08.01.2013 в 02:49:26
МПВ по моему убеждению рассчитано на эффект "плацебо" А давайте лучше спросим у жителей Курска и области ... где Курская магнитная аномалия проходит, ведь там вода уже природой намагничена ;-) КУРЯНЕ, как у вас с накипью ...как с повышением надоев и улучшением отёла на молочных фермах, Калгон в магазинах до сих впаривают....али разорились,а сервис центры по стиралкам тоже без работы ? а тЭны с чайниками чистые и волосы постоянно...в некоторых местах ...шелковистые от мягкой местной воды :)
Магнитная обработка воды: история и современное состояние
К.т.н., доцент Очков В.Ф. (Московский энергетический институт)
Журнал «Энергосбережение и водоподготовка», № 2, 2006 г.
08.01.2013 в 02:49:58
ну все слышали что если замораживать воду, возле которой перед этим поиграла музыка Бетховена, то образуется красивая структура/рисунок льда, и наоборот если играть тяжелый рок. Так почему бы не поставить возле ХВС трубы магнитофон, и не крутить круглосуточно классику? ;) Если кто реализует это в коммерцию, то 5% с доходов мои :D
08.01.2013 в 09:14:40
Tehnik-san написал : К.т.н., доцент Очков В.Ф. (Московский энергетический институт)
Столько текста набрал по данному вопросу. А мог бы просто, как я, опереться на свой опыт и сказать, что точно не работает :)
08.01.2013 в 09:26:06
Tehnik-san написал : КУРЯНЕ, как у вас с накипью
Там, где аномалия - хреново с накипью - я там жил. В воде жуткое превышение по двухвалентному железу. У нас в Воронеже и то многовато. А там вообще жуть!
08.01.2013 в 12:18:37
Парабелум написал : ну все слышали что если замораживать воду, возле которой перед этим поиграла музыка Бетховена, то образуется красивая структура/рисунок льда, и наоборот если играть тяжелый рок. Так почему бы не поставить возле ХВС трубы магнитофон, и не крутить круглосуточно классику?
Кстати, если мощность излучателей звука будет большой, то вполне возможно, что толк будет: накипь будет отваливаться быстрее. Вот только жить пососедству с такой высокотехнологичной системой я бы никому не пожелал. :)
08.01.2013 в 12:36:53
SCB написал : ... мог бы просто, как я, опереться на свой опыт и сказать, что точно не работает
Это в Англии джентльменам верят "нА слово" , у нас желательно свои утверждения подкреплять более весомыми доказательствами.
09.01.2013 в 15:36:16
витаон написал : а какой быть должен:)лишние зубы или волосы вырасти должны:Dя так понимаю чтобы реально оценить толк надо понимать для чего магнитная обработка нужна,и уже тогда на основе лаб анализов определит влияет ли она на этот конкретный парамтр воды. я например не знаю для чего надо воду магнитить :o тем более как магнитное поле может влиять на соли жёсткости. абсолютно нейтрайльные к магнитному полю:) может на что т о он и влияет положительно ......
+1
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.01.2013 в 15:41:14
МПВ в некоторых случаях приносит очень бОльшую пользу, а в некоторых случаях - очень большой вред.
Короче, прежде чем пить лекарства упаковками - прочитайте для начала хотя бы аннотацию....
А то ведь можно и от поноса помереть, принимая килограммами пурген от расстройства желудка! ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.01.2013 в 15:48:58
Магнит поможет?
09.01.2013 в 15:55:11
касимов написал : Магнит поможет?
Если поводить по животу, то поможет вытащить камни из почек! (шутка)
Для систем отопления реально помогает, но при определенных обстоятельствах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу