пяпа написал : А как эта перфорация сдерживает кислород?
Никак, как уже ответили мне в другой теме - нужна труба системы Therm+
08.01.2013 в 18:06:12
Никак, как уже ответили мне в другой теме - нужна труба системы Therm+
09.01.2013 в 09:00:42
Ekoplastik, трубы я замораживал, чтобы понять, технологический брак это или такая технология. Если бы был явный брак (нарушение технологии), труба расползлась бы по шву, но она после оттаивания даже в диаметре не увеличилась. Значит алюминий там (по турецкой технологии) только для сдерживания линейного расширения труб при нагревании, а не для сдерживания давления. Но за информацию спасибо, вчера купил и сварил трубы ГВС и ХВС из полипропилена со стекловолокном.
09.01.2013 в 10:22:07
Ekoplastik написал : Я показал фото нашим техникам - они сделали вывод, что по видимому турецкие производители решили использовать более дешевый клей, потому и сделали перфорацию, чтобы алюминий держался хоть как то...
Немного не так. Если Вы обратите внимание, так сказать, на магистральные процессы в современных полипропиленовых системах от турков (и украинцев), то нынче снова входит в моду зачистная труба с перфорацией. Возможно, Ваше появление на Украине и на форуме связано именно с этим - но не думаю я , что в Вавине сидят манагеры. Скорее, менеджеры, которые знают свою работу и могут производить анализ рынка и делать соответствующие выводы. Это прекрасно. А если, как я уже писал ранее, Вы наведете порядок с трубами - будет вообще замечательно. Выиграют все - Будет нормальный Вавин, а наши производители будут выпускать свою трубу нормального качества по нормальной цене. Но, я отвлекся. Мое мнение - турки сейчас срочно стараются перепрофилировать свои линии под зачистные трубы с перфорацией и поэтому, в свои беззачистные трубы они укладывают одинаковую алюминиевую пленку с зачистными. А, вообще, идиотизм. Если-бы они делали свои трубы зачистными но с однородным (неперфорированным) слоем алюминия - было бы прекрасно.
09.01.2013 в 11:30:21
Парабелум написал : короче прозрачным ПП надо дать шанс на существование
Никто из производителей такого шанса не даёт не потому что страдает эстетика, а потому что в питьевой воде на свету растут водоросли на внутренних стенках трубы.Я такие зелёные видел на технологических трубопроводах. Прозрачными трубки можно делать из ПВХ для прокладки кабеля. Такие встречаются, но редко.
09.01.2013 в 11:41:39
Кислород, будет "переть не дурОм!". Т.е. никак перфорация не может сдерживать кислород.
Как уже и писал уважаемый Алекс Макс.
AlexMax написал : Мое мнение - турки сейчас срочно стараются перепрофилировать свои линии под зачистные трубы с перфорацией и поэтому, в свои беззачистные трубы они укладывают одинаковую алюминиевую пленку с зачистными. А, вообще, идиотизм. Если-бы они делали свои трубы зачистными но с однородным (неперфорированным) слоем алюминия - было бы прекрасно.
Давно уже делают такую, какую Вы хотите. Например Дизайн Окси Плюс (турки) и еще ПроАква (не знаю кто делает, а марку найдете на сайте производителя). И та и другая со сплошным алюминием, т.е. НЕ ПЕРФОРИРОВАННЫМ.
Ekoplastik, как вЫ уже достали со своей назойливой, недобросовестной рекламой!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.01.2013 в 12:07:08
Ekoplastik написал : У нас в лаборатории есть несколько методов испытания, связанные с заморозкой, однако при этом мы еще и механически воздействуем на замороженные трубы, измеряя усилие, при котором труба будет сломана. В домашних условиях такие испытания невозможно провести.
Пожалуйста просвятите о методах испытания, связанные с заморозкой. В Советских и Российских СП 40-101-96 утверждается что 1.6. При замерзании жидкости в трубах из PPRC они не разрушаются, а увеличиваются в диаметре и при оттаивании вновь приобретают прежний размер. Практика утверждает обратное. Интересует мнение сотрудников Ekoplastik по этому вопросу.
09.01.2013 в 12:15:31
Kostya Пока от Экопластика только сплошные эмоции, типа "лучше", " теплее", "надежней". Но позволю заметить, что это лживость, потому, что НЛП и фейк! Следует доказательство! В любых расчётах можно использовать только ЦИФРЫ, но не эмоции, и не такие термины, как "лучше, надежнее, теплее".
Ибо такое психонейролингвинистическое программирование (НЛП), а по Русски - зомбирование, должно работать только на престарелых доверчивых бабушек, но никак не на МАСТЕРОВ с форума МастерСити! ;)
ДРУГИ! Призываю ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ, ....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.01.2013 в 12:20:21
Экопластик имхо самая надежная ППР труба, не считая немцев. Делать турецкими/отечественными/китайскими трубами ответственные инсталляции - это вообще плохой тон и не уважать себя.
Но я лично выбрал для домика медь :) по цене 25ППР Экопластик Штаби/Терм-медь 18мм получилась чуть более чем в два раза дороже, чем "Экопластик Терм" и несравненно эстетичнее, технологичнее и надежнее. Асболютная сумма совсем не страшная на фоне всей системы отопления :) Ну и удовольствие от работы огромное :) делал сам.
Вместо Штаби рекомендую использовать Терм - у него сплошное армирование (прощай кислороду) и белый цвет, что актуально для внешней проводки. Только ассортимент маловат... Серый Штаби с перфорацией внешне выглядит ужасно. Насчет поставщиков - я по ряду позиций закупаюсь в киевском Визарде, у них Экопластика валом. Нормальная контора, хорошие скидки любят давать сразу. В отличие от скажем леон-сервиса, где ставку делают на монтажников и для частного клиента такой ценник выставляют (медь 18 мне выставили в два раза дороже, чем я ее купил по факту в другом месте)
09.01.2013 в 12:23:33
Опытные монтажники пишут, что в случае ППР очень большую роль играет человеческий фактор, ППР требует для качественного результата высокой квалификации и ДОБРОСОВЕСТНОСТИ исполнителя.
09.01.2013 в 12:29:58
fds2002 написал : Вместо Штаби рекомендую использовать Терм - у него сплошное армирование (прощай кислороду) и белый цвет, что актуально для внешней проводки. Только ассортимент маловат... Серый Штаби с перфорацией внешне выглядит ужасно.
Экопластик пока не умеет выпускать трубы со сплошным армированием для отопления. Поэтому, вместо того, чтобы научиться, "обсирает" конкурентов, которые уже давно делают хорошую и качественную трубу для отопления в автономных системах.
09.01.2013 в 12:30:17
fds2002 - уважаю Ваш выбор, и считаю, что каждый должен делать его сам.
Компания Леон-Сервис не является авторизованным поставщиком Wavin Ekoplastik в Украине, по этому Вы сделали правильно, закупившись в Визарде. Компания Визард осуществляет поставки нашей продукции напрямую из Чехии и является лидирующей на украинском рынке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу