Kreker
Kreker
Местный

Москва

19.01.2013 в 00:16:00

SVKan написал : Ну и какая технология предусматривает вынос окна в наружнее ограждение?

Какая-какая... банальная - соединение лоджии с комнатой. Посмотрите видео на ютубе - "все так делают". Правда там часто и новую стену собирают. Вот в таком случае действительно лучше бы снаружи утеплить.

SVKan написал : Ибо там попросту нет утепления. Максимум тоненький слой пены.

Этот слой пены обеспечивает такое же сопротивление, как и само окно. Я уже писал выше - причина в том, что из него дует (плохо уложена пена) + нет вентиляции в углу.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

19.01.2013 в 14:48:13

Kreker написал : Какая-какая... банальная - соединение лоджии с комнатой. Посмотрите видео на ютубе - "все так делают". Правда там часто и новую стену собирают. Вот в таком случае действительно лучше бы снаружи утеплить.

Угу. Зачем тогда писать, что все по технологии? Если технология от "Джамшут Строй Лтд"

Kreker написал : Этот слой пены обеспечивает такое же сопротивление, как и само окно. Я уже писал выше - причина в том, что из него дует (плохо уложена пена) + нет вентиляции в углу.

Во-первых не обеспечивает. Во вторых, надо чтобы было не "как у окна", а много лучше. Воткните любое комнатное окно в наружнее ограждение и я посмотрю на что Ваши откосы будут похожи. При той же самой вентиляции и без дырок.

В случае лоджии толщина ограждения с обеих сторон утеплителя, то бишь снаружи или внутри минимальна. И не оказывает никакого существенного влияния. Посему "наружнее" и "внутреннее" утепление отличаются только глубиной установки оконного блока.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

19.01.2013 в 16:38:58

SVKan написал : Во-первых не обеспечивает.

Почему? Если из-за худости укладки, то я писал об этом.

SVKan написал : Во вторых, надо чтобы было не "как у окна", а много лучше.

С этим ясно, я просто написал, что оно как окно. Да и место установки подоконника - "узкое" место и является мостиком холода по определению. В углу на подоконнике минимальная температура, т.к. теплый воздух туда просто не доходит.

Резон написал : и еще на тепловизоре очень хорошо видна четкая, тонкая полоска холодного контура штапика в примыкании со стеклопакетом.

Вот! Это очень важный момент! К сожалению, этому элементу уделяется мало внимания. У меня поставили не очень качественные окна и не очень хорошо. И уже в -15 по углам штапиков свист. Мало того, что штапики плохо примыкают друг к другу, так по периметру стекла зазор около 2см (видно, если снять штапик), где бушуют холодные ураганы :) Вот думаю, может засунуть туда ППЭ.

Резон написал : на тепловизоре, когда смотрел, хорошо просматривается как самое холодное место, с четким контуром этого профиля

Этот момент для меня тоже не очень понятен. Почему производители окон не наполняют каркас?

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

19.01.2013 в 17:25:53

благородные доны, а кто разъяснит следующую ситуацию - осенью сделал навес над остекленным балконом (оцинковка на деревянном каркасе, т.к. дождиками заливало) , парни запенили эту крышу по периметру, ничего не течет теперь. но ... за пол-зимы все рамы (раскатные алюминиевые профиля с одинарным стеклом, с кучей щелей, чисто от ветра и птичек) мрачно обросли инеем ( и у меня, и у соседа снизу), хотя прошлой зимой стекла в балконных рамах были чистые, без малейшего инея. отопления на балконе нет . есть мысль, что из-за утепления верхнего козырька начал оседать конденсат (причина обледенения). я прав ? и бороться с этим, видимо, только заменой декоративного остекления на нормальное многокамерное ? + обогрев балкона ?

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

19.01.2013 в 17:37:30

KSM_EL, Не берусь предполагать о причинах, тем более, вентиляция есть, как Вы пишите.

KSM_EL написал : есть мысль, что из-за утепления верхнего козырька начал оседать конденсат

Так а в чем утепление, если окна "дырявые"?

Насчет решения. На мой взгляд должна помочь установка нормальных окон в комнате. Чтобы влага из квартиры не выходила на балкон.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

19.01.2013 в 20:22:01

Kreker написал : Так а в чем утепление, если окна "дырявые"?

Насчет решения. На мой взгляд должна помочь установка нормальных окон в комнате. Чтобы влага из квартиры не выходила на балкон.

утепление - видимо, в установке крыши над козырьком балкона. окна в квартире нормальные, влаги на улице явно больше, чем в квартире. хз, репу чешу, что делать. если у кого бывали подобные случаи - буду признателен за рассказы о траблшутинге

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

19.01.2013 в 20:37:06

KSM_EL, Думаю причина в нарушевшейся циркуляции воздуха, преймущественно пар уходит вверх. Так потолок был "дырявый" - и пару было куда уходить. Сейчас "тяги" не стало. Для крыш специальные вент. зазоры оставляют под коньком. Вот и Вам необходимо, что-то такое обеспечить, если не станете утеплять.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Kreker
Kreker
Местный

Москва

21.01.2013 в 01:44:55

KSM_EL написал : влаги на улице явно больше, чем в квартире.

Не факт. И не только дело в количестве. На улице влага холодная, а у вас - теплая. При резком охлаждении выпадает конденсат.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

21.01.2013 в 10:37:35

KSM_EL написал : влаги на улице явно больше, чем в квартире.

Ошибаетесь, при нагреве влажного, холодного уличного воздуха:), вы получите воздух комнатной температуры с влажностью в 10-20%:(. Зимой, дополнительное увлажнение в квартире крайне желательно. У меня очень сильные вытяжки, и влажность зимой редко до 30% добирается, стоят увлажнители по 10л воды в сутки испаряют - едва до 45-50% подымают.

А на балконе у вас теплый воздух с квартиры остывает и выпадает конденсат, вот вам и иней. Обогревайте балкон, или закрывайте доступ воздуху из квартиры на балкон.

0
Tul
Tul
Эксперт

Москва

21.01.2013 в 18:08:32

Tehnik-san написал : у меня был неоднократный опыт убедиться в неэффективности утепления изнутри , почему я полностью разделяю мнение эксперта по теплоизоляционным и фасадным системам Геннадия Емельянова (ник Gennady)

по ссылке не увидел мнения... каково оно? я утеплять снаружи в многоквартирных домах можно вообще или нет? Я так понимаю, нарушится внешний облик и нужно разрешение или проект? Хочу себе утеплить балкон но он и так узкий, был бы рад утеплить снаружи

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

21.01.2013 в 23:08:04

Tul написал : Я так понимаю, нарушится внешний облик и нужно разрешение или проект?

Нельзя. Но я обратил внимание, что делают. Тут палка о двух концах - надзорщики знают, что нельзя и человека нужно оштрафовать, но в то же время, он сделал за свой счет дом теплее, уменьшил теплопотери, а значит и нагрузку на тепловую сеть. Безусловно, выглядит колхозно, нарушает облик. Но вина лежит не только на человеке, но и на проектировщиках и застройщиках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу