе нашими испытаниями завтра будут гордиться все производители на своих сайтах...
То есть их трубы тоже спокойно пройдут такие испытания? И в чем тогда цимус? Когда компания Вольво начала делать краш тесты и в большом количестве и результатом стала повышенная безопасность автомобиля при аварии они с гордостью об этом писали. Да, другие тоже начали работать в этом направлении. Да, некоторые их превзошли. Но результатом стала большая безопасность всех авто. И компания Вольво от этого я бы не сказал, что проиграла. Не бывает в технике так чтобы кто-то стал лидером навсегда. Но можно стать им на время. И можно завоевать этим имя. И получить на какое-то время конкурентное преимущество. Что толку от каких-то повышенных характеристик и дополнительных проверок если об этом никто не знает? Любой китаец может написать на своем сайте что он провел сто видов испытаний своих труб. Не скажет каких. А проверки были такие, что их пройдет любая труба. В том числе откровенный брак. И ведь не соврут...
10.01.2013 в 06:34:13
SVKan написал : информация о владельце... Вы поднимите информацию о владельцах практически всех крупных компаний СНГ. Какого-нибудь Норникеля, Северстали и прочих. У большинства владельцами будут записаны какие-нибудь оффшоры. Кипрские, острова Мэн и прочие. Это что-то говорит о качестве их продукции? Или об их заводах? Исключительно об отношении владельцев к уплате налогов
Ага, в Германии особенно низкие налоги. :) И Северсталь, к примеру, так и пишет: "кайманоостровский стальной прокат - высшая категория качества!" :D
10.01.2013 в 06:55:31
psnsergey В данном случае изначально хотели заявить Германию. Потом наверное дошло, что как то сие не очень правильно. Написали про завод с подмосковье и оборудование/технологию из Германии. Да, было не честно, потом исправились. И что? Про Экоплатик тоже все продавцы утверждают что Чехия, хотя уже давно завод в России...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу